Подпишись на Авангард от 107,75 рублей.
Почта России
Онлайн подписка

Спорт - мой выбор

Твои люди, район
воспитанники, футбол, наставник, команда, тренер, успех, спортивная школа «Олимп», работа
logo

Футбол - лучшая игра. Так считает тренер спортивной школы «Олимп» Андрей Перекрест. В качестве наставника осваивающих этот вид спорта ребят он работает относительно недавно, но фамилия постоянным читателям нашей газеты знакома. В основном по публикациям об успехах районной сборной по мини-футболу и пляжному футболу под руководством Александра Васильевича Клипы, привозившей в район престижные трофеи с соревнований уровня ЮФО и Первенства России.

- Футболом я начал заниматься поздно, - рассказывает о себе Андрей, - в шестом классе, мне было уже 12 лет.

- Это уже поздно?

- Да, например, сейчас мы набираем детей с начальной школы, начинаем работать с детсадовцами с пяти-шести лет.

Я начал заниматься, когда во вторую школу, где я учился, пришел работать Александр Васильевич. Он работал от ДЮСШ и тренировки проводил прямо на базе школы. Эти занятия и увлекли.

До этого я пробовал заниматься баскетболом, но футбол понравился больше. Васильевич нас завлек, он умеет мотивировать, вообще было очень интересно. К тому же друзья ходили на эти тренировки. Словом, все так сложилось, что через некоторое время я себя без футбола уже не представлял.

Эта игра, на мой взгляд, самая простая и доступная. Если хочешь играть, то все, что тебе надо, площадка или лужайка, несколько друзей, мяч, а место ворот и парой кирпичей можно обозначить. Зато сколько удовольствия, азарта! Это по-настоящему народная игра.

- А как пришло решение самому стать тренером?

- Еще в школе, когда выбирал будущую профессию, думал, чем заниматься, чтобы работа нравилась и не приносила негатива, была не в тягость. Чтобы ходить на работу, как на праздник, а не как на каторгу. А поскольку любил играть в футбол, регулярные занятия мне нравились, да и получалось у меня неплохо - решил поступить в спортивное учебное учреждение.

На тот момент мы с командой уже поучаствовали в Кубке России по пляжному футболу и мини-футболу. Но в университете на заслуги в команде сильно внимание не обращали, больше смотрели на личные качества: как ты играешь, что можешь, какие у тебя физические качества. В итоге - поступил и учиться было интересно.

- Но бывает так, что от работы ты ожидаешь одного, а когда приступаешь к своим обязанностям, действительность - другая. Твои ожидания оправдались?

- Поначалу было немного тяжеловато, потому что дети все разные, у каждого свой характер. Надо было налаживать контакты с ними и с родителями. Но в университете нам преподавали педагогику и психологию, это помогло ко всем подобрать нужные ключики, втянуться.

Важный для меня момент был в самом начале работы: я старался ко всем детям относиться внимательно, по-доброму. И когда потом утром приходишь на тренировку, а к тебе бегут с радостью, обнимают, как родного. С одной стороны, это очень приятно, а с другой - чувствуешь большую ответственность.

Причем ответственность за все. Понимаешь, что все, что ты мальчишкам говоришь, что в них вкладываешь - так они себя и ведут. Конечно, есть большая доля влияния родителей, но если тренер будет относиться к своим обязанностям халатно - это ни к чему хорошему не приведет.

- Одно дело говорить, но ведь свои слова надо подкреплять реальными делами.

- Да, я по себе знаю, что пример тренера очень важен, он имеет большое влияние на ребенка. Потому что для нас в свое время тренер был все равно, что второй отец.

Если я рассказываю, что надо вести здоровый образ жизни, что нельзя пить колу (не говоря уже о крепких напитках), курить, то я сам, в первую очередь, в этом должен быть примером, и дети никогда не должны меня видеть ни с колой, ни с сигаретой. Я вообще не курю и не курил никогда: с детства все говорили, что это очень плохо, и я это так и воспринял. И сейчас, когда рядом постоянно дети, надо соответствовать.

- Чего хотелось бы добиться в профессиональном плане, о чем мечтает тренер?

- Очень хочется, чтобы кто-то из воспитанников состоялся профессионально, играл в клубе хотя бы первого или второго дивизиона. Чтобы не просто в школьные годы походили на занятия и закончили, а был дальнейший выход. Чтобы станицу нашу прославили. Я сам играл на соревнованиях российского уровня, и знаю, какую гордость за нас испытывали родные и тренер, который привел нас к этому результату. Хочется, чтобы у ребят были реальные примеры успеха людей, которые жили с ними рядом. Когда человек благодаря своей целеустремленности и упорству добился высокого результата.

- От всей души желаем исполнения этой мечты и успехов в ежедневной работе! Спасибо за беседу.

М. Любченко, фото автора.

Авангард
0 0 887 21-06-2019
Ссылки по теме:
Всего комментариев: 0
avatar
В этой же рубрике
  1. Будь в курсе!
  2. Афиша
  3. Опрос
Мероприятие Как отметим День России 2019-06-06
Отключение 15 - 17 июля 2019 года для проведения плановых ремонтных работ будут отключены от электроснабжения 2019-06-06
Мероприятие План мероприятий антинаркотической направленности на июнь 2019-06-05
Прием граждан График приема граждан руководящим составом ОМВД России по Крыловскому району на июнь 2019-05-16
Мероприятие План мероприятий ко Дню Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов 2019-05-08
Ищете работу? На 5 июня в Крыловском районе есть 245 вакансий для трудоустройства. 2019-04-26
Мероприятие План праздничных мероприятий ко Дню Весны и Труда - 2019 2019-04-25

В расписании возможны изменения Справки по телефону в кассе 8(86161)31-7-54.

В преддверии Нового 2019 года предлагаем вам пройти новогодний опрос для поднятия праздничного настроения и отвлечения от повседневной суеты!
Какую сумму вы думаете потратить на новогодние подарки?
Всего ответов: 23
Перейти к новогодним опросам...


Погода


«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


Яндекс.Новости
Имя отправителя *: E-mail отправителя: Тема письма: Текст сообщения *: Оценка сайта:
Код безопасности *:
*Я согласен на обработку персональных данных
352080, Краснодарский край, Крыловский район, станица Крыловская, улица Ленина, 27.

Контакты:
  • Астахова Светлана Леонидовна (Главный редактор) 8(86161)31-7-76
  • Медовник Галина Алексеевна (Главный бухгалтер)
  • Любченко Марина Владимировна (Корреспондент) 8(86161)31-9-31
  • Кайдаш Ольга Николаевна (Корреспондент) 8(86161)31-1-41
  • Подобная Ольга Алексеевна (Корреспондент) 8(86161)31-1-41
  • Дубина Александр Витальевич (Рекламный менедженр) 8(86161)31-6-51
E-mail: avangard-23@mail.ru
© 2019 «Редакция газеты «Авангард»
Сайт газеты "Авангард" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информациионных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-60222 от 17 декабря 2017. Учредитель (соучредители): Общество с ограниченной ответственностью «Редакция газеты «Авангард».
12+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru