Подпишись на Авангард от 109,94 рублей.
Почта России Онлайн подписка

Участковым о спокойной службе – только мечтать

Правопорядок
logo

«Кому война, а кому мать родна», говорим мы, когда понимаем, что есть люди, извлекающие выгоду даже из самой тяжелой и неприятной для большинства ситуации. Вот и сейчас, казалось бы, карантин, многие предприятия просто закрыты, предприниматели терпят убытки, сотрудники, которые не могут выйти на работу, до конца не понимают, будет ли им чем завтра детей покормить… А есть те, кто и на работу ходит, и еще приворовывает при этом. 

Об одном из таких случаев нам рассказали в подразделении участковых уполномоченных. Сразу скажем: раскрыто дело было по горячим следам.

В полицию с заявлением о том, что с его фермы украдены поросята, обратился руководитель одного из сельхозпредприятий райцентра. Четыре поросенка йоркширской породы весом по 25-30 кг пропали ночью. Ущерб предприятию – 20 тысяч рублей.

На место происшествия выехали участковый Мурат Адашесов, следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции на месте провели оперативно-розыскные мероприятия и установили, что к пропаже поросят причастен один из работников фермы. Кражу он совершил вместе с одним из местных жителей, машину которого удалось отследить по камерам видеонаблюдения. У этого же человека дома и обнаружилась пропавшая живность. Поскольку отпираться было бессмысленно, подозреваемые написали явки с повинной. Поросят изъяли и вернули на ферму.

В то время, как одни уже затосковали на карантинной самоизоляции, полицейским, участковым в частности, о таком режиме остается только мечтать. Работы у них нисколько не убавилось, даже напротив. Кроме привычных дел, надо выезжать проверять, соблюдают ли режим самоизоляции жители, прибывшие в наш район извне. Здесь тоже ситуации бывают разные:

- Обычно мы приезжаем по адресу и прозваниваем, чтобы человек показался, что он дома (с находящимися на самоизоляции мы близко не контактируем), - рассказывает Мурат Октикович. - На наш приезд люди реагируют совершенно по-разному. Например, ездили проверять семью на одном из хуторов Кугоейского поселения, они выходили во двор, рассказывали, как у них дела, даже благодарили, что наведываемся и интересуемся, не нуждаются ли они в чем-то. Кто-то после наших телефонных звонков просто выглядывает в окно, показывает, что все нормально. Есть и те, кто реагирует резко, негативно. Здесь надо понимать, что проверки не мы придумали, таков порядок. Соблюдая его, человек в первую очередь показывает свое отношение к односельчанам, проявляет заботу об окружающих. 

Изменилось ли количество преступлений и правонарушений, с которыми сталкиваются по роду своей деятельности участковые, мы поинтересовались у заместителя начальника отделения участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних ОМВД России по Крыловскому району Евгения Кононова:

- Общее количество, даже если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, осталось практически на том же уровне, - говорит Евгений Павлович. - Но можно отметить, что больше стали проявлять себя домашние дебоширы. Раньше люди больше времени проводили на работе, у них была какая-то смена обстановки, круга общения, а сейчас вынужденное нахождение дома провоцирует ссоры и конфликты, которые зачастую подогреваются алкоголем. Так и хочется сказать: дорогие односельчане, мы не в городских малогабаритных квартирах живем, где друг от друга некуда деться. У нас подавляющее большинство живет в частных домах, где есть двор, клумбы и огороды – найдите себе полезное занятие! Используйте это время, чтобы навести порядок, а не устраивать внутрисемейные разборки. Поймите: карантин рано или поздно закончится, все вернется в свое русло и надо будет продолжать жить вместе, в глаза друг другу смотреть. Не создавайте сами себе проблем, чтобы потом думать, как их решить.

М. Любченко, зам. председателя Общественного совета при ОМВД России по Крыловскому району.

Авангард
0 0 422 15-05-2020
Всего комментариев: 0
avatar
В этой же рубрике
  1. ВНИМАНИЕ!
  2. Будь в курсе!
  3. Опрос
На сайте администрации Краснодарского края появился специальный раздел с официальной информацией о коронавирусе https://admkrai.krasnodar.ru/content/1971/ Горячие линии по вопросам, связанным с коронавирусом: Управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю: 8-861-255-11-72. Министерство здравоохранения Краснодарского края: 8-800-200-03-66.



Погода


«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Яндекс.Новости
Имя отправителя *: E-mail отправителя: Тема письма: Текст сообщения *: Оценка сайта:
Код безопасности *:
*Я согласен на обработку персональных данных
352080, Краснодарский край, Крыловский район, станица Крыловская, улица Ленина, 27.

Контакты:
  • Астахова Светлана Леонидовна (Главный редактор) 8(86161)31-7-76
  • Медовник Галина Алексеевна (Главный бухгалтер)
  • Любченко Марина Владимировна (Корреспондент) 8(86161)31-9-31
  • Кайдаш Ольга Николаевна (Корреспондент) 8(86161)31-1-41
  • Подобная Ольга Алексеевна (Корреспондент) 8(86161)31-1-41
  • Дубина Александр Витальевич (Рекламный менеджер) 8(86161)31-6-51
E-mail: avangard-23@mail.ru
© 2020 «Редакция газеты «Авангард»
Сайт газеты "Авангард" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информациионных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-60222 от 17 декабря 2017. Учредитель (соучредители): Общество с ограниченной ответственностью «Редакция газеты «Авангард».
12+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru