Подпишись на Авангард
от 99,11 рублей.

Почта РоссииОнлайн подписка

«Отрок в армию пошел. Служба - дело нужное!»

Общество

Члены призывной комиссии Григорий Яценко, Икрам Кязимов и призывник Ал

1 октября в России стартовал осенний призыв в армию. Согласно указу Главнокомандующего и Президента РФ Владимира Путина, с октября по декабрь на срочную службу будут призваны 132,5 тысячи человек.

Как сообщил начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу военкомата Павловского и Крыловского районов края Григорий Яценко, из нашего района на призывную комиссию вызываются 223 гражданина, 61 человек из них, согласно заданию, должен быть направлен в войска на службу. Все, кто имеет право на отсрочку и освобождение от службы, получат соответствующие заключения на призывной комиссии, остальные пойдут служить. Порядок освобождения по болезни следующий: сначала парень проходит медицинскую комиссию, на основании выводов которой врач муниципального образования, назначенный главой этого района, выносит решение о категории его годности к военной службе. Таких категорий несколько: категория «А» - годен к службе, «Б» - годен с незначительными  ограничениями, соответственно такие мальчишки не служат в десантных войсках, в военно-морском флоте, в спецназе. Согласно Постановлению Правительства 565  «Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе» для других родов войск они годны. Если врач м
униципального образования выносит заключение о том, что гражданин не годен к прохождению воинской службы, готовятся документы, которые представляются в краевую военно-врачебную комиссию, она принимает окончательное решение.

На данный момент изменился Федеральный закон № 53 «О воинской обязанности и военной службе». Сейчас граждане, имеющие высшее и среднее профессиональное образование, имеют право заменить год срочной службы двумя годами по контракту. Кроме того, в Вооруженных силах РФ проводится эксперимент по подготовке водителей категории С во время прохождения службы. Парни, которые изъявляют соответствующее желание, будут обучаться в гражданских автошколах, получат водительские удостоверения по категории С, А, вернувшись домой после службы, смогут открыть категорию В.

С октября по декабрь в военном комиссариате в определенные дни будет работать призывная комиссия. Юношей, состоящих на воинском учете, призывают для проведения медицинского освидетельствования. Они проходят медкомиссию, где состояние здоровья оценивается узкими специалистами. В медосмотре участвуют: кардиолог, травматолог, стоматолог, окулист, невропатолог, а также от нашего района – заместитель главы муниципалитета Михаил Юрченко и представители различных учреждений.

Если гражданин имеет право на отсрочку, то ни один военкомат не призовет его в армию. Если же такого права нет – бежать от закона бессмысленно. Для тех, кто к армии относится, как к данности, призывной период послужит сигналом к началу нового этапа в жизни, который просто нужно пройти.

О. Родникова.

0 0 55 2018-10-10
Всего комментариев: 0
avatar
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Подача объявления в 2 шага
Шаг 1
E-mail отправителя * Тема письма *
Ф.И.О.: Телефон *
Шаг 2
Форма публикации *


Способ оплаты *


Текст объявления * Прикрепить фото: *
Образец

Краткое описание

8-888-888-88-88
Яндекс.Метрика