Редакция газеты Аванагрд

Твои люди, район2017-11-20

Милая Люси: всегда молодая и утонченная

«Алло, графиня Люси?» - традиционно спрашиваю я, когда звоню бабушке. Она подыгрывает, нарочито манерничая: «Да-да, у аппарата». Многие знают ее как Людмилу Георгиевну Матюшину, для меня она - Люси, юная бабушка и мудрый советчик. 15 ноября ей исполнится 80 лет, и хочется рассказать не о статусе, но о человеке.

Прошло уже почти 60 лет с тех пор, как молодая Люси приехала в Новопашковскую из Таганрога. Девчонка с копной рыжих кудрей, с фотокамерой в руках приехала на практику в колхоз «Россия» станицы Новопашковской по распределению от Таганрогского строительного техникума, геолого-геодезический спецкурс которого она окончила в 1959 году (работала инженером-строителем). И осталась здесь на целую жизнь. Эти годы хранятся на стеллажах в пузатых альбомах сотнями фотокарточек, сделанных тем самым фотоаппаратом. Вот молодой дедушка, похожий на голливудского актера, и гадать не надо, из-за кого она не вернулась жить в город, а вот и сама бабушка, в шляпе, как дама с винтажной открытки… И еще множество застывших мгновений, людей и городов, которые особо дороги для нее.

Моя Люси не похожа на обычных бабушек: она готовит только «французские» блюда, может смело выкрасить волосы в ярко-рыжий цвет, обещает приехать к нам за сотни километров «вечерней лошадью» и негодует по поводу того, что в телефоне нет функции передать собеседнику что-нибудь вкусненькое. Люси всегда участвует в наших святочных гаданиях, напоминает обо всех возможных праздниках и грозит каждого нашего обидчика «накрыть мокрым мешком». Она пишет истории своей жизни на обрывках школьных тетрадей, покупает стопку красивых открыток заранее, чтобы потом вписать стихи-поздравления и подарить их на дни рождения близким людям.

К бабушке часто приходят гости, за советом или интересной историей, чтобы полюбоваться сакурой в саду или обсудить недавно просмотренный фильм. Она с удовольствием читает каждый выпуск районки, слушает новости станицы, рассказывает про себя, не боясь при этом иронизировать и признавать ошибки. Бабушка знает: прелесть жизни в ее несовершенстве, за 80 лет можно в этом убедиться.

Милая Люси, впереди еще достаточно лет, чтобы сделать множество открытий и прожить новые истории. Желаем тебе здоровья, любопытства к жизни и побольше радостных встреч. Мы тебя очень любим, находим в себе твои черты, и мы очень рады, что ты у нас есть, наша дорогая мама, бабушка и прабабушка.

С любовью, А. Мякота.

Текст создан при моральной поддержке всей семьи.

В печати: 14-11-2017 Просмотров: 192 Рейтинг 1.0/1

Поделиться

Всего комментариев: 0
avatar

352080, Краснодарский край, Крыловский район, станица Крыловская, улица Ленина, 27. 8(86161)31-7-76


Главный редактор
Астахова Светлана Леонидовна 8(86161)31-7-76

Главный бухгалтер Медовник Галина Алексеевна


Корреспонденты:

Кайдаш Ольга Николаевна 8(86161)31-1-41

Яковенко Юлия Эдуардовна 8(86161)31-9-31

Любченко Марина Владимировна 8(86161)31-9-31


Рекламный отдел: Дубина Александр Витальевич 8(86161)31-6-51


Электронная почта:
  1. avangard-23@mail.ru (Редакция)
  2. my_ilia@mail.ru (Администратор сайта)
Имя отправителя *: E-mail отправителя: Тема письма: Текст сообщения *: Оценка сайта: Код безопасности *: *Я согласен на обработку персональных данных

© 2018 «Редакция газеты «Авангард»

Сайт газеты "Авангард" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информациионных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-60222 от 17 декабря 2017.



Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru