Подпишись на Авангард от 109,94 рублей.
Почта России Онлайн подписка

«Не каждый день приходится общаться с полицией, но этому знакомству мы рады»

Правопорядок
logo

«На прошлой неделе случилась такая неприятная история: кошелек пропал. Хватилась его на кассе в продуктовом магазине, а до этого были на рынке, в аптеке… Куда он мог деться? Вместе с мужем осмотрели все вокруг, поспрашивали в ближайших магазинах: может, кто-то им занес нашу пропажу? Нет, ничего не нашли…

Обращаться в полицию было как-то неловко, что сказать: то ли выронила, то ли вытащили? А с другой стороны - муж только зарплату получил, деньги в кошельке были - жалко. 

В полиции нас встретили с пониманием. Сотрудник на проходной все расспросил, пригласил коллегу из дежурной части, тот внимательно выслушал, помог составить заявление. Тут же вызвали оперативников, вместе с ними мы поехали на рынок, обошли все места, где были, в аптеке просмотрели видеозапись, где видно, что выхожу я с кошельком. Проверили урны - не выбросил ли кто уже пустой кошелек?

Мне все не верилось: неужели кто-то мог найти кошелек, в котором были не только деньги, но и карточки, по которым владельца найти труда не составит, и присвоил себе? У нас был случай, когда на парковке на нашем рынке, выйдя из машины, мы заметили разлетающиеся бумажки, подошли ближе, а это банкноты: три пятитысячных купюры и одна пятисотка. Мы с мужем стали искать, кто потерял, обошли рынок, магазины. Уезжать с деньгами даже в мыслях не было. И через некоторое время к нам подошел парень, который рассказал, какую сумму и в каких банкнотах потерял - мы ему вернули. Был случай, когда в Ростове, в крупном сетевом магазине, мы купили дочери шапку, а дома обнаружили в ней сережку - видимо, кто-то мерил и она зацепилась. На следующий день поехали в город и вернули находку в магазин. Ведь эта вещь явно кому-то дорога, наверняка ее будут искать…

Пока вспоминала эти случаи, поиски продолжались. Оперативники обратились в магазин, находящийся напротив аптеки, чтобы и там просмотреть записи с камеры наблюдения. Здесь  было видно, что, выйдя из аптеки, я машинально взяла кошелек подмышку, а пока вытирала руки салфеткой, он выскользнул и упал на тротуар. Я этого не заметила, села в машину. А кошелек с тротуара подобрали…

Сотрудники полиции, а все это время с нами были Антон Олегович Масорик, Александр Валерьевич Демидов и Владимир Викторович Кандалов, сказали, что мы можем ехать домой, они продолжат работу и нам все сообщат.

И, действительно, вечером нам позвонил Антон Олегович и успокоил: «Нашелся ваш кошелек, его вернули, завтра можете забрать». 

Я, конечно, переволновалась: не каждый день приходится общаться с полицией, но этому знакомству мы рады. Все, с кем мы общались, сотрудники молодые, при этом видно: знают, что делать, как правильно поступить. А еще такие добросовестные, внимательные, участливые, все время нас успокаивали и ободряли, что все хорошо будет - так и вышло. Наверняка, на службе они на хорошем счету».

Эту историю рассказала нам жительница Крыловской, которая просила не называть ее имени. Просто на этом примере ей хотелось отметить, какая замечательная у нас молодежь. А еще не лишним будет напомнить односельчанам, что от такой ситуации не застрахован никто, и как хорошо, если рядом с тобой окажутся внимательные порядочные люди.

Записала М. Яковенко.

Авангард
0 0 207 12-06-2020
Всего комментариев: 0
avatar
В этой же рубрике
  1. ВНИМАНИЕ!
  2. Будь в курсе!
  3. Опрос



Погода


«  Июнь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


Яндекс.Новости
Имя отправителя *: E-mail отправителя: Тема письма: Текст сообщения *: Оценка сайта:
Код безопасности *:
*Я согласен на обработку персональных данных
352080, Краснодарский край, Крыловский район, станица Крыловская, улица Ленина, 27.

Контакты:
  • Астахова Светлана Леонидовна (Главный редактор) 8(86161)31-7-76
  • Медовник Галина Алексеевна (Главный бухгалтер)
  • Любченко Марина Владимировна (Корреспондент) 8(86161)31-9-31
  • Кайдаш Ольга Николаевна (Корреспондент) 8(86161)31-1-41
  • Подобная Ольга Алексеевна (Корреспондент) 8(86161)31-1-41
  • Дубина Александр Витальевич (Рекламный менеджер) 8(86161)31-6-51
E-mail: avangard-23@mail.ru
© 2020 «Редакция газеты «Авангард»
Сайт газеты "Авангард" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информациионных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-60222 от 17 декабря 2017. Учредитель (соучредители): Общество с ограниченной ответственностью «Редакция газеты «Авангард».
12+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru