Подпишись на Авангард от 109,94 рублей.
Почта России Онлайн подписка

world-weather.ru
world-weather.ru

Как жить и работать в России на законных основаниях

Правопорядок
logo
Кристина Галицкая.

Кристина Галицкая.

С начала этого года в сфере миграционного законодательства появился ряд нововведений. О том, на какие вопросы чаще всего приходится отвечать сотрудникам, нам рассказывает  руководитель подразделения ОВМ ОМВД России по Крыловскому району Кристина Галицкая.

Можно ли получить паспорт заочно?

- Нам часто задают вопросы относительно возможности получить новый паспорт гражданина РФ или заменить без личного участия владельца паспорта, - говорит Кристина Станиславовна. - Приводят разные причины, почему владелец паспорта не может прийти лично. Вне зависимости от ситуации подать заявление и получить новый документ без личного присутствия заявителя нельзя. Законом не предусматривается такой возможности даже при наличии нотариально заверенной доверенности.

Паспорт - основной документ, удостоверяющий личность. Он должен использоваться бережно и не передается третьим лицам. Гражданин обязан лично обращаться в подразделение МВД по вопросам миграции с заявлением на замену, восстановление или получение нового паспорта. При приеме документов визуально сверяется схожесть заявителя с фотографиями в базах данных и предоставленных им. В связи с этим хочется заметить, что фотографии должны быть без художественной обработки, без корректировки с помощью программ-фоторедакторов. На фотографии должны быть достоверно отражены все особенности лица.

Сейчас благодаря возможностям портала Госуслуг оформление паспорта по заявлению, поданному в электронной форме, осуществляется в день обращения.

- Как быть, если человек по состоянию здоровья ограничен в передвижении?

- В этом случае по письменному заявлению самого гражданина или его родственников сотрудник, ответственный за прием документов, выедет по месту его пребывания или фактического проживания. Предусмотрено предоставление справки или медзаключения для заявителей, не имеющих возможности по состоянию здоровья обратиться в подразделение лично.

Процедура регистрации для иностранных граждан обязательна?

Еще один из часто встречающихся вопросов касается постановки на миграционный учет иностранных граждан. Скажу сразу: каждый иностранец, въезжающий в РФ, обязан в течение семи дней встать на миграционный учет. Обязанность своевременного уведомления ОВМ лежит на принимающей стороне, чтобы нахождение в стране было законным и легальным.

Если речь идет о работе, обращаем внимание, что работать на территории Российской Федерации иностранные граждане могут на основании патента (если страна безвизового въезда) или на основании разрешения на работу (если страна визового въезда). Без данных документов можно осуществлять трудовую деятельность гражданам ЕАЭС: Армения, Киргизия, Казахстан и Беларусь, а также иностранным гражданам, проживающим на территории РФ на основании вида на жительство или разрешения на временное проживание.

Что обязан знать работодатель?

Работодатель обязан уведомить подразделение по вопросам миграции о заключении и расторжении с иностранным гражданином трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) не позднее, чем через три рабочих дня с даты заключения или расторжения соответствующего договора.

Нарушение установленного порядка или формы уведомления о заключении или расторжении трудового договора или гражданско-правового договора согласно ч.3 ст.18.15 КоАП РФ влечет наложение административного штрафа: на граждан  - от двух до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от 35 тыс. рублей до  50 тыс. рублей; на юридических лиц – от 400 тыс. рублей до 800 тыс. рублей либо приостановление деятельности на срок от 14 до 90 суток.

Если иностранец уехал,  сообщать надо?

Снимает иностранного гражданина с учета по месту пребывания орган миграционного учета после получения от принимающей стороны уведомления об убытии иностранца. В уведомлении указываются данные иностранного гостя, покинувшего место пребывания (Ф.И.О., дата рождения, гражданство, паспортные данные иностранца и принимающей стороны, место проживания и дата убытия). Бланк уведомления об убытии иностранного гражданина заполняется принимающей стороной  в ОВМ ОМВД России по Крыловскому району.

С вопросами по поводу получения паспорта гражданина РФ и другим вопросам в сфере миграционного законодательства можно обращаться в отделение по вопросам миграции ОМВД России по Крыловскому району по адресу: ст. Крыловская, ул. Кооперативная, 58, 2 этаж  и по телефонам: 8(86161)30-4-87, 8(86161)32-3-43, 8 (86161)32-2-77.

Кристина Галицкая. Авангард
0 0 530 06-04-2021
Всего комментариев: 0
avatar
В этой же рубрике
  1. Важно!
  2. Будь в курсе!
  3. Опрос
  4. Чат
На сайте администрации Краснодарского края появился специальный раздел с официальной информацией о коронавирусе https://admkrai.krasnodar.ru/content/1971/ Горячие линии по вопросам, связанным с коронавирусом: Управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю: 8-861-255-11-72. Министерство здравоохранения Краснодарского края: 8-800-200-03-66.
Вы любите дарить новогодние подарки или получать?
Всего ответов: 20


Погода


«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930


Яндекс.Новости
Имя отправителя *: E-mail отправителя: Тема письма: Текст сообщения *: Оценка сайта:
Код безопасности *:
*Я согласен на обработку персональных данных
352080, Краснодарский край, Крыловский район, станица Крыловская, улица Ленина, 27.

Контакты:
  • Астахова Светлана Леонидовна (Главный редактор) 8(86161)31-7-76
  • Медовник Галина Алексеевна (Главный бухгалтер)
  • Любченко Марина Владимировна (Корреспондент) 8(86161)31-9-31
  • Кайдаш Ольга Николаевна (Корреспондент) 8(86161)31-1-41
  • Подобная Ольга Алексеевна (Корреспондент) 8(86161)31-1-41
  • Дубина Александр Витальевич (Рекламный менеджер) 8(86161)31-6-51
E-mail: avangard-23@mail.ru
© 2021 «Редакция газеты «Авангард»
Сайт газеты "Авангард" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информациионных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-60222 от 17 декабря 2017. Учредитель (соучредители): Общество с ограниченной ответственностью «Редакция газеты «Авангард».
12+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru