Подпишись на Авангард от 107,75 рублей.
Почта России
Онлайн подписка

Детей пришлось поместить в реабилитационный центр

«Детский» закон
logo

Более двух часов члены комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав беседовали и наставляли на путь истинный тех, кто пришел на заседание, проходившее под председательством заместителя главы района Дмитрия Емельянова.

Паренек с характером – такое впечатление сложилось о молодом человеке, который пришел на заседание со своим опекуном. Он два года обещал членам комиссии, что будет хорошо учиться, но обещание не выполнил. С седьмого класса у него тянутся задолженности. За полугодие он не был аттестован ни по одному предмету и… решил уехать в Краснодар на заработки.  

На все уговоры председателя и членов комиссии он отвечал: «Я здесь загнию. Я хочу учиться и работать в Краснодаре, устроюсь там где-нибудь и заочно закончу учебу.             В район не вернусь, не хочу ни у кого сидеть на шее». В Краснодаре у него живет дядя со своей семьей, туда же приехал его двоюродный брат, молодой парень, который работает в строительной бригаде, кладет плитку. 

Но, как выяснилось, семья дяди не хочет оформлять на себя опеку на такого проблемного родственника, двоюродный брат слишком молод для этого. Самому юноше всего 16 лет, он месяц провел в Краснодаре, но не подал документы ни в одну школу и так и не нашел работу (в таком возрасте его вряд ли кто-то возьмет).

Было решено – дать молодому человеку и его опекуну две недели, за которые паренек должен найти школу, в которую его возьмут, а опекун – уговорить дядю, чтобы тот оформил нотариально заверенную доверенность на временную опеку. Если эти условия не будут выполнены, юноша должен вернуться в район, он с этим согласился. На опекуна был наложен минимальный штраф. 

Другого молодого человека уже четвертый раз за последние два года сотрудники полиции задержали за управление легковым автомобилем без водительского удостоверения. Парню несколько месяцев осталось до 18-летия, прав на вождение у него нет. Штрафы за такое правонарушение очень высокие. Оправдывался молодой человек тем, что ему из другой станицы надо было привезти лекарст-во отцу в больницу. На такси у него ушло бы рублей 600-700, а штраф теперь придется платить в 15 тысяч рублей!

Еще двоих юношей вызвали на комиссию за распитие спиртных напитков, причем уже не первый раз! Один учится в колледже, высокий и выглядит на 18 лет. Другой еще школьник, подросток небольшого роста, за одно серьезное правонарушение переведен на заочное обучение. Первый несерьезно воспринимал нравоучения. Второй выразил желание учиться очно и заниматься спортом. Начальник отдела молодежной политики Алина Чернята записала телефон его мамы, чтобы привлекать мальчика к участию в различных мероприятиях в качестве волонтера. Управлению образования дано задание – урегулировать со школой вопрос по переводу подростка на очное обучение. Но родителям этих молодых людей придется выплатить штраф в размере 1500 рублей каждой семье. Кроме того, молодым людям придется посетить врача-нарколога.

К сожалению, и в этот раз не обошлось без привлечения женщин к ответственности за распитие спиртных напитков в присутствии малолетних детей. Первая мамаша отрицала этот факт. С ее слов выглядело все примерно так. К ней по делу пришел бывший сожитель, к ее дочери – жених. Потом подошел брат жениха с другим молодым человеком, один из них – ранее судим. Последние без разрешения хозяйки дома стали пить пиво, которое принесли с собой. Потом устроили скандал и побили окна... В общем, по рассказам этой женщины, получалось, что у нее в доме почти каждый день собираются какие-то молодые люди, среди которых есть судимые. Сотрудникам полиции она пояснила, что они чай к ней приходят попить. Женщине вынесли наказание в виде штрафа, семью поставили на учет.

Другая дама не только выпивает в присутствии своих детей, но и не убирает в доме. Она и на заседание комиссии пришла в неприглядном виде. Детей у нее четверо, троих отправили в реабилитационный центр, самого маленького поместили в больницу. Сотрудники полиции также собирают материал по статье 156 УК РФ – жестокое обращение с детьми, у которых обнаружены синяки и ссадины. Женщина поясняет, что они играли и падали... Соседи и сами дети говорят другое. Было вынесено решение – обратиться в суд для ограничения горе-мамаши в родительских правах. На что женщина никак не отреагировала. Члены комиссии, которые побывали в ее доме, уверены, что если малышей оставить у нее, может произойти непоправимое… 

О. Подобная.

Авангард
0 0 220 17-03-2020
Всего комментариев: 0
avatar
В этой же рубрике
  1. ВНИМАНИЕ!
  2. Будь в курсе!
  3. Опрос



Погода


«  Март 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


Яндекс.Новости
Имя отправителя *: E-mail отправителя: Тема письма: Текст сообщения *: Оценка сайта:
Код безопасности *:
*Я согласен на обработку персональных данных
352080, Краснодарский край, Крыловский район, станица Крыловская, улица Ленина, 27.

Контакты:
  • Астахова Светлана Леонидовна (Главный редактор) 8(86161)31-7-76
  • Медовник Галина Алексеевна (Главный бухгалтер)
  • Любченко Марина Владимировна (Корреспондент) 8(86161)31-9-31
  • Кайдаш Ольга Николаевна (Корреспондент) 8(86161)31-1-41
  • Подобная Ольга Алексеевна (Корреспондент) 8(86161)31-1-41
  • Дубина Александр Витальевич (Рекламный менеджер) 8(86161)31-6-51
E-mail: avangard-23@mail.ru
© 2020 «Редакция газеты «Авангард»
Сайт газеты "Авангард" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информациионных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-60222 от 17 декабря 2017. Учредитель (соучредители): Общество с ограниченной ответственностью «Редакция газеты «Авангард».
12+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru