Новости

Дети – детям

Метки: | |


В школе-интернате прошла акция «Дети – детям», приуроченная ко Всемирному дню инвалидов. В ходе этой акции учащиеся 1-9-х классов совместно с воспитателями готовили открытки, поделки. В швейной мастерской (учитель С.А. Рогачева) девочки сшили прихватки, салфетки, косынки. В столярной мастерской (учитель Г.Г. Стрежевский) мальчики изготовили кухонную дощечку, магнитики для холодильника. Все сувениры ребята вручили председателю Крыловского районного общества инвалидов Т.Н. Якуниной, которая пообещала передать сувениры детям-инвалидам.

О. Кошевец, педагог.

Предыдущий материал

Вы – опора, душа и честь общества

В школе-интернате станицы Крыловской прошла встреча «Дорогою добра», посвященная Международному дню инвалидов, в которой принял участие глава района Виталий Демиров. На мероприятие собрались активисты Крыловского общества инвалидов – люди, сами имеющие проблемы со здоровьем, но не остающиеся в стороне от чужих проблем. Они не только преодолевают свои невзгоды, но и помогают другим.

Подробнее

Детям здесь интересно

Как «Доброшкола» преобразила школу-интернат Коррекционная школа-интернат станицы Крыловской в этом году стала участником Всероссийского конкурса «Доброшкола», проводимого в рамках национального проекта «Образование», и получила грант в размере 7 446 тысяч рублей из федерального бюджета.

Подробнее

День инвалидов – 2023

В школе-интернате станицы Крыловской прошла встреча «Дорогою добра», посвященная Международному дню инвалидов.

Подробнее

В библиотеке нового поколения

Учащиеся пятого класса специальной (коррекционной) школы-интерната станицы Крыловской посетили Октябрьскую поселенческую модельную библиотеку. Для гостей сотрудники провели обширную экскурсию по библиотеке нового поколения и рассказали об изменениях, которые произошли благодаря модернизации.

Подробнее

Учащимся школы-интерната открылся увлекательный мир книги

Каникулы – это замечательное время, когда школьники могут отдохнуть от учебных забот, отвлечься и набраться сил для дальнейшей учебы. Потому очень важно правильно спланировать это время, чтобы потратить его с максимальной пользой.

Подробнее

Уроки патриотизма для юных крыловчан

Урок мужества прошел в школе-интернате, где ребятам рассказали о детях-героях, которые в годы Великой Отечественной войны были награждены орденами и медалями. В рамках патриотической акции «Неделя мужества» главный библиотекарь методико-библиографического отдела Крыловской межпоселенческой библиотеки представитель Общественного совета при ОМВД России по Крыловскому району Татьяна Саенко и специалист направления по связям со СМИ ОМВД России по Крыловскому району Лилия Ильинова рассказали ребятам о Великой Отечественной войне, о подвигах, о героях и о победе.

Подробнее

«И все-все у нас будет хорошо!»

«День инвалидов – это не праздник, это повод собраться всем нам вместе, порадоваться тому, что мы есть друг у друга, убедиться, что нас не догонят и все-все у нас будет хорошо!», – именно с этих слов, произнесенных на собрании ко Дню инвалидов и 15-летия клуба «Оптимист», которое прошло на прошлой неделе на базе школы-интерната, хочется начать рассказ, потому что это лучшее отражение настроения этого дня и людей, которых судьба свела вместе.

Подробнее

Дарите друг другу добро и любовь

Ежегодно 3 декабря во всем мире отмечается международный День инвалида. В преддверии этого дня в МКУК «Крыловская межпоселенческая библиотека» собрались люди с ограниченными возможностями здоровья клуба «Вдохновение», который был создан совместно с Крыловским Центром обслуживания населения и Межпоселенческой библиотекой.

Подробнее

Переживали за героев сказки

Учитель-логопед Е.А. Карданева и учитель-дефектолог Л.М.Федчук Крыловского центра инвалидов провели мероприятие, приуроченное к Международному дню инвалидов.

Подробнее

«От сердца – к сердцу»

В рамках декады, посвященной Международному дню инвалидов, которая проходила в ГКУ СО КК «Крыловский КЦРИ», в отделении психолого-педагогической реабилитации педагог допобразования Н.Е. Лемешева провела акцию «От сердца – к сердцу».

Подробнее