RSS Российская газета
Новости

Наше первое «классное» путешествие или «Мы хотим еще!!!»

Метки: | |


Недавно мы, 5 «Б» класс СОШ № 2, впервые поехали всем классом в Ростов-на-Дону. Цель поездки – зоопарк, однако интересные места мы увидели еще до въезда в город, посетив «Петровский дворик». На берегу Дона стоит парусник, точная копия бота, построенного Петром I. Нам разрешили на него подняться. Красота! Настоящий штурвал, размером больше взрослого человека! А в корабельный колокол, хоть экскурсовод и просила нас не дергать, но пару раз нам все-таки удалось звякнуть. На пирсе стояли небольшие пушки, из них можно по-настоящему палить, но нам почему-то не разрешили. Зато, когда мимо проплывала громаднейшая баржа, мы накричались от души, приветствуя ее.

Нам показали казачью станицу в миниатюре, это что-то вроде домиков для кукол Барби, только куклами были мы, а домики-хаты с печками, лежанками, самоварами, саблями на стенах. Ставни расписные, везде на плетнях крынки, у хат – брички. Так здорово!

Затем после долгого путешествия через весь город мы попали в зоопарк… Не будем раскрывать все секреты, но если честно, то многие из нас были во время экскурсии очень похожи на обитателей этого удивительного места… Зверей много, парк очень большой. Одна обезьяна устроила настоящее цирковое представление, выпрашивая у нас конфеты. Белый медведь виртуозно плавал на спине, правда, бассейн у него был маловат, а другому мишке вовсе не повезло, у него было небольшое «корыто» и он лежал, как коврик на полу, только глазами моргал. Конечно, мы увидели много интересных животных, красивых рыбок и птиц, даже крокодила, всех не перечесть.

Следующим этапом нашей поездки был Музей железнодорожного транспорта. Экскурсовод- инженер был от нас в шоке, но разрешил осмотреть всю технику. Сначала мы залезли в солдатскую теплушку времен Великой Отечественной войны, она была маленькой, с двух сторон нары в два этажа, посередине печь-«буржуйка». В таких вагонах наши прадедушки передвигались во время войны. Можно только догадываться, какими суровыми были те времена. Осмотрели мы и генеральский вагон с серебряными люстрами, плюшевыми диванами, с душевыми и умывальниками… Затем нам разрешили забраться на паровозы. Взрослые думали, что мы испугаемся! Ничего подобного, мы облазили все, что можно, побывали в кабинах машинистов, в бункере для угля, пробежались по вагонам электрички. Девчонки ни в чем не уступали мальчишкам, даже не струсили перед «привидением» в последнем вагоне. Вывели нас из музея с трудом: нам очень не хотелось уходить. Но впереди нас ждало посещение храма.

Нас долго не могли успокоить, объясняя, как надо себя вести в церкви, однако в чувство нас привел бой церковного колокола. Мы притихли и поднялись на ступеньки храма. Жаль, нас не видели все наши родители! На нас снизошла «божья благодать»! Храм был большим, светлым и очень красивым, мы робко ходили по нему, ставя свечи перед иконами. Стены, купол расписаны ликами святых. Мы узнали, что у каждого из нас есть свой ангел-хранитель, поставили свечи и за хорошую учебу, и за здравие родителей, и за упокой умерших родственников. Большинство из нас были в церкви первый раз, поэтому наш классный руководитель объясняла нам, где какие иконы, как правильно креститься. При выходе из храма мы напились святой воды, купили крестики и иконки.

Сопровождающие нас родители надеялись, что на обратном пути мы будем мирно отдыхать… Не тут-то было! До самой Крыловской наш 5-й класс веселился… Мы просто делились впечатлениями… Поездка была замечательной! Большое спасибо нашему классному руководителю Нине Анатольевне Кольвах, маме Дианы Затонской (Светлане Николаевне) и всем-всем нашим родителям, подарившим нам такое незабываемое путешествие. Мы хотим еще!

Валерия Кистанова, Эдвард Хайновский и учащиеся 5 «Б» класса.

Читайте также
Инициативная группа создателей проекта «100 шагов к успеху» с директором школы Мариной Вихляй, ее заместителем по ВР и руководителем проекта Любовью Тимошенко. | 100 шагов к успеху СОШ №1
100 шагов к успеху СОШ №1
  • 19 Июн 2025

Школа выиграла грант в 950 тысяч рублей Всероссийский родительский комитет при Министерстве просвещения Российской Федерации огласил итоги второго сезона конкурса инициатив родительских сообществ 2025 года. В число победителей вошла СОШ №1 имени Чернявского Я.М. станицы Крыловской с проектом «100 шагов к успеху».

 | Игра-викторина «Знатоки природы»
Игра-викторина «Знатоки природы»
  • 18 Июн 2025

Интересно и весело проводят летние каникулы ребята из отряда «Солнечные орлята» лагеря дневного пребывания СОШ №5 станицы Октябрьской.

Право дать последний звонок предоставили выпусникам Тихону Капустину, Анне Грицай, Анастасии Антонцовой и первоклассникам Дарье Камышановой, Глебу Вокало и Никите Прохоренко / фото Ольги Подобной. | Последний из 24,5 тысячи
Последний из 24,5 тысячи
  • 29 Май 2025

Как отметили главный школьный праздник в СОШ №3 Вот и прозвенел последний звонок в школах страны. Празднично был украшен в этот день и двор СОШ №3. Девочки с бантами, в белых фартучках, мальчики – в белоснежных рубашках, нарядные учителя и родители.

Галерею фотографий своих предков оформили четвероклассники. | От Екатерины Великой до наших дней
От Екатерины Великой до наших дней
  • 24 Май 2025

Школьники изучили родословные своих семей Проследить истории своих семей и связать их с историей страны – такие задачи поставили перед собой ученики казачьего 4 «Б» класса СОШ №2, когда задумали притворить в жизнь проект «Нерушимая связь поколений». Времена Екатерины Великой. Первая мировая война, Великая Отечественная, СВО… Расскажем о том, как справились ребята.

 | Чему учили герои Гайдара
Чему учили герои Гайдара
  • 22 Май 2025

В Октябрьской поселенческой библиотеке для учащихся 4 класса СОШ №5 провели мероприятие «Команда отважных и смелых» в рамках межведомственного культурно-образовательного проекта «Культура для школьников».

Александр Ермоленко показал гостям, как обустроена мастерская в СОШ №1. | Спасибо в ответ
Спасибо в ответ
  • 18 Май 2025

Волонтеры привезли школьникам привет с СВО «Ваша помощь для наших бойцов неоценима: военнослужащие почувствовали поддержку, и это придает им сил и уверенности», – с таких слов благодарности началось утро новой рабочей недели в трех школах райцентра.

Сотрудник Крыловского исторического музея Елена Манькова показала школьнице Маргарите Трифоновой фотографии крыловчан – участников Великой Отечественной войны и их награды / фото марины любченко. | История оживает
История оживает
  • 16 Май 2025

Приходите на «Ночь музеев» всей семьей Ежегодная акция «Ночь музеев» в этом году посвящена теме «Герои». По традиции она пройдет в рамках празднования Международного дня музеев 17 мая.

Активные участники проекта «80 добрых дел к Победе» | Волонтеры в гостях у школьников
Волонтеры в гостях у школьников
  • 16 Май 2025

Волонтеры привезли школьникам привет с СВО

 | Рассказала о работе НКВД и милиции в годы войны
Рассказала о работе НКВД и милиции в годы войны
  • 13 Май 2025

Уроки патриотического воспитания в преддверии Дня Победы провела для учеников СОШ №1 и №3 юрисконсульт ОМВД России по Крыловскому району майор внутренней службы Алена Варковская.

Победители, 2 «А» класс. | С песней на парад
С песней на парад
  • 13 Май 2025

Два дня проходило в СОШ №1 масштабное патриотическое мероприятие – смотр-конкурс строя и песни, приуроченное к 80-летию Победы в Великой Отечественной войне. Готовили ребят их классные руководители и преподаватель-организатор основ безопасности и защиты Родины Владимир Дудко.

Общее фото на память | Энергетики района побывали в музее
Энергетики района побывали в музее
  • 12 Май 2025

Крыловский исторический музей впервые принимал гостей из Крыловского РЭС филиала АО «Россети Кубань» «Тихорецкие электрические сети».

Ученики 4 «В» с классным руководителем Маргаритой Костюк. | В кадрах – Великая Победа
В кадрах – Великая Победа
  • 04 Май 2025

Школьникам – о войне Георгиевская лента – символ подвигов всех поколений защитников нашей Родины. В канун 80-летия Победы в Великой Отечественной войне у учащихся 4 «В» класса СОШ №2 прошел классный час, посвященный героям войны.