Новости

Привет из «Региона 93»

Метки: | |


2 августа 10 лучших студентов Крыловского района отправились на Форум молодежного актива «Регион 93». В их числе оказались Александр Коломийцев, Денис Носач, Евгений Михайличенко, Александр Минаев, Александра Камянская, Олеся Кияева, Александра Плахотник, Екатерина Золотарева, Ирина Сиротенко и Светлана Кирпиленко. «Регион 93» – это лагерь, где собираются активные, творческие и спортивные молодые люди. Это место, где люди не просто отдыхают, а проводят время с пользой для себя: ходят на лекции, участвуют в различных конкурсах, занимаются спортом, готовят презентации, пишут проекты и многое другое. Времени, когда нечего делать, просто нет. Впрочем, о том, как там проходит смена, лучше узнать от них самих. Недавно мы получили письмо от крыловчан-регионщиков. Вот оно.

«Привет, Крыловская! Пишут вам студенты из лагеря «Регион 93». Мы попали в 14-й отряд. За первые три дня успели по вам соскучиться, но возвращаться пока не хотим, потому что здесь о-очень весело!!! Сюда приехали 500 лучших студентов со всего Краснодарского края. Перезнакомиться со всеми еще не успели, но надеемся к концу смены исправить эту ситуацию. Мы живем вместе с ребятами из Новокубанского, Абинского и Мостовского районов. Они очень веселые и дружные. В первый день мы сразу же занялись благоустройством бивака (уже многое сделано, но с каждым днем наш лагерь все больше преобразовывается). В этот же день придумали название отряда. Предложения были самые разные, в итоге остановились на «Обалдеть». Вечером был концерт, где выступали финалисты «Свежего ветра»: рок-группы «Раш бэн» (Отрадненский район), Ту сайд (Приморско-Ахтарск), «Макар Чудра» (Староминская) и «Зэ Моралс» (Краснодар). Здесь все очень строго: подъем в семь часов, зарядка, лекции до 19 часов (с перерывами на обед и ужин), какое-нибудь спортивное мероприятие, и в 20 часов обязательно вечернее мероприятие. Во второй день мы побывали с утра на спортивном ориентировании. А потом опять занятия. К вечеру должны были подготовить презентацию отряда на тему «Мы делаем добро». Мы читали рэп и речевки о жизни нашего отряда. Справились «на ура» и заняли третье место. На третий день с утра поход на скалы, много лекций, практическое занятие по подготовке проекта, а вечером фестиваль народов мира. Мы представляли Россию: пели и танцевали. Было очень интересно посмотреть на выступления других команд. В «Регионе» можно встретить огромное количество талантов! Здесь все очень по-доброму! И тема этого слета добрая: волонтерское движение. Нас готовят к участию в Олимпиаде Сочи-2014 в качестве волонтеров. Вот так вот! Рассказать можно еще много чего, но свободного времени очень мало. Поэтому будем заканчивать. Любим, скучаем. Обязательно напишем еще.

Регионщики-обалденцы».

Предыдущий материал
Следующий материал

С каждой сетью – сувенир из дома

В прошлом году мы уже писали о шевченковской группе по плетению маскировочных сетей. Ее участницы живут в разных уголках села, люди разных взглядов и возраста, не все были хорошо знакомы, но желание помочь их объединило. Ради победы, общего дела, по зову сердца они делают свою работу.

Подробнее

Урок мужества «Огненный рубеж Афганистана»

Урок мужества «Огненный рубеж Афганистана», посвященный 35-летию окончательного вывода Советских войск из Афганистана и Дню памяти воинов-интернационалистов прошел в Районном доме культуры.

Подробнее

Добро пожаловать в «сети»!

Еще одна точка по плетению маскировочных сетей образовалась в нашем районе: в казачьей школе № 5, носящей имя ветерана Великой Отечественной войны Якова Павловича Сторчака.

Подробнее

Примите участие в конкурсе «Семья года»

Всероссийский конкурс «Семья года» – одно из ключевых мероприятий плана по проведению Года семьи в России. В 2024 году конкурс проводится в девятый раз и популярность его с каждым годом растет. Более 4000 семей ежегодно принимают участие в конкурсе.

Подробнее

«Буржуины» специального назначения

В патриотической группе «Zа Победу» из Октябрьской постоянно кипит жизнь. Новостей столько, что не успеваешь читать. Главное направление этой бурной деятельности – помощь нашим доблестным воинам СВО.

Подробнее

Главное, не оставаться в стороне

Очередная партия продуктов и маскировочных сетей от жителей села Шевченковского была передана в группу « Z Мы вместе сила V». Помощь в организации сбора продуктов питания оказала председатель ТОС «Радуга» Галина Лукашова. Она беседовала с односельчанами, рассказывала, для чего все это нужно. Да людям и не требуется особо объяснять, они все понимают и помогают, кто чем может.

Подробнее

Тепло солдатам – из детских рук

Учащиеся школы № 4 села Шевченковского передали четыре коробки окопных свечей в группу « Z Мы вместе сила V». Ребята вместе со своим наставником, учителем английского и ИЗО Юлией Ступак изготовили окопные свечи для воинов, участвующих в специальной военной операции. На каждой баночке они написали теплые пожелания для бойцов. Драгоценный груз был передан председателю местного отделения ДОСААФ России Геннадию Мирному.

Подробнее

Социальная реклама во имя спасения жизни

Старт регионального этапа конкурса социальной рекламы «Спасем жизнь вместе» объявило ГУНК МВД России. Работы участников Всероссийского конкурса социальной рекламы антинаркотической направленности и пропаганды здорового образа жизни принимаются до 20 февраля.

Подробнее

И грянул «День Победы»

На крещенские праздники работники культуры Наталья Щербакова, Оксана Жовницкая и воспитатель крыловской школы-интерната Ольга Хвостик ездили с концертом к нашим бойцам в сопровождении представителей волонтерского движения «Z Мы русские и нам не стыдно».

Подробнее

Самодельная «Буханка» для бойцов

Волонтеры из станицы Октябрьской своими руками собрали автомобиль для бойцов СВО. Машина для подвоза продуктов, снарядов, транспортировки раненых и погибших – крайне необходимая вещь в любой воинской части там за ленточкой…

Подробнее