Подпишись на Авангард
от 99,11 рублей.

Почта РоссииОнлайн подписка

В поселке Темп в результате пожара погиб человек

Происшествия

С начала года по состоянию на 10 сентября 2018 года на территории Крыловского района произошло 24 пожара. Погиб один человек.

В поселке Темп около 19 часов 24 минут 08.09.2018 года на ПСЧ-119 поступило сообщение о горении жилого дома. При тушении пожара был обнаружен труп мужчины. Ведется проверка по данному факту и выясняются все обстоятельства. Предполагаемая причина пожара – неосторожность при курении.

Неосторожность или небрежность при курении - одна из наиболее распространенных причин пожаров как в жилых домах, так и на предприятиях. Чтобы не допускать пожара на рабочем месте или в жилом секторе, необходимо соблюдать правила пожарной безопасности при курении.

Курящих у нас пока  еще много, отсюда и велика вероятность пожара. Нередко можно наблюдать, как люди, прикуривая, бросают спички и окурки куда попало, курят в запрещенных местах, кладут окурки на деревянные предметы, вблизи вещей, способных воспламеняться при малейшем соприкосновении с огнем.

Вызвав тление горючего материала, сам окурок через некоторое время гаснет, но образованный им очаг тления при благоприятных условиях может превратиться в пожар. Очень опасно курить лежа, особенно в нетрезвом состоянии. Пьянство разлагающе действует на личность человека, приносит моральный и материальный ущерб окружающим, всему обществу. К сожалению, еще не редки пожары, возникающие по небрежности при злоупотреблении спиртными напитками.  При этом  все случаи похожи один на другой: пьяный курильщик засыпает, сигарета падает, и от нее сначала загорается постель, а затем другая мебель в помещении.   Пожар по причине курения в нетрезвом состоянии, да еще в постели, можно назвать самой опасной разновидностью возникновения возгорания, потому что в этом случае люди гибнут от угарного газа, возникающего от продуктов горения. Это опасно еще тем, что подобный вид пожара трудно, практически невозможно, предупредить. Здесь все зависит от самосознания людей. К сожалению, курильщики наплевательски относятся к соблюдению простейших правил пожарной безопасности, и зачастую ценой их беспечности становится их собственная жизнь. Бывают случаи загораний на балконах жилых домов, где жильцы хранят домашние вещи и различную утварь. Причиной пожара являются непогашенные окурки и спички, брошенные с верхнего этажа. При этом огонь нередко переходит и в квартиры.

Помните, что нельзя:

- курить в постели или сидя в кресле, тем более, если выпили спиртное - в таком положении очень легко заснуть, а если вовремя не потушить сигарету, от нее могут загореться одежда или мебель;

- даже потушенные сигареты не бросайте в урны с бумагами и другими горючими отходами - они могут загореться;

- не следует в качестве пепельницы использовать бумажные кульки, коробки от спичек или сигарет;

- ни в коем случае нельзя курить в гараже - близость автомобиля и легковоспламеняющихся жидкостей могут спровоцировать пожар;

- необходимо следить за тем, чтобы спички или сигареты не попадали в руки маленьким детям.

Неосторожно обращаясь с огнем, вы подвергаете большой опасности свое жилище и имущество, рискуете собственной жизнью.

В случае возникновения пожара немедленно позвоните в пожарную охрану по телефону – 101 или  01  и укажите точный адрес.

О.Н. Луценко, начальник ОНДиПР Крыловского района подполковник вн. службы.

0 0 161 2018-09-14
Всего комментариев: 0
avatar
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Подача объявления в 2 шага
Шаг 1
E-mail отправителя * Тема письма *
Ф.И.О.: Телефон *
Шаг 2
Форма публикации *


Способ оплаты *


Текст объявления * Прикрепить фото: *
Образец

Краткое описание

8-888-888-88-88
Яндекс.Метрика