Новости

Не попадайтесь на крючок аферистам!

Метки:


Можно ли всерьез воспринимать слухи, ведь это лишь новость, передаваемая неизвестно от кого и случившаяся непонятно с кем? Но, как говорится, на пустом месте ничего не бывает, а для каждого слуха обязательно есть повод.

Вот какие истории рассказали нам наши читатели.

История первая.

Учащиеся одной из школ возвращались после занятий домой. К группе из трех подростков подъехала машина. Трое молодых людей практически силой пытались затащить мальчишек в машину. Один из подростков вырвался и убежал. Других отпустили, машина скрылась из вида.

История вторая.

Ко двору пенсионерки подъехала машина. Молодой человек в милицейской форме позвал хозяйку, показал удостоверение. «Бабушка, а почему у вас песок за забором лежит? Вы знаете, что за хранение стройматериалов положен штраф?» – спросил он. «А вы откуда?» – поинтересовалась пенсионерка. «Из Павловской». «Вот и наводите у себя порядки, – не растерялась женщина. – А у нас этим поселение занимается. Сначала предупреждает, а потом штрафует». «Гость» уехал ни с чем.

История третья.

К дому подъехали на машине двое. «Ваш сын попал в аварию, срочно нужны деньги. Дайте нам нужную сумму, и вечером он будет дома». Женщина уже было метнулась в дом за деньгами, но ее остановила невестка: «Я только что с ним разговаривала. Он спрашивал, покупать хлеб или не надо. Едет домой!» Молодая женщина вышла на улицу: «У моего мужа все нормально. Кто вы такие?» Быстро сев в машину, «добрые люди» уехали. Это лишь слухи. Они чаще всего сильно преувеличены. Но, думаем, нечто подобное действительно происходило… Если с вами вдруг случится подобное, старайтесь обратить внимание на все мелочи, запомните номер машины и обязательно обратитесь в милицию. Даже если мошенники скрылись, испугавшись чего-то, все равно звоните «02» и сообщайте о том, что произошло. Этим вы поможете не только себе, но и другим людям, которые могут попасть на крючок аферистов.

О. Леонова.

Предыдующий материал «
Следующий материал »