Подпишись на Авангард от 107,75 рублей.
Почта России
Онлайн подписка

Памятка для проживающих в России по виду на жительство

Правопорядок
logo

Постоянно проживающий по виду на жительство в Российской Федерации иностранный гражданин обязан в течение двух месяцев со дня очередного года со дня получения им вида на жительство подать уведомление о подтверждении своего проживания в Российской Федерации в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел по месту своего жительства.

Уведомление подается лично при предъявлении документа, удостоверяющего личность, и вида на жительство, либо в установленном порядке почтовым отправлением.

По истечении каждого пятого года постоянного проживания в Российской Федерации уведомление подается только лично непосредственно в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел.

Форма уведомления утверждена Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 января 2007 г. N 21 «Об утверждении Правил подачи иностранным гражданином или лицом без гражданства уведомления о подтверждении своего проживания в Российской Федерации» .

Вид на жительство подлежит замене в случае:

- достижения возраста 14 лет, 20 лет и 45 лет (заявление о замене вида на жительство подается не позднее чем по истечении одного месяца со дня наступления обстоятельств);

- изменения в установленном порядке фамилии, имени, сведений о дате (числе, месяце, годе) и (или) месте рождения, гражданской принадлежности (заявление подается не позднее 10 дней после получения документа, удостоверяющего личность);

- изменения пола (заявление подается не позднее 10 дней после получения документа, удостоверяющего личность);

- непригодности вида на жительство для дальнейшего использования вследствие износа, повреждения или других причин (заявление о замене вида на жительство подается не позднее чем по истечении одного месяца со дня наступления обстоятельств);

- обнаружение неточности или ошибки в произведенных в виде на жительство записях о фамилии, об имени, о дате (числе, месяце, годе) и (или) месте рождения (заявление о замене вида на жительство подается не позднее чем по истечении одного месяца со дня наступления обстоятельств).

В соответствии со статьей 16 Федерального закона от 18 июля 2006 г. № 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации», в течение семи рабочих дней со дня получения вида на жительство либо с даты прибытия в место нахождения жилого помещения, избранного иностранным гражданином в качестве места жительства, он должен обратиться с заявлением о регистрации по месту жительства в территориальный орган МВД России по месту нахождения данного жилого помещения.

Основанием для регистрации иностранного гражданина по месту жительства является наличие у него права пользования жилым помещением, находящимся на территории Российской Федерации.

При утрате (хищении) вида на жительство иностранный гражданин в 3-дневный срок должен обратиться в подразделение по вопросам миграции территориального органа МВД России на региональном уровне либо в подразделение по вопросам миграции территориального органа МВД России на районном уровне по месту выдачи вида на жительство или по месту жительства с заявлением о выдаче вида на жительство взамен утраченного.

Основания аннулирования вида на жительство предусмотрены статьей 9 Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации». Вид на жительство аннулируется, если:

- иностранный гражданин непрерывно в течение любых двух календарных лет после получения вида на жительство не уведомлял о подтверждении своего проживания в Российской Федерации территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел;

- иностранный гражданин находился за пределами Российской Федерации более шести месяцев суммарно в течение календарного года, за исключением случаев отсутствия возможности покинуть территорию иностранного государства по обстоятельствам, связанным с необходимостью экстренного лечения, его тяжелой болезнью или со смертью его близкого родственника, а также со служебной необходимостью).

Отдел по вопросам миграции ОМВД России по Крыловскому району.

Авангард
0 0 262 Эксклюзив
Всего комментариев: 0
avatar
В этой же рубрике
  1. ВНИМАНИЕ!
  2. Будь в курсе!
  3. Опрос



Погода


«  Март 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


Яндекс.Новости
Имя отправителя *: E-mail отправителя: Тема письма: Текст сообщения *: Оценка сайта:
Код безопасности *:
*Я согласен на обработку персональных данных
352080, Краснодарский край, Крыловский район, станица Крыловская, улица Ленина, 27.

Контакты:
  • Астахова Светлана Леонидовна (Главный редактор) 8(86161)31-7-76
  • Медовник Галина Алексеевна (Главный бухгалтер)
  • Любченко Марина Владимировна (Корреспондент) 8(86161)31-9-31
  • Кайдаш Ольга Николаевна (Корреспондент) 8(86161)31-1-41
  • Подобная Ольга Алексеевна (Корреспондент) 8(86161)31-1-41
  • Дубина Александр Витальевич (Рекламный менеджер) 8(86161)31-6-51
E-mail: avangard-23@mail.ru
© 2020 «Редакция газеты «Авангард»
Сайт газеты "Авангард" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информациионных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-60222 от 17 декабря 2017. Учредитель (соучредители): Общество с ограниченной ответственностью «Редакция газеты «Авангард».
12+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru