Подпишись на Авангард от 109,94 рублей.
Почта России Онлайн подписка

Главное – победить себя!

Спорт
logo

Занятия спортом делают человека сильнее, красивее, стройнее, помогают бороться с ленью и лишним весом, делают увереннее в себе и помогают пребывать в хорошем настроении. Доказательство всех этих утверждений – в одном человеке. Он пришел к нам в редакцию, словно сошел с картинки модного журнала. 

Алексей Александрович Самусь с детства любил заниматься спортом, сначала увлекался футболом, потом – боксом. У него до сих пор нет никаких вредных привычек. Родился Алексей в Крыловской в 1985 году, ходил в детский сад «Ромашка», учился в СОШ № 3. Примером для подражания в спортивной активности для Алексея стал его отец – Александр Алексеевич. Он до сих пор подтягивается на турнике, который сам смастерил у себя во дворе, отжимается.

У Алексея два диплома - по специальности техник лесного и лесопаркового хозяйства, преподавателя начальных классов. Два года проработал егерем в обществе охотников и рыболовов. А когда открылся «Велотранс», ушел туда работать охранником, кем и является по сей день. 

Пока Алексей получал образование, спорт на некоторое время ушел на задний план. Он набрал лишний вес и решил, что так не годится. Стал бегать на стадионе. В то время Алексей Трофимович Миненко закончил учебу в университете и стал тренером по боксу. Он и пригласил Алексея заниматься в спортзал. 

- Алексей Трофимович – грамотный тренер, большой профессионал, он в детей душу вкладывает. И меня, конечно, многому научил, - рассказал Алексей Александрович. - Стал принимать участие в межрайонных соревнованиях в весе до 93 килограммов, занимал призовые места. Поступило предложение – поучаствовать в краевых соревнованиях.

Алексей Александрович в первом бою в своей весовой категории победил мастера спорта по боксу.  Во втором бою уступил мастеру спорта по боксу международного класса. Стал серебряным призером краевых соревнований. Алексея в крае заметили и предложили участвовать в соревнованиях по боксу по Южному федеральному округу. Но занятия большим спортом требуют серьезных финансовых затрат, поехать на эти соревнования не получилось.

Но он также под руководством Алексея Трофимовича продолжает заниматься спортом. Подает очень хороший пример детям. В ближайших планах на будущее – поступить в институт физкультуры.

Летом, когда в спортзале душно, Алексей занимался раньше на площадке СОШ № 2, со временем к нему присоединились другие молодые ребята, боксеры. Там можно было выполнить весь комплекс упражнений. Но однажды пришли сотрудники полиции и сказали, что на территории школы посторонним заниматься запрещено. Посоветовали идти на стадион, но там ничего не оборудовано, тренажеров нет.

- Во дворе СК «Олимпийский» есть тренажеры, они не подходят?

- Туда мамочки с детьми приходят заниматься. К тому же эти тренажеры слабые, нужной нагрузки не дают. Там нет турников, брусьев, рукоходов, пресс не прокачаешь. Все это есть во дворе СОШ № 2, занимаясь там, даешь нагрузку на все тело.

- У нас в Крыловской больше нигде нет такой площадки?

- В парке на детской площадке установили высокие турники для взрослых, брусья и скамью для пресса. Но там заниматься невозможно, потому что рядом бегают маленькие дети! Когда запрыгиваешь, спрыгиваешь с брусьев, надо сначала оглядеться – не ходит ли рядышком малыш. Не дай бог, зацепишь ребенка. Поэтому эти турники на детской площадке никак не используются. И летом приходится ходить в душные спортзалы.

- Занятия спортом требуют соблюдать режим питания?

- Конечно. Если предстоит две-три тренировки, завтрак должен быть максимально калорийным, в обед должна быть жидкая пища – суп, борщ и белковая, такая, чтобы легко усваивалась. Вечером – перед тренировкой – максимум легкий протеиновый коктейль. После занятий – банан, яблоко или какой-то другой легкий фрукт. Тяжело поначалу, но со временем привыкаешь, и ничего другого больше не хочется. Часто на тренировки мотивируют слова Алексея Трофимовича. Он нередко говорит: «Если вы не можете победить себя, то кого вы сможете победить на ринге?»

- Ваше напутствие молодым?

- Занимайтесь спортом, это помогает быть всегда в отличной форме, не дает ни малейшего шанса появиться вредным привычкам. Спорт дает уверенность в себе, хорошее настроение, стимулирует мозговую активность. При этом не стоит забывать, что надо в любых ситуациях оставаться хорошим человеком, уважать родителей, быть добрым к окружающим. Если мы будем добрее друг к другу, тогда и мир станет лучше.

Авангард
0 1 981 17-11-2020
Всего комментариев: 0
avatar
В этой же рубрике
  1. ВНИМАНИЕ!
  2. Будь в курсе!
  3. Опрос


Погода


«  Ноябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30


Яндекс.Новости
Имя отправителя *: E-mail отправителя: Тема письма: Текст сообщения *: Оценка сайта:
Код безопасности *:
*Я согласен на обработку персональных данных
352080, Краснодарский край, Крыловский район, станица Крыловская, улица Ленина, 27.

Контакты:
  • Астахова Светлана Леонидовна (Главный редактор) 8(86161)31-7-76
  • Медовник Галина Алексеевна (Главный бухгалтер)
  • Любченко Марина Владимировна (Корреспондент) 8(86161)31-9-31
  • Кайдаш Ольга Николаевна (Корреспондент) 8(86161)31-1-41
  • Подобная Ольга Алексеевна (Корреспондент) 8(86161)31-1-41
  • Дубина Александр Витальевич (Рекламный менеджер) 8(86161)31-6-51
E-mail: avangard-23@mail.ru
© 2020 «Редакция газеты «Авангард»
Сайт газеты "Авангард" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информациионных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-60222 от 17 декабря 2017. Учредитель (соучредители): Общество с ограниченной ответственностью «Редакция газеты «Авангард».
12+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru