Новости

21 крыловская семья вот-вот отметит новоселье, а 31 – в будущем году!

Метки:


В сентябре 2009 года на улице Хлеборобной в станице Крыловской началось строительство первой очереди домов по программе «Социальное развитие села». Тогда обладателями сертификатов на участие в программе стала 21 семья. Это преимущественно молодые семьи и семьи специалистов нужных селу профессий.После того как торжественно был заложен первый кирпич в основание первого дома, к улице Хлеборобной было приковано внимание не только будущих новоселов, но и других станичников, причем некоторые были настроены скептически: не верилось, что через год жильцы получат новое жилье. А между тем работы шли и через год с небольшим участники программы получили ключи от новых домов. Причем самим жильцам доделывать в них уже ничего не надо: проведены все отделочные работы, установлена сантехника, газовая плита и котел. Дома одинаково хороши, хотя отличаются по планировке и площади (в зависимости от количества членов семьи она составила 90, 80, 60, 54 и 72 м2). Подводящий к домам газопровод прокладывали за счет средств кооператива, организованного жильцами. Вода, свет и дорога (твердое покрытие) должны быть сделаны за счет сельского поселения. На этой неделе газ в домах уже подключили, ведутся работы по другим коммуникациям. А в сентябре этого года на улице Хлеборобной началось строительство домов второй очереди, их будет 31. Фундаменты залиты уже на всех участках. На трех домах уже полностью возведены стены, еще на трех идет кладка. Работы по строительству домов первой и второй очереди ведет ООО «Кристалл».

М. Яковенко, фото автора.

Предыдующий материал «
Следующий материал »

Началась подготовка к строительству станции очистки стоков

В Крыловской идет подготовка к строительству основной станции очистки канализационных стоков мощностью 500 кубометров в сутки. Глава района Виталий Демиров и замглавы по вопросам строительства Сергей Дормидонтов провели выездное совещание на объекте.

Подробнее

Дома для детей-сирот надо сдать в ноябре

Глава района Виталий Демиров и заместитель главы Сергей Дормидонтов проинспектировали ход реконструкции головных водозаборных сооружений с устройством станции очистки воды и строительство домов для детей-сирот.

Подробнее

Об очистных сооружениях

14 октября заключен муниципальный контракт на строительство канализационно-очистных сооружений станицы Крыловской.

Подробнее

Строим для детей

Ряд рабочих совещаний по строительству на социальных объектах провел глава района Виталий Демиров совместно с заместителями Сергеем Дормидонтовым и Еленой Рябович.

Подробнее

Как идут работы по благоустройству парка

Каждый день крыловчане наблюдают, как идут работы в парке, который примыкает к улице 151-й Стрелковой дивизии. И всем интересно, как же будет выглядеть капитально отремонтированный сквер и когда закончится строительство? Подробности нам рассказала глава Крыловского сельского поселения Светлана Яковлева.

Подробнее

«Работайте дружно»

Продолжается строительство спортивного комплекса в Крыловской. Практически завершены основные работы по возведению здания, бригады строителей работают на отделке помещений. В канун большого православного праздника – Крещение Господне – в комплексе побывал настоятель Свято-Екатерининского храма иероманах Алексий Юзбашян, который освятил здание и пожелал рабочим успешного завершения работы.

Подробнее

За месяц до учебного года

До начала учебного года остался месяц, поэтому ход ремонтных работ в школах сейчас на особом контроле. Во время очередной поездки по строительным объектам глава района С.И. Убийко с заместителем по вопросам строительства А.И. Кобыленко и службой единого заказчика побывали в школах № 6 и 5, где ведутся масштабные работы.

Подробнее

Спортивный комплекс: строительство продолжается

В Крыловской, в районе стадиона «Юность», под эгидой партии «Единая Россия» продолжается строительство универсального спортивного комплекса. Строительство крупного спортивного объекта началось в 2008 году. С тех пор фактические работы на объекте свелись к земляным работам под инженерные сети. Причина – проблемы в финансировании строительства.

Подробнее

Новоселье намечено к Новому году

Мы уже неоднократно писали о строительстве жилья по улице Хлеборобной в Крыловской по программе «Социальное развитие села». Теперь такие дома появились на улице Степной в селе Шевченковском.

Подробнее

Профессия – созидать!

Это самая древняя профессия на земле, ведь с появлением человека ему нужно было где-то обитать. Сначала жилье было самым примитивным, но оно как-то обустраивалось, облагораживалось, а потом уже появились дворцы и замки. Войны и стихийные бедствия порой стирали с лица земли все, что было построено человеком. Но на разоренные земли приходили строители и там вновь поднимались города.

Подробнее