Меню
Подпишись на Авангард
от 99,11 рублей.

Почта РоссииОнлайн подписка

Учителю могут выделить земельный участок

На августовском совещании учителей, которое прошло в Крыловском районе  накануне нового учебного года, был поднят вопрос о такой мере господдержки, как предоставление педагогам земельных участков. Тогда замглавы по соцвопросам О. Приставка пояснила, что есть Закон Краснодарского края  КЗ-3232 «Об установлении специальностей и муниципальных образований, на территориях которых гражданам, работающим по основному месту работы, предоставляются земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, в безвозмездное пользование» от 15 июля 2015 года, в котором все обстоятельно разъясняется.

Кроме учителей на выделение земельного участка могут рассчитывать и медицинские работники. Земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, могут быть предоставлены в безвозмездное пользование для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства на срок не более чем шесть лет при условии, что гражданин работает по основному месту работы в муниципальном образовании по специальности, установленной настоящим законом.

Пункт 22 закона определяет, что на получение земельных  участков в нашем районе могут рассчитывать:

а) на территории Крыловского сельского поселения - специалисты с высшим медицинским образованием «Неврология», «Урология», «Травматология и ортопедия», «Терапия», «Психиатрия»;  со средним - «Лечебное дело»;

б) на территории Кугоейского - специалисты со средним медицинским образованием «Акушерское дело»;

в) на территории Новопашковского - специалисты со средним медицинским образованием «Акушерское дело»; учителя математики и иностранного языка;

г) на территории Новосергиевского - специалисты со средним медицинским образованием «Акушерское дело»; учителя математики и иностранного языка;

д) на территории Октябрьского - специалисты с высшим медицинским образованием «Общая врачебная практика (семейная медицина)»; со средним - «Общая практика»; учителя математики и иностранного языка;

е) на территории Шевченковского – учителя математики и иностранного языка.

Как видно из закона, земельный участок может получить не только специалист с высшим образованием, но и со средним, а далее указывается, что «возраст гражданина должен быть не старше 35 лет или гражданин принят на основное место работы не ранее 1 сентября 2015 года».

Если специалист в течение пяти лет использовал земельный участок по назначению и проработал этот период времени по основному месту работы, то ему, согласно поданному заявлению, по решению уполномоченного органа местного самоуправления этот  участок предоставляется в собственность бесплатно.

Оговариваются в законе и моменты досрочного прекращения права безвозмездного пользования земельным участком, когда специалист уволился и не отработал положенный по закону срок, не смог (или не успел по каким-то причинам) использовать участок по назначению.

Остается добавить, что в Крыловском районе, по словам заместителя главы района по соцвопросам, этой мерой поддержки никто еще не воспользовался.

О. Кайдаш.

Спрашивали? Отвечаем!
Ссылки по теме
Всего комментариев: 0
avatar
Подача объявления в 2 шага
Шаг 1
E-mail отправителя * Тема письма *
Ф.И.О.: Телефон *
Шаг 2
Форма публикации *


Способ оплаты *


Текст объявления * Прикрепить фото: *
Образец

Краткое описание

8-888-888-88-88
Яндекс.Метрика