Подпишись на Авангард от 108,96 рублей.
Почта России
Онлайн подписка

world-weather.ru
world-weather.ru

Почему многие боятся себя защитить?

Здоровье, отдых
logo

Страсти вокруг вакцинации не утихают. Население словно разделилось на два лагеря: одни утверждают, что прививаться необходимо, другие твердо уверены, что вакцина – абсолютный вред. Куда пристать, к какому лагерю прибиться, каждый решает сам, благо думать у нас все умеют.

Единомышленники из первого лагеря выступают в пользу вакцинации. Их доводы просты и понятны: никто не хочет болеть, каждый беспокоится за своих близких. На сегодняшний день есть примеры, что среди привитых заболеваемость ниже, и болезнь они переносят легче, нежели непривитые.  Люди видят цифры, каждый день слышат о том, что кто-то заболел или умер. Это и является их стимулом. 

Чем руководствуется второй лагерь, агитируя отказ от прививок, не совсем понятно. Все их доводы напоминают действия упрямого Фомы из детского стихотворения. Помните, как там говорится: «Ни дома, ни в школе, нигде, никому  не верил упрямый Фома ничему»? Вот так и здесь. Несмотря на тот факт,  что вокруг болеют и умирают люди, противники прививок цепляются за любую соломинку, чтобы доказать ненужность вакцины. Каких только версий  они не выдвигают. Одна из них -  чипирование. Эти люди свято верят в то, что сейчас им медицинским шприцем введут чип и узнают все их данные, а затем установят слежку. Ну что ж, неплохая версия для какого-нибудь детектива. Если вы хотя бы раз что-то оплачивали через интернет, имеете банковскую карту, привязанную к телефону и тому подобное, то при желании и умении ваши данные смогут вычислить и без чипа. Наверняка вам хотя бы раз звонили из неведомой вам клиники и предлагали свои услуги. Подумайте, откуда они узнали ваш номер телефона.

Очень удивляют лица, злоупотребляющие спиртным, увлекающиеся самолечением и принятием сомнительных препаратов из раздела «одна бабка посоветовала», но категорически отказывающиеся вколоть себе вакцину, одобренную медиками.

Следующими идут те, кто верит в силу своего иммунитета. По их мнению, если он выдерживает атаки гриппа, ОРВИ и прочих простудных заболеваний, то и ковид ему по плечу. Это тоже так себе версия. Как показывает статистика, новый вирус, к великому сожалению, способен победить любой незащищенный организм. 

Есть и те, кто считает, что таким образом на них ставят опыты. Если так рассуждать, то над нами экспериментируют ежечасно. Продукты в магазинах зачастую далеки от указанного на упаковке состава. А инструкция по применению лекарственных препаратов? Вы когда-нибудь обращали внимание на некоторые строчки в графе побочные эффекты? Там есть такая фраза: на данный момент не выявлено. Дальше как говорится, думайте сами.

И завершают список обладатели купленных сертификатов.  Они, такие находчивые, додумались купить заветный сертификат с QR-кодом и живут себе спокойно.  Кто-нибудь может сказать, как эта бумажка может защитить от вируса? И продлится это спокойствие до первого кашля и повышенной температуры, а дальше – как повезет.

Расписывать все это можно долго, но переубедить этих людей практически невозможно. Они не верят или не хотят верить, что прививка может уберечь от трагедии. Реальные факты, пугающая действительность их не убеждают. Но если есть возможность защититься, почему ее не использовать? 

Н. Скиба.

Авангард
0 0 1371 26-11-2021
Всего комментариев: 0
avatar
В этой же рубрике
  1. Важно!
  2. Будь в курсе!
  3. Опрос
  4. Чат
На сайте администрации Краснодарского края появился специальный раздел с официальной информацией о коронавирусе https://admkrai.krasnodar.ru/content/1971/ Горячие линии по вопросам, связанным с коронавирусом: Управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю: 8-861-255-11-72. Министерство здравоохранения Краснодарского края: 8-800-200-03-66.
Какой бы подарок вы хотели получить на Новый год?
Всего ответов: 20


Погода


«  Ноябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


Яндекс.Новости
Имя отправителя *: E-mail отправителя: Тема письма: Текст сообщения *: Оценка сайта:
Код безопасности *:
*Я согласен на обработку персональных данных
352080, Краснодарский край, Крыловский район, станица Крыловская, улица Ленина, 27.

Контакты:
  • Астахова Светлана Леонидовна (Главный редактор) 8(86161)31-7-76
  • Медовник Галина Алексеевна (Главный бухгалтер)
  • Любченко Марина Владимировна (Корреспондент) 8(86161)31-9-31
  • Кайдаш Ольга Николаевна (Корреспондент) 8(86161)31-1-41
  • Подобная Ольга Алексеевна (Корреспондент) 8(86161)31-1-41
  • Дубина Александр Витальевич (Рекламный менеджер) 8(86161)31-6-51
E-mail: avangard-23@mail.ru
© 2022 «Редакция газеты «Авангард»
Сайт газеты "Авангард" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информациионных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-60222 от 17 декабря 2017. Учредитель (соучредители): Общество с ограниченной ответственностью «Редакция газеты «Авангард».
12+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru