Подпишись на Авангард от 109,94 рублей.
Почта России Онлайн подписка

Добрым хочешь быть?

Общество
logo

Утром у редакционной калитки нас встретил рыжий лохматый «потеряшка». Явно привыкший к одним рукам пес выбегал к дороге и с надеждой разглядывал машины, а потом, словно, всем своим видом говоря: «Извините, обознался», - опускал голову и снова отходил в сторонку…

Грустнее историю про предательство еще надо постараться придумать. Ведь он явно не убежал от хозяев, он ждал там, где его оставили.

В этот день все, как будто шло одно к одному: в номер сдали материал про четвероногих беспризорников, этот дружок у входа… А в обед на рынке знакомая окликнула: «Ты мне нужна как корреспондент!» Оказалось и у работников прилавка душа болит о том же: «Надо какое-то объявление в газету написать, чтобы до этих людей дошло, чтобы не приносили больше на рынок, не выбрасывали здесь котят и щенков!»

Если в деталях, то предприниматели, торгующие на рынке, уже устали от того, что ни день - новые подкидыши. Выносят в коробках, просто подбрасывают к ларькам:

- Вот недавно женщина принесла котят, и там, где коробки выносят, в одну их сложила и другими накрыла сверху. Вот как это называется? - продолжила моя знакомая - Что за человек такой должен быть?! И ведь выбрасывают зачастую больных, с ранами, с закисшими глазами… Смотреть жалко. А сейчас занятия в школе начались, через рынок много детворы ходит. Им хочется того котенка или щенка погладить, а они заразные. И дети болячку какую-то могут домой принести… 

Здесь много людей, людей разных: кому-то этих животных жалко становится, начинают подкармливать, а если кому-то другому коты мешать начинают, или собака - кого схватит, тогда кто-то и чем отравленным угостит… Сколько раз приходилось видеть, в каких мучениях эти животные здесь же потом умирают! И опять же мимо ходят и дети, и взрослые и все это видят… 

Ну, не должно такого быть! Люди, если не знаете, как регулировать приплод у своих домашних животных - не заводите! А, вообще, сейчас для этого много способов есть: и таблетки в ветаптеке можно купить для животных специальные, и к ветеринару можно сводить на стерилизацию.

Некоторые говорят, мол, я не могу грех на душу взять, котенка или щеночка убить. И не надо убивать! Не создавайте условия, чтоб животные плодились бесконтрольно. Животное ваше - вы за него отвечаете. А разве не грех на такие мучения живое существо обрекать? Больного не лечить, а выбросить с глаз долой. А что оно здесь будет делать? Подыхать с голоду, ждать, кто, как пнет побольнее?

За что такое отношение к животным? Я сама и котов, и собак очень люблю, но забрать всех к себе никто из нас не может! И хозяев всем мы тоже найти не можем. А скоро слякоть начнется, холода… Куда им прятаться? Каждый день видим, как животные мучаются, и смотреть на это сил уже больше нет. 

Иногда так хочется собрать этих кошечек-собачек и отнести тем, кто их сюда приносит, или снимки с камер наблюдения в интернет выложить - может, хоть немножко стыдно будет!

Нельзя так с животными и с людьми поступать! Разве я не права?

Права, конечно. Права в каждом слове. И очень хочется, чтобы все сказанное не в одно ухо влетело, в другое вылетело, а пробило скорлупу человеческой черствости, дошло до ума и сердца. Подбрасывая неугодную тебе скотинку под чужой двор, ты греха с души не снимаешь, не надо заблуждаться и мнить себя великим гуманистом! Ты вдвойне виноват: обрекаешь животное на муки, и другого человека на грех подталкиваешь. А если надо пристроить живность - сделай это сам, не создавай проблем другим. Приди на рынок и сам найди те добрые руки, в которые не жалко передать питомца, или через соцсети предложи. Хочешь быть добрым? Будь им до конца и по-честному, а не за чужой счет.

М. Любченко.

Авангард
0 0 376 22-09-2020
Всего комментариев: 0
avatar
В этой же рубрике
  1. ВНИМАНИЕ!
  2. Будь в курсе!
  3. Опрос
На сайте администрации Краснодарского края появился специальный раздел с официальной информацией о коронавирусе https://admkrai.krasnodar.ru/content/1971/ Горячие линии по вопросам, связанным с коронавирусом: Управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю: 8-861-255-11-72. Министерство здравоохранения Краснодарского края: 8-800-200-03-66.


Погода


«  Сентябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


Яндекс.Новости
Имя отправителя *: E-mail отправителя: Тема письма: Текст сообщения *: Оценка сайта:
Код безопасности *:
*Я согласен на обработку персональных данных
352080, Краснодарский край, Крыловский район, станица Крыловская, улица Ленина, 27.

Контакты:
  • Астахова Светлана Леонидовна (Главный редактор) 8(86161)31-7-76
  • Медовник Галина Алексеевна (Главный бухгалтер)
  • Любченко Марина Владимировна (Корреспондент) 8(86161)31-9-31
  • Кайдаш Ольга Николаевна (Корреспондент) 8(86161)31-1-41
  • Подобная Ольга Алексеевна (Корреспондент) 8(86161)31-1-41
  • Дубина Александр Витальевич (Рекламный менеджер) 8(86161)31-6-51
E-mail: avangard-23@mail.ru
© 2020 «Редакция газеты «Авангард»
Сайт газеты "Авангард" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информациионных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-60222 от 17 декабря 2017. Учредитель (соучредители): Общество с ограниченной ответственностью «Редакция газеты «Авангард».
12+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru