Подпишись на Авангард от 109,94 рублей.
Почта России Онлайн подписка

world-weather.ru
world-weather.ru

Лучшие в своей профессии

Даты
logo
Коллектив МУП «Водоканал».

Коллектив МУП «Водоканал».

Девиз ВДВ и наш: «Никто, кроме нас!»

21 марта отмечается День работников жилищно-коммунального хозяйства. Без преувеличения эта отрасль является важнейшей в жизнеобеспечении людей. О буднях, проблемах и перспективах предприятия, о лучших его специалистах в преддверии профессионального праздника рассказал директор МУП «Водоканал» Андрей Анатольевич Фомин.

- Муниципальное предприятие «Водоканал» образовалось в 2006 году. До этого в районе более обширной жилищно-коммунальной сферой занималось Крыловское МУП ЖКХ. Здание, в котором мы находимся, было построено в 1982 году. Руководителем тогда был Стасюк Алексей Михайлович, всю жизнь он проработал в коммунальном хозяйстве. Бок о бок с ним трудились: главный инженер И.К. Наливкин, Н.Ф. Попов, В.Н. Бовша, Л.Н. Кузнецова, Ю.Г. Новиков, Н.С. Гаценко. Это люди, которые жили работой и на предприятии проводили больше времени, чем в семье со своими близкими, потому что жилищно-коммунальное хозяйство – это не работа, это образ жизни.

Сегодня МУП «Водоканал» - это большая семья из 64 человек. И от них зависит, будут в домах у людей перебои с водой или нет. В последние годы коллектив предприятия молодеет. С 2006 года у работников «Водоканала» родился 21 ребенок. 

МУП «Водоканал» обслуживает 47 артезианских скважин и 330 километров водопровода. Основная задача предприятия – это добыча, транспортировка и реализация воды населению и организациям.

319 аварий устранено в прошлом году и около 60 - в текущем. Система водоснабжения в районе закладывалась в 60-е годы, износ сетей сегодня составляет около 65 %. Замена изношенного водопровода по поручению губернатора края Вениамина Кондратьева началась всего четыре года назад. На сегодняшний день из 330 километров водопроводных сетей заменено около 60 километров. Поэтому за неделю мы устраняем по 6-8 аварий.

- Какие проблемы наиболее актуальны для МУП «Водоканал»?

- Основная проблема заключается в том, что безответственная часть нашего населения не хочет платить за потребленную воду. И с этим очень тяжело бороться. А жизнь предприятия напрямую зависит от доходов, полученных за основной вид деятельности. Наше предприятие – одно из совсем немногих в районе, которое относится к муниципальным. Пользуясь случаем, хочу обратиться к нашим абонентам: своевременно оплачивайте потребленную воду, потому что своим бездействием вы можете погубить предприятие.

Вторая проблема – старая техника. Предприятию очень нужен экскаватор. Тому, что имеется, уже 19 лет. Ассенизаторская машина у нас 1988 года выпуска, и только благодаря стараниям ее водителя она работает как часы. Нам очень нужно обновить автопарк.

- Расскажите о лучших сотрудниках предприятия. 

- Хочу, прежде всего, вспомнить добрым словом наших пенсионеров. Полтора года руководил предприятием Иван Павлович Работа, который успел сделать для коллектива очень много. Он укрепил веру людей в себя, навел порядок, добился погашения задолженностей за оказанные услуги (и не только), впервые за несколько последних лет пересмотрел заработную плату работников, организовал некоторые отделы, которых раньше не было. К примеру, таким отделом ПТО сейчас руководит Надежда Владимировна Новикова – человек, без которого я не представляю работу нашего предприятия, специалист с большой буквы. Она давно просится на пенсию, но потерять такого специалиста мы не хотим.

Анатолий Владимирович Карташков начинал на предприятии энергетиком и потом до пенсии работал главным инженером. Замечательный специалист, настоящий мужик, труженик, пахарь. Добрых слов заслуживают также наши пенсионеры, много лет добросовестно работавшие на предприятии: О.Н. Шаповалова, В.И. Курипко, Л.А. Браславец, О.Г. Сиднина, Н.Н. Дубина, И.И. Курило, Н.Д. Измайлов, В.С. Веревкин, А.Я. Вихляев, В.Б. Богданов, Л.Г. Ломака, М.Н. Смердов.

С 1987 года работает Юрий Викторович Сасин – водитель ассенизаторской машины. Я могу доверить ему выполнение любой задачи: построить и проконтролировать работу, руководить людьми. Это очень достойный человек.

В 2012 году к нам пришел работать Сергей Владимирович Орлов. За это время влился в коллектив, стал незаменимым специалистом в своей области.

Андрей Николаевич Акимов пришел на предприятие одновременно со мной в 1999 году слесарем. Набрался опыта у Ивана Алексеевича Зазимко, который тогда был одним из старейших работников ЖКХ, большим специалистом своего дела.  Сегодня А.Н. Акимов - мастер аварийной бригады, справляется с любыми сложнейшими задачами по ремонту, устранению аварий.

Главным инженером у нас работает Евгений Витальевич Домницкий. До прихода в жилищно-коммунальное хозяйство был очень далек от наших проблем, не представлял специфики нашей работы. Начинал в техническом отделе, так как имеет техническое образование. Сегодня – это специалист с большой буквы.

Вот это те люди, которые работают и в мороз, и под проливным дождем, и в палящий зной, в выходные и праздничные дни, чтобы у людей была вода.  Поэтому во время поздравления своих коллег с профессиональным праздником, уже традиционно использую девиз ВДВ: «Никто, кроме нас!». Кто же, если не мы, устранит вовремя аварию и восстановит водоснабжение для людей!? 

В принципе, о каждом из нашей большой «семьи» мне есть, что сказать. По моему мнению, это лучшие люди района. Я им доверяю. И от души поздравляю свой коллектив с профессиональным праздником!

О. Подобная, фото автора.

Коллектив МУП «Водоканал». Авангард
0 0 533 23-03-2021
Всего комментариев: 0
avatar
В этой же рубрике
  1. Важно!
  2. Будь в курсе!
  3. Опрос
  4. Чат
На сайте администрации Краснодарского края появился специальный раздел с официальной информацией о коронавирусе https://admkrai.krasnodar.ru/content/1971/ Горячие линии по вопросам, связанным с коронавирусом: Управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю: 8-861-255-11-72. Министерство здравоохранения Краснодарского края: 8-800-200-03-66.
Какую сумму вы думаете потратить на новогодние подарки?
Всего ответов: 23


Погода


«  Март 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


Яндекс.Новости
Имя отправителя *: E-mail отправителя: Тема письма: Текст сообщения *: Оценка сайта:
Код безопасности *:
*Я согласен на обработку персональных данных
352080, Краснодарский край, Крыловский район, станица Крыловская, улица Ленина, 27.

Контакты:
  • Астахова Светлана Леонидовна (Главный редактор) 8(86161)31-7-76
  • Медовник Галина Алексеевна (Главный бухгалтер)
  • Любченко Марина Владимировна (Корреспондент) 8(86161)31-9-31
  • Кайдаш Ольга Николаевна (Корреспондент) 8(86161)31-1-41
  • Подобная Ольга Алексеевна (Корреспондент) 8(86161)31-1-41
  • Дубина Александр Витальевич (Рекламный менеджер) 8(86161)31-6-51
E-mail: avangard-23@mail.ru
© 2021 «Редакция газеты «Авангард»
Сайт газеты "Авангард" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информациионных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-60222 от 17 декабря 2017. Учредитель (соучредители): Общество с ограниченной ответственностью «Редакция газеты «Авангард».
12+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru