Подпишись на Авангард от 107,75 рублей.
Почта России
Онлайн подписка

Зачем выпускают птиц на волю

С/х, пром-сть, торговля
талант, стилист, продюсерский центр, Крыловский район, станица Октябрьская, москва, Костюмер, Международный конкурс, диплом, Краснодар, грамота, Детская школа искусств, воспитанница
logo

Потеплело на дворе, словно март с февралем перепутали очередь и вместо зимнего месяца к нам пришел весенний. Ветер сменяется дождем, но иногда выдаются погожие денечки, когда тепло, тихо и солнышко весело проглядывает сквозь тучи. 

В один из таких дней районное общество охотников и рыболовов и корреспондент районки выехали за станицу на двух «Нивах». Вдоль реки, мимо полей и камыша ехали по такой дороге, по которой, думала, только танки смогут пройти: две-три скользкие от грязи колеи (смотря как кого занесло на тракторе)  с ямами и лужами, между ними бугры высокие с травой - как-то так. Порой казалось, что не вырулим, но охотники народ бывалый, прибыли к месту назначения - на сухой берег с выходом к реке и красивым открывающимся оттуда видом.

Председатель районного общества охотников и рыболовов Сергей Митянин рассказал:

- По соглашению с министерством природных ресурсов мы обязаны каждый год выпускать в природу уток или фазанов. Сегодня Крыловское районное общество охотников и рыболовов произведет первый выпуск курочек фазанов. Позже завезем и выпустим петушков. Это мероприятие назрело еще вот по какой причине. Во время борьбы с грызунами мы находили дохлых фазанов, которые погибли, поклевав протравленное зерно, предназначенное для мышей. 

- Сколько всего будет выпущено птицы?

- Всего по району в охотничьих угодьях выпустим около 200 голов. Вся птица прошла ветеринарное обследование (это обязательное условие), никаких заболеваний у нее не выявлено.

Хочется сказать еще о такой проблеме. Те предприниматели, которые арендуют водоемы, весной начинают жечь сухой камыш, а для фазанов и уток - это дом родной. Они в этот период как раз производят на свет свое потомство. Когда горит камыш, в огне погибает несчетное количество уток и фазанов, а также молодняк. Об этой проблеме мы говорим уже несколько лет подряд и очень бы хотелось, чтобы нас, наконец, услышали.

Пока шел разговор, егерь Олег Русаков высыпал зерно для подкормки фазанов, охотовед Александр Галица достал ящик с фазанами. Шумно и быстро птицы покинули клетку, как только была отодвинута дверца, и попрятались в камышах. 

Сергей Николаевич также рассказал, что в охотничьих угодьях района расположено 58 кормовых площадок, куда егерьская служба два месяца в послеохотничий период вывозит зерно для подкормки птицы, выкладывает там же соль и галечник. Рядом высыпают для них песок, чтобы птицы купались в нем (это называется порхалище). Выпускают птицу также, когда заканчивается охота, чтобы она успела принести потомство. 

Живые фазаны стоят недешево - 500 рублей одна курочка, 900 рублей - петушок. Поэтому, кроме собственных средств, общество охотников и рыболовов привлекает спонсоров. В этом году выпуск фазанов в районе помогли осуществить фермеры и предприниматели: Сергей Ивченко, Сергей Максименко, Юрий Доля, Геннадий Макаренко, Виктор Бреус, Александр Мазюк, Владимир Ралко, Виктор Назаренко, Евгений Пуга, Сергей Синельников, Валентина Косенко, Василий Гах, Надежда Целовальникова, Андрей Седнев, Игорь Юров, Василий Думбрава, Олег Лисицкий, Евгений Сижий, Игорь Лысенко, Владимир Некрасов, Олег Гаргаренко и другие.

О. Подобная, фото автора.

Авангард
0 0 217 07-02-2020
Ссылки по теме:
Всего комментариев: 0
avatar
В этой же рубрике
  1. Будь в курсе!
  2. Афиша
  3. Опрос



Погода


«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829


Яндекс.Новости
Имя отправителя *: E-mail отправителя: Тема письма: Текст сообщения *: Оценка сайта:
Код безопасности *:
*Я согласен на обработку персональных данных
352080, Краснодарский край, Крыловский район, станица Крыловская, улица Ленина, 27.

Контакты:
  • Астахова Светлана Леонидовна (Главный редактор) 8(86161)31-7-76
  • Медовник Галина Алексеевна (Главный бухгалтер)
  • Любченко Марина Владимировна (Корреспондент) 8(86161)31-9-31
  • Кайдаш Ольга Николаевна (Корреспондент) 8(86161)31-1-41
  • Подобная Ольга Алексеевна (Корреспондент) 8(86161)31-1-41
  • Дубина Александр Витальевич (Рекламный менеджер) 8(86161)31-6-51
E-mail: avangard-23@mail.ru
© 2020 «Редакция газеты «Авангард»
Сайт газеты "Авангард" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информациионных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-60222 от 17 декабря 2017. Учредитель (соучредители): Общество с ограниченной ответственностью «Редакция газеты «Авангард».
12+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru