Подпишись на Авангард
от 99,11 рублей.

Почта РоссииОнлайн подписка

Одни проблемы решит власть, другие только суд, а некоторые можно - всем миром

Политика

В общественной приемной ВПП «Единая Россия» провел прием граждан депутат ЗСК Б.Г. Юнанов при участии главы района В.Г. Демирова, главы Крыловского сельского поселения Н.Д. Синько.

С просьбой помочь в ремонте санузла в Крыловской ДШИ к депутату обратились крыловчанки Ю. Яковенко и Э. Хоменко. В здании санузлы есть на втором и третьем этажах, но они не работают. Детям приходится переодеваться и по любой погоде бегать на улицу за сто метров. Виталий Георгиевич пояснил, что о проблеме он узнал только на прошлой неделе, но в ближайшее время специалисты рассчитают, сколько средств необходимо на ремонт. Борис Геннадьевич пообещал помочь в финансировании, отметив, что о детях надо думать в первую очередь.

Крыловчанка Г.З. Филиппова рассказала о том, что при жизни ее отец, участник войны, получал на пай натуроплату. Вот уже три года, как его нет, а матери в получении натуроплаты отказали. Документов на пай у отца не было, работал он в колхозе «Кавказ». В.Г. Демиров сказал, что поручит специалистам проверить списки. Если он в списках будет, его права восстановят и жена будет получать все, что положено. Если же в списках его не окажется (а такое, к сожалению, было не раз), ничего сделать уже нельзя - земля распределена.

Пенсионерка Г.Е. Быковская передала депутату коллективное письмо от жителей пер. Тельмана в Крыловской. Нет освещения на улице, а по дороге в распутицу невозможно проехать. Дорогу жители старались поддерживать своими силами. И освещение на улице было (они сами покупали два фонаря, которых хватало на их переулок), но три года назад при замене линии фонари сняли, а обратно не поставили. Дорога тоже в ямах и ухабах. При этом Галина Ефимовна отметила, что в целом станица хорошеет день ото дня, везде чистота и порядок. Жителям же переулка (это пенсионеры и инвалиды) невозможно вечером выйти даже в аптеку, газовики отказываются в темное время выезжать по адресу, так как даже номеров домов не видно, проблема с такси и скорой помощью из-за дороги. Два фонаря и пару машин гравия - все, что нужно пенсионерам. Б. Юнанов отметил, что эти работы не требуют больших вложений и обещал дать поручение главе поселения при наступлении благоприятной погоды помочь жителям в решении проблем. С подобной просьбой обратилась и крыловчанка В.Н. Губарева с улицы Садовой, где нет газа, освещения, дорога - грунтовая: нет возможности вызвать такси, «скорую». Такая ситуация сохраняется на протяжении многих лет. В.Г. Демиров поручил главе поселения Н.Д. Синько помочь людям подсыпать дорогу.

Жительница Октябрьской просила помощи с оформлением пенсии ее сестре. Глава района В.Г. Демиров тут же связался с руководителем Пенсионного фонда Т.Г. Золотухиной, попросил специалистов разобраться и дать ответ. Следующий вопрос: женщина живет по съемным квартирам. Ей посоветовали обратиться к специалисту районной администрации Н.А. Евко, стать на очередь как нуждающейся в улучшении жилищных условий, а потом уже ждать решения. Глава района рассказал, что есть задумка построить в районе многоквартирный дом для нуждающихся в улучшении жилищных условий, но это - дело времени.

Житель села Шевченковское А.И. Гирченко был на приеме уже повторно. Он глава небольшого КФХ, с 2002 года занимается землей. В августе стало известно, что на его участок и участок соседа претендует другой человек - произошло наложение кадастра на кадастр. Заслушав объяснения специалиста комитета имущественных отношений, Алексею Ивановичу посоветовали обратиться в суд, а специалисту дали поручение оказать помощь в составлении искового заявления.

В.И. Седышева рассказала, что в амбулатории станицы Новопашковской работает молодой специалист - врач-стоматолог. Пациенты идут к нему с удовольствием, но проблема в том, что работает он на старой технике. Валентина Ивановна обратилась с просьбой помочь приобрести для кабинета врача необходимую технику. Обсуждая эту проблему, глава района сказал, что ждет предложений от самого врача (какая техника нужна, где ее можно приобрести, какова цена) и обещал помочь.

Инициативная группа жителей ст. Октябрьской жаловалась на то, что на участке дороги по улице Красногвардейской ограничили скорость до 20 км/час и установили камеры. Глава района пояснил, что сделано это по поручению губернатора, а с такой скоростью вряд ли кто ездит. Тут же он связался с руководством ГИБДД, где пояснили, что допустимая скорость на участке - 40 км/час, свыше - будут штрафы. Другой вопрос в том, что там же запрещен проезд грузового транспорта и за нарушение этого правила начисляют серьезные штрафы. «Но другого решения по этому вопросу нет, - пояснил Виталий Георгиевич, - пока не построят объездную. Ее строительство запланировано на 2018 год».

О. Кайдаш.

0 0 361 2018-02-21
Всего комментариев: 0
avatar
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

352080, Краснодарский край, Крыловский район, станица Крыловская, улица Ленина, 27. 8(86161)31-7-76


© 2018 «Редакция газеты «Авангард»

Сайт газеты "Авангард" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информациионных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-60222 от 17 декабря 2017.

Яндекс.Метрика