Внимание! Крыловский РЭС сообщает

13 декабря с 9.00 до 13.00 для проведения плановых ремонтных работ будут отключены:

в ст. Октябрьской: ул. Трудовая № 2 - № 52, ул. Красногвардейская № 47 - № 90; ул. Рабочая № 2 - № 12; ул. Набережная № 16 - № 50;

13 декабря с 9.00 до 17.00 будут отключены:

в ст. Новосергиевскаой: ул. Пролетарская № 29 - № 41, ул. Победы № 3 - № 11, ул. Западная № 2 - № 10;

в ст. Новопашковской: ул. Первомайская № 1 - № 33, ул. Комсомольская № 1- № 3;

в с. Шевченковском: ул. Свердликова № 400 - № 508, ул.Северная № 61 - № 72


14 декабря с 8.00 до 12.00 для проведения плановых ремонтных работ будут отключены:

в ст. Крыловской: ул. Пролетарская, № 4 - № 42, № 1 - № 41; ул. 40 лет Октября, № 4 - № 14, № 11 - № 13; пер. Заречный;

с 14.00 до 17.00 - улицы: Калинина, Партизанская, Кирова, Односторонняя, Октябрьская, Молодежная, Толстого, Тургенева, Северная, Садовая, Достоевского, Чехова, Лермонтова, Энгельса, № 116 - № 136, № 137; Мира, № 89 - № 129, № 84 - № 140; Фрунзе;

переулки: Кисляковский, Кубанский, Северный, № 2 - № 10, № 1 - № 7; Кузнечный, Первоконный, Куриловский.


В случае неблагоприятных погодных условий работы будут перенесены.

Редакция газеты Аванагрд

Твои люди, район2017-11-24

Теги: казачество

«Живу по совести и для людей»

Дмитрий Сычев с семьей.

Каким должен быть образ современного казака и чем он занимается, кроме участия в парадах? Об этом был наш разговор с атаманом Новомихайловского хуторского казачьего общества Дмитрием Сычевым.

Кто-то судачит о современном казачестве, а кто-то молча берет быка за рога и пашет. Дмитрий относится к последним. Он приехал в станицу Октябрьскую из Пятигорска в 2006 году. Знал, конечно, что на Кубани возродили казачество, и чисто по зову своего сердца, потому что он человек с активной жизненной позицией, сам проявил инициативу и познакомился с Валерием Викентьевичем Шаболтас, который в то время был атаманом Новомихайловского хуторского казачьего общества, изъявив желание участвовать в казачьей жизни. Его стали звать на сборы и мероприятия. Он показал, на что способен. К нему присмотрелись и приняли в казачье общество. За несколько лет от рядового казака верой и правдой он дослужился до урядника. А в прошлом году на казачьем сборе Новомихайловского ХКО был избран атаманом.

- Дмитрий Михайлович, расскажите, чем, на ваш взгляд, должно заниматься современное казачество?

- Тем, что мы и делаем. Всего и не расскажешь. Участвуем в антинаркотических рейдах, в частности по уничтожению конопли, в молодежных мероприятиях, массовых спортивных соревнованиях, в военно-полевых сборах, в станичных и культурных мероприятиях. Летом сопровождаем детей в поездках. Я состою в добровольной народной дружине по охране общественного порядка (как и другие наши казаки), вместе с полицейскими периодически патрулируем улицы. Только так мы будем знать, чем живут наши дети, и держать руку на пульсе жизни.

Меня включили в состав административной комиссии по профилактике, где ведется работа с семьями, попавшими в трудную жизненную ситуацию, с проблемными подростками, с гражданами, состоящими на профучетах. Помогаем заблудших направить на правильный путь, кому-то помогаем дельным советом.

Участвуем в классных часах в школах станицы Октябрьской. В седьмой школе недавно было большое интересное мероприятие, посвященное памяти Родионова Евгения - солдата, который был казнен в Чечне за то, что не захотел снимать православный крест и принимать ислам. На таких встречах в детях воспитывается патриотизм и уважение к нашей православной вере.

Участвую в казачьих сборах потомков казачьих родов, которые проводит Н.И. Майстровский, решаем насущные вопросы.

Сейчас занимаемся установкой полосы препятствий (между бывшим зданием больницы и пятой школой), которая была приобретена для клуба «Возрождение». Молодежь привлекли к делу. Глядишь, то, что они своими руками сейчас делают, впоследствии ломать не будут.

Активно нам помогает местная администрация, технику дает. Причем к главе, к его заместителю и другим сотрудникам Октябрьской администрации можно обратиться за любой помощью и нам никогда не отказывают, всегда идут навстречу.

- В Крым вас не привлекали для участия в охране порядка на референдуме о статусе полуострова?

- 15 человек казаков от нашего района уже ехали туда. Но в порту Кавказ по звонку Н.А. Долуды нас остановили, переправа была закрыта.

А вот в Крымске мы были, помогали местным жителям в ликвидации последствий стихийного бедствия.

В Октябрьской, когда пассажирский поезд с рельс сошел, не доезжая складов агрохимии, мы одними из первых туда приехали. Вагонов семь легли на бок. Люди в панике, мы оказывали первую помощь пострадавшим.

В станице Должанской было стихийное бедствие в 2014 году, очень сильный шторм прошел, ураган, дома разрушило, местами затопило. Мы ездили и помогали всем, чем могли.

- С тех пор, как вы вступили в казачье общество, вы все время ходите в форме?

- Как-то мы сидели втроем, Валерий Викентьевич, я и Владимир Викторович Кононов. И разговор был о молодежи. Насчет формы мы пришли к единому мнению, что детвора должна нас видеть в форме, поскольку мы казаки. И мы служим примером для них, особенно для детей, которые учатся в казачьих классах. Даже сам вид человека в казачьей форме стимулирует и дисциплинирует молодежь. Рядом с нами они уже не забалуют. Поэтому и большая часть работы ведется с молодежью.

- А как ваша семья относится к тому, что у них атаман в доме?

- У меня трое сыновей, старшему девять лет и он уже в этом году ездил со мной на военно-полевые сборы. Среднему пять лет. Вы были на мероприятии, которое мы проводили совместно с детским садом, на котором как раз их группу принимали в казачата. Младшему всего три годика. Жена во всем меня поддерживает.

Решил вот повысить уровень своего образования: сейчас студент техникума, учусь заочно по специальности «экономика и бухучет», планирую получить высшее образование. Хотя владею уже тремя специальностями: сварщик, тракторист, оператор газонаполнительных станций. В свое время не получилось закончить образование в силу семейных обстоятельств, сейчас хочу наверстать упущенное.

- У вас наград не прибавилось за последнее время?

- Благодарность войскового атамана Н.А. Долуды за вклад в возрождение казачества и сохранение его традиций, благодарственное письмо главы Октябрьского сельского поселения.

- Каковы ваши главные жизненные принципы?

- Просто жить по совести. Самым лучшим моим другом и наставником по жизни был мой отец. Он с раннего детства учил меня: поступай с людьми так, как хочешь, чтобы люди поступали с тобой. Он говорил, что в большинстве своем общество делится на две категории: одни считают, что все люди им должны, другие, наоборот, что они должны добрые дела делать для людей. Я отношусь ко второй категории и живу по совести и для людей. По-другому не умею.

О. Подобная.

В печати: 18-11-2017 Просмотров: 213 Рейтинг 0.0/0

Поделиться

Всего комментариев: 0
avatar

Материалы по теме:

    2014-07-11 08:43

    Внучка потомка черноморских казаков

    В 1880 году в многодетной семье потомка черноморских казаков, выходцев из Запорожской Сечи, Ксенз Ивана Андреевича родился сын Иван. Изучая материалы родословной знаменитой станичной семьи, сотрудник музея им. Ю.В. Кондратюка председатель совета ветеранов ОАО «Знамя Октября» Н.И. Майстровский нашел дату рождения и смерти, а также и место захоронения Ивана Ивановича. Позднее в беседе с Варварой Ивановной Танагой он узнал, что она дочь Ивана Ивановича Ксенз, единственная оставшаяся в живых из его детей внучка потомка черноморских казаков. По воспоминаниям Варвары Ивановны Николай Иванович записал рассказ о семье новомихайловского казака Ксенз И.И.

    Просмотров: 871 Рейтинг 1.0/4 Читать полностью...
    2015-04-13 13:03

    Потомки казачьих родов высадили молодые дубки

    В начале апреля, по инициативе бывшего жителя станицы Октябрьской, атамана ХКО «Кубанский казачий клуб» Екатеринодарского казачьего общества есаула Г.Г. Пелипенко, в станичном парке, на историческом месте, где еще в 1870 году возникло поселение – поселок Михайловский, отпочковавшийся от Кисляковского куреня, собрались потомки старинных казачьих родов - основателей поселения, чтобы высадить 15 дубков, выращенных в приусадебном хозяйстве есаула в станице Новотитаровской.

    Просмотров: 754 Рейтинг 0.0/0 Читать полностью...
    2015-06-05 16:43

    Войскового атамана разочаровало отсутствие критики

    В станице Павловской прошел отчетный сбор Ейского казачьего отдела Кубанского казачьего войска, на котором говорили о достижениях, нерешенных задачах и будущих планах.

    В президиуме заняли места организаторы и почетные гости сбора: председатель сбора атаман Кубанского казачьего войска  казачий генерал Николай Долуда, атаман Ейского отдела казачий полковник Василий Бережной, и.о. главы Павловского района Владимир Трифонов, начальник штаба Ейского отдела Евгений Скороходов, председатель Совета стариков Ейского отдела Петр Иванович Колесник и благочинный Павловского округа церквей иерей Георгий Ермоленко.

    Просмотров: 542 Рейтинг 0.0/0 Читать полностью...
    2015-07-16 15:34

    «Нравственность на Кубани начинается с казаков»

    В Краснодаре под председательством атамана Кубанского казачьего войска казачьего генерала Николая Долуды прошел Совет атаманов. Второй в этом году Совет собрал почетных гостей – тех, кому не безразлична деятельность Кубанского войска: вр.и.о. губернатора края В. Кондратьева, председателя ЗСК В. Бекетова, председателя Государственного совета Республики Крым В. Константинова, Митрополита Екатеринодарской и Кубанской Епархии Исидора.

    Просмотров: 630 Рейтинг 0.0/0 Читать полностью...
    2015-08-25 10:36

    «Наш народ будет шествовать с миром…»

    2 августа этого года на Поле казачьей Славы было многолюдно:  здесь отметить 73-ю годовщину со дня атаки под Кущевской собрались казаки Ейского отдела Кубанского казачьего войска, жители станицы Кущевской, гости. Почетные места были отведены ветеранам легендарного 4-го Гвардейского Кубанского кавалерийского казачьего   и ветеранам 5-го Гвардейского Донского казачьего кавалерийского Краснознаменного Будапештского корпусов.

    Просмотров: 428 Рейтинг 0.0/0 Читать полностью...
    2015-08-25 10:39

    По местам боевой славы

    1 августа казаки Ейского казачьего отдела во главе с атаманом отдела Василием Бережным провели автопробег по местам боев в августе  1942 года. Начался автопробег в станице Канеловской Староминского района, а завершился на «Окопе Недорубова».  Более 70 казаков на 17 машинах стали участниками автопробега.

    Просмотров: 443 Рейтинг 0.0/0 Читать полностью...

352080, Краснодарский край, Крыловский район, станица Крыловская, улица Ленина, 27. 8(86161)31-7-76


Главный редактор
Астахова Светлана Леонидовна 8(86161)31-7-76

Главный бухгалтер Медовник Галина Алексеевна


Корреспонденты:

Кайдаш Ольга Николаевна 8(86161)31-1-41

Яковенко Юлия Эдуардовна 8(86161)31-9-31

Любченко Марина Владимировна 8(86161)31-9-31


Рекламный отдел: Дубина Александр Витальевич 8(86161)31-6-51


Электронная почта:
  1. avangard-23@mail.ru (Редакция)
  2. my_ilia@mail.ru (Администратор сайта)
Имя отправителя *: E-mail отправителя: Тема письма: Текст сообщения *: Оценка сайта: Код безопасности *: *Я согласен на обработку персональных данных

© 2017 «Редакция газеты «Авангард»


Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru