Подпишись на Авангард от 109,94 рублей.
Почта России Онлайн подписка

world-weather.ru
world-weather.ru

Есть три проблемы главные…

Общество
logo

Жизнь не стоит на месте. Человечество идет вперед, открывая новое, улучшая старое, появляются высокие технологии, а вместе с ними возникают новые проблемы.  А какие же, по мнению наших жителей,  три главные проблемы в районе?

Оксана, ст. Крыловская: В первую очередь, это проблема с водоснабжением. У нас часто отключают воду. Сейчас лето, и это создает массу проблем. Если вечером не успел вовремя помыться, то придется греть воду в кастрюльке, потому что давление воды падает и газовая колонка уже не включается. 

Вторая проблема – мусор, он везде. Куда ни посмотришь: то бумажка валяется, то пакет, разорванный собаками. Мусорные баки есть. Но в жару отходы быстро портятся, и от баков идет чудовищный запах. И дело тут даже не в коммунальщиках. Они свою работу выполняют: косят траву, вывозят мусор. Здесь по большей части виноваты сами жители: если вы видите, что бак уже полный, зачем же кладете свой пакет наверх, что называется «с горкой»? Его ветер сдует, и собаки разорвут, потом мелкий мусор летает по округе. И что примечательно, так делают в основном жители с других улиц и населенных пунктов. Они привозят свой мусор в наши баки.

В остальном у нас, вроде бы, порядок. Обустроили очень хороший парк. Там можно  погулять с ребенком, отдохнуть: все чисто, красиво, хорошая детская площадка. Но  нет туалета. Точнее, там стоят два биотуалета, только  зайти в них невозможно: очень грязно. О том, чтобы ребенка туда вести, и речи быть не может.

Ольга, с. Шевченковское: За весь район сказать не могу, а вот конкретно по нашему селу проблемы есть. Первое, и, на мой взгляд, главное - это отсутствие работы, особенно для женщин. Ведь у нас рабочие места есть только у арендаторов и то в основном для мужчин. А куда идти работать молодым женщинам, девушкам? Я одно время работала в теплицах. Платили копейки,  вдобавок  появилась аллергия. Теперь снова ищу работу. Пока вариант один – ехать в город, может, там что-то получится. 

Вторая проблема – это дороги. У нас тротуаров нет, водители часто превышают скорость. Пешеходы, в том числе и дети, идут по обочине.  Когда сухо, еще полбеды. Но в сырую погоду приходится сходить в траву, чтобы не идти по грязи. Есть еще вторая дамба. По ней тоже ходят люди, ездит транспорт. Да, ее регулярно грейдируют, и в сухую погоду проблем нет. Но стоит пройти хорошему дождю, как она превращается в грязную жижу. Я как-то проехала на велосипеде и была по колено в грязи (хотя и двигалась медленно). А если идти пешком, нужно выходить на траву, за обочину, чтобы не вымазаться. Понимаю, что такая проблема существует не только у нас, но от этого не легче.

И последнее, что хочется сказать: у нас мало что есть для досуга молодежи, только клуб. Сейчас вот парк обустраивают, с новыми дорожками. Это радует, будет возможность посидеть, отдохнуть или просто прогуляться.

Виталий Павлович, с. Шевченковское: Я сейчас  больше нахожусь дома, поэтому не всегда знаю, что происходит в районе. Если брать наше село, то здесь не хватает рабочих мест для молодежи, чтобы она не уезжала. Уже сейчас у нас подрастающего поколения меньше, чем было в те годы, когда я работал в школе. А ведь молодежь – это будущее села, его сила.

Что касается проблем района, то для меня, пенсионера, возникают сложности с зубопротезированием. У нас этого нет. В стоматологию обращаешься, там направляют в Павловскую. Знаю людей, которым приходилось ехать в Кущевскую. А это не всегда удобно и по силам.

Н. Скиба.

Авангард
0 0 1300 20-07-2021
Всего комментариев: 0
avatar
В этой же рубрике
  1. Важно!
  2. Будь в курсе!
  3. Опрос
  4. Чат
На сайте администрации Краснодарского края появился специальный раздел с официальной информацией о коронавирусе https://admkrai.krasnodar.ru/content/1971/ Горячие линии по вопросам, связанным с коронавирусом: Управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю: 8-861-255-11-72. Министерство здравоохранения Краснодарского края: 8-800-200-03-66.
Какой бы подарок вы хотели получить на Новый год?
Всего ответов: 20


Погода


«  Июль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Яндекс.Новости
Имя отправителя *: E-mail отправителя: Тема письма: Текст сообщения *: Оценка сайта:
Код безопасности *:
*Я согласен на обработку персональных данных
352080, Краснодарский край, Крыловский район, станица Крыловская, улица Ленина, 27.

Контакты:
  • Астахова Светлана Леонидовна (Главный редактор) 8(86161)31-7-76
  • Медовник Галина Алексеевна (Главный бухгалтер)
  • Любченко Марина Владимировна (Корреспондент) 8(86161)31-9-31
  • Кайдаш Ольга Николаевна (Корреспондент) 8(86161)31-1-41
  • Подобная Ольга Алексеевна (Корреспондент) 8(86161)31-1-41
  • Дубина Александр Витальевич (Рекламный менеджер) 8(86161)31-6-51
E-mail: avangard-23@mail.ru
© 2021 «Редакция газеты «Авангард»
Сайт газеты "Авангард" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информациионных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-60222 от 17 декабря 2017. Учредитель (соучредители): Общество с ограниченной ответственностью «Редакция газеты «Авангард».
12+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru