Подпишись на Авангард
от 99,11 рублей.

Почта РоссииОнлайн подписка

От женщин такого не ожидали!

Правопорядок
logo

Несмотря на принимаемые профилактические меры, состояние аварийности на территории нашего района остается нестабильным. Так, по итогам 10 месяцев зарегистрировано 23 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибли 6 человек, получили ранения 28 участников дорожного движения.

Особую тревогу вызывает  рост ДТП, совершенных по вине водителей, находящихся в состоянии опьянения: 4 ДТП, в которых 2 человека погибли и 5 - получили ранения различной степени тяжести. Сотрудниками ОГИБДД и группы ДПС выявлено 103 административных правонарушения по статьям, предусматривающим управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Выявлен 21 водитель-нарушитель, ранее уже подвергавшийся административному наказанию.  Интересный факт: женщины-водители в состоянии алкогольного опьянения теперь не редкость. Вот недавно остановили женщину, которая перевозила своего несовершеннолетнего ребенка в детском удерживающем устройстве, но при этом сама была пьяна.

Вождение в нетрезвом состоянии повсеместно считается одним из самых серьезных нарушений Правил дорожного движения. Согласно статистике, 7,5% из общего числа ДТП - это аварии, произошедшие по вине пьяных водителей. Этот показатель остается неизменным, несмотря на более жесткие наказания за вождение в нетрезвом состоянии. Число аварий увеличивается на выходные дни. По статистике, больше всего «пьяных» происшествий происходит в воскресенье, на втором месте - суббота, далее понедельник. После выходных многие водители находятся под влиянием спиртных напитков и, несмотря на это, садятся за руль, обосновывая это необходимостью отправиться на работу или по другим важным делам.

Возможность управлять автомобилем оценивается уровнем содержания алкоголя в крови. Если он составляет до 0,2 промилле, то на управление транспортом не влияет, но уже при 0,5 промилле вождение становится более рискованным. При уровне до 0,8 промилле снижается реакция и притупляется внимание. Водитель теряет способность правильно определять расстояние, оценивать уровень опасности, реагировать на красный цвет. Содержание алкоголя в крови от 0,8 до 1,2 промилле ведет к расслаблению и уменьшению угла зрения. Восприятие предметов нарушается и затормаживаются реакции. Когда в крови содержится до 2,4 промилле, человек перестает адекватно реагировать на происходящее и становится опасным для других участников дорожно-транспортного движения. Характерная заторможенность и снижение реакций ведет к серьезным ошибкам в управлении автомобилем. Водитель может путать педали газа и тормоза, вести себя агрессивно.

Даже незначительное содержание алкоголя в крови ведет к проблемам с управлением транспортного средства и, следовательно, к ДТП. Пьянство за рулем - серьезная проблема, которая должна искореняться. Ни в коем случае не садитесь за руль в состоянии алкогольного опьянения. Лучшая альтернатива - услуга такси. Это будет и безопаснее, и дешевле.

Р. Береза, начальник ОГИБДД.

0 0 265 2017-12-18
Ссылки по теме:
Всего комментариев: 0
avatar
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



352080, Краснодарский край, Крыловский район, станица Крыловская, улица Ленина, 27. 8(86161)31-7-76


© 2018 «Редакция газеты «Авангард»

Сайт газеты "Авангард" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информациионных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-60222 от 17 декабря 2017.

Яндекс.Метрика