Подпишись на Авангард от 109,94 рублей.
Почта России Онлайн подписка

world-weather.ru
world-weather.ru

Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - находит причины

Спорт
logo

Как родители и тренеры растят чемпионов – пример из нашего района.

Победителями не рождаются. Даже наличие большого таланта не предполагает успеха по умолчанию: его нужно добиваться упорным трудом.

С 2013 года Андрей Сень занимается боксом. Почему родители решили отдать его именно в такой вид спорта? Очень просто ответила мама:

- Как только Андрей пошел в школу, в первый же день подрался с пятиклассником, который зашел к ним в класс. Первоклассник, первый день в школе! Тут сразу стало понятно, что энергию куда-то надо девать. Мы и до этого старались занятость организовать, но здесь все стало совершенно очевидно.

Будучи в Крыловской, Елена Сень увидела на стадионе объявление о наборе мальчиков на отделение бокса. В Октябрьской, где живет семья, на тот момент этот вид спорта не культивировался. Да и в Крыловской еще не был запущен спортивный комплекс, где сейчас у боксеров есть свой зал. Первое время Андрей занимался у тренера Евгения Тишкова. Наступило лето, и тренировки в Крыловской прекратились на время каникул. А в Новопашковской они продолжались: там со своими воспитанниками занимался Алексей Миненко. И поскольку мальчик очень рвался на тренировки, родители созвонились с тренером и попросили взять еще одного ученика. С этого момента ездить на занятия пришлось в Новопашковскую. Тренировки проходили три-четыре раза в неделю, продолжалось так не один год.

- Андрей - прирожденный лидер, боец и очень сильная личность, - говорит тренер Алексей Миненко. – К моменту его первого участия в первенстве Краснодарского края у него уже было 30-35 боев. Там он провел четыре боя и стал финалистом. Были серьезные соревнования в 2019 году. В 2020 году на первенстве ЮФО он стал третьим, не выполнив установку тренера. К этому году повзрослел, стал более ответственным, внимательным, стал слышать. И вот результат: на первенстве края 2021 года провел четыре боя и все выиграл, на первенстве ЮФО три боя выиграл, на первенстве России провел три боя и в двух одержал победы. 

Мы попросили Андрея рассказать, чем он еще занимается, помимо бокса, что ему еще интересно в жизни.

- Я с детства много чем занимался. Например, футболом. Тоже очень нравилось, хотя хотелось попробовать себя именно в каких-то единоборствах. И, когда мама в Крыловской нашла объявление о наборе боксеров, папа нас сразу поддержал, и мы со старшим братом Володей стали заниматься. Младший брат Кирилл тоже бокс пробовал, но ему не понравилось. Он искал себя, сейчас серьезно занимается теннисом, у него хорошие результаты. Я тоже попробовал и стараюсь периодически себя в этом виде спорта подтягивать. Еще занимался баскетболом, но тренер говорит, что я тяну одеяло на себя, а надо больше играть командой. Занимался танцами с детского сада и до седьмого класса. Это мне тоже очень нравилось, но танцы и бокс совмещать очень трудно. С прошлого года родители возят меня в бассейн: это надо для лучшего развития. Бассейны в Ленинградской и Кущевской, раз в неделю занимаюсь с тренером, раз – самостоятельно.

А еще в школе надо учиться, стараюсь успевать и с учебой, и с саморазвитием. Надо, чтобы физическое развитие соответствовало умственному. Об этом больше задумываешься, когда получаешь первый серьезный результат. Если честно, я по поводу этого третьего места расстроился – всегда же хочется большего. И родителей не хочется подводить – они столько вкладывают сил. Это колоссальный труд, тем более, что я не один - нас трое!

Эта история для тех, от кого постоянно приходится слышать о том, что у нас в районе молодежи некуда податься и нечем заняться… При заинтересованности родителей и желании самих детей ситуация выглядит по-другому: времени на все, что интересно, не хватает. Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - находит причины. Это не мы придумали, это давно известный факт.

А Андрею, его родителям, братьям, тренерам мы желаем новых побед, верим, что при такой командной сплоченности они точно будут!

Авангард
0 0 456 14-05-2021
Всего комментариев: 0
avatar
В этой же рубрике
  1. Важно!
  2. Будь в курсе!
  3. Опрос
  4. Чат
На сайте администрации Краснодарского края появился специальный раздел с официальной информацией о коронавирусе https://admkrai.krasnodar.ru/content/1971/ Горячие линии по вопросам, связанным с коронавирусом: Управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю: 8-861-255-11-72. Министерство здравоохранения Краснодарского края: 8-800-200-03-66.
Какой бы подарок вы хотели получить на Новый год?
Всего ответов: 20


Погода


«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Яндекс.Новости
Имя отправителя *: E-mail отправителя: Тема письма: Текст сообщения *: Оценка сайта:
Код безопасности *:
*Я согласен на обработку персональных данных
352080, Краснодарский край, Крыловский район, станица Крыловская, улица Ленина, 27.

Контакты:
  • Астахова Светлана Леонидовна (Главный редактор) 8(86161)31-7-76
  • Медовник Галина Алексеевна (Главный бухгалтер)
  • Любченко Марина Владимировна (Корреспондент) 8(86161)31-9-31
  • Кайдаш Ольга Николаевна (Корреспондент) 8(86161)31-1-41
  • Подобная Ольга Алексеевна (Корреспондент) 8(86161)31-1-41
  • Дубина Александр Витальевич (Рекламный менеджер) 8(86161)31-6-51
E-mail: avangard-23@mail.ru
© 2021 «Редакция газеты «Авангард»
Сайт газеты "Авангард" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информациионных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-60222 от 17 декабря 2017. Учредитель (соучредители): Общество с ограниченной ответственностью «Редакция газеты «Авангард».
12+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru