Подпишись на Авангард
от 99,11 рублей.

Почта РоссииОнлайн подписка

«Живу по совести и для людей»

Твои люди, район
logo

Дмитрий Сычев с семьей.

Каким должен быть образ современного казака и чем он занимается, кроме участия в парадах? Об этом был наш разговор с атаманом Новомихайловского хуторского казачьего общества Дмитрием Сычевым.

Кто-то судачит о современном казачестве, а кто-то молча берет быка за рога и пашет. Дмитрий относится к последним. Он приехал в станицу Октябрьскую из Пятигорска в 2006 году. Знал, конечно, что на Кубани возродили казачество, и чисто по зову своего сердца, потому что он человек с активной жизненной позицией, сам проявил инициативу и познакомился с Валерием Викентьевичем Шаболтас, который в то время был атаманом Новомихайловского хуторского казачьего общества, изъявив желание участвовать в казачьей жизни. Его стали звать на сборы и мероприятия. Он показал, на что способен. К нему присмотрелись и приняли в казачье общество. За несколько лет от рядового казака верой и правдой он дослужился до урядника. А в прошлом году на казачьем сборе Новомихайловского ХКО был избран атаманом.

- Дмитрий Михайлович, расскажите, чем, на ваш взгляд, должно заниматься современное казачество?

- Тем, что мы и делаем. Всего и не расскажешь. Участвуем в антинаркотических рейдах, в частности по уничтожению конопли, в молодежных мероприятиях, массовых спортивных соревнованиях, в военно-полевых сборах, в станичных и культурных мероприятиях. Летом сопровождаем детей в поездках. Я состою в добровольной народной дружине по охране общественного порядка (как и другие наши казаки), вместе с полицейскими периодически патрулируем улицы. Только так мы будем знать, чем живут наши дети, и держать руку на пульсе жизни.

Меня включили в состав административной комиссии по профилактике, где ведется работа с семьями, попавшими в трудную жизненную ситуацию, с проблемными подростками, с гражданами, состоящими на профучетах. Помогаем заблудших направить на правильный путь, кому-то помогаем дельным советом.

Участвуем в классных часах в школах станицы Октябрьской. В седьмой школе недавно было большое интересное мероприятие, посвященное памяти Родионова Евгения - солдата, который был казнен в Чечне за то, что не захотел снимать православный крест и принимать ислам. На таких встречах в детях воспитывается патриотизм и уважение к нашей православной вере.

Участвую в казачьих сборах потомков казачьих родов, которые проводит Н.И. Майстровский, решаем насущные вопросы.

Сейчас занимаемся установкой полосы препятствий (между бывшим зданием больницы и пятой школой), которая была приобретена для клуба «Возрождение». Молодежь привлекли к делу. Глядишь, то, что они своими руками сейчас делают, впоследствии ломать не будут.

Активно нам помогает местная администрация, технику дает. Причем к главе, к его заместителю и другим сотрудникам Октябрьской администрации можно обратиться за любой помощью и нам никогда не отказывают, всегда идут навстречу.

- В Крым вас не привлекали для участия в охране порядка на референдуме о статусе полуострова?

- 15 человек казаков от нашего района уже ехали туда. Но в порту Кавказ по звонку Н.А. Долуды нас остановили, переправа была закрыта.

А вот в Крымске мы были, помогали местным жителям в ликвидации последствий стихийного бедствия.

В Октябрьской, когда пассажирский поезд с рельс сошел, не доезжая складов агрохимии, мы одними из первых туда приехали. Вагонов семь легли на бок. Люди в панике, мы оказывали первую помощь пострадавшим.

В станице Должанской было стихийное бедствие в 2014 году, очень сильный шторм прошел, ураган, дома разрушило, местами затопило. Мы ездили и помогали всем, чем могли.

- С тех пор, как вы вступили в казачье общество, вы все время ходите в форме?

- Как-то мы сидели втроем, Валерий Викентьевич, я и Владимир Викторович Кононов. И разговор был о молодежи. Насчет формы мы пришли к единому мнению, что детвора должна нас видеть в форме, поскольку мы казаки. И мы служим примером для них, особенно для детей, которые учатся в казачьих классах. Даже сам вид человека в казачьей форме стимулирует и дисциплинирует молодежь. Рядом с нами они уже не забалуют. Поэтому и большая часть работы ведется с молодежью.

- А как ваша семья относится к тому, что у них атаман в доме?

- У меня трое сыновей, старшему девять лет и он уже в этом году ездил со мной на военно-полевые сборы. Среднему пять лет. Вы были на мероприятии, которое мы проводили совместно с детским садом, на котором как раз их группу принимали в казачата. Младшему всего три годика. Жена во всем меня поддерживает.

Решил вот повысить уровень своего образования: сейчас студент техникума, учусь заочно по специальности «экономика и бухучет», планирую получить высшее образование. Хотя владею уже тремя специальностями: сварщик, тракторист, оператор газонаполнительных станций. В свое время не получилось закончить образование в силу семейных обстоятельств, сейчас хочу наверстать упущенное.

- У вас наград не прибавилось за последнее время?

- Благодарность войскового атамана Н.А. Долуды за вклад в возрождение казачества и сохранение его традиций, благодарственное письмо главы Октябрьского сельского поселения.

- Каковы ваши главные жизненные принципы?

- Просто жить по совести. Самым лучшим моим другом и наставником по жизни был мой отец. Он с раннего детства учил меня: поступай с людьми так, как хочешь, чтобы люди поступали с тобой. Он говорил, что в большинстве своем общество делится на две категории: одни считают, что все люди им должны, другие, наоборот, что они должны добрые дела делать для людей. Я отношусь ко второй категории и живу по совести и для людей. По-другому не умею.

О. Подобная.

Дмитрий Сычев с семьей.
0 0 432 2017-11-24
Ссылки по теме:
Всего комментариев: 0
avatar
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

352080, Краснодарский край, Крыловский район, станица Крыловская, улица Ленина, 27. 8(86161)31-7-76


© 2018 «Редакция газеты «Авангард»

Сайт газеты "Авангард" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информациионных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-60222 от 17 декабря 2017.

Яндекс.Метрика