Меню
Подпишись на Авангард
от 99,11 рублей.

Почта РоссииОнлайн подписка

Кладочка тоненька, вода холодненька…

«Каждый год вопрос о ремонте куриловских кладок встает заново. Время от времени их чинят, местами латают… Потом снова кто-то ломает перила, и новые латки, набитые на старые ломаные и трухлявые доски, держатся не так хорошо, как хотелось бы. А по этому мостику ходит много людей. В основном ими пользуются дети и пенсионеры: одни дорогу до школы срезают, другие – до рынка и аптек. В интернат некоторые преподаватели по ним на работу добираются. Недавно пришлось по ним пройтись с мужем – сердце зашлось от страха. А в обход по дороге – далеко. Когда же будет обещанный капитальный ремонт», – такое сообщение поступило в нашу рубрику «Зацепило!». Неделей ранее вопрос о состоянии кладок звучал на «Прямой линии» с заместителем главы района по соц.вопросам Ольгой Приставкой, тогда его обещали переадресовать по полномочиям - главе Крыловского поселения Нине Синько.

Ответа пока нам не поступало, но, чтоб освежить в памяти, о чем идет речь, мы сделали несколько снимков. Справедливости ради надо сказать, что кладки со стороны улицы Пушкина примерно на треть уложены добротной доской (что под ней не видно, но, по крайней мере, пока есть перила, ступать не так страшно). Потом перила то там, то сям пропадают, и сам мостик не внушает доверия… Пробираться по ним в одиночку еще ничего, а когда идут два, а то и три человека, мостик начинает раскачиваться. В общем, если острых ощущений вам в жизни хватает и без того, ходите в центр и обратно по дороге. Так, правда, на два километра (плюс-минус) дальше и тротуары не везде есть, и движение куда оживленнее, а все ж твердая земля под ногами.

Кладки были бы куда целее, если бы каждое лето их не расшатывали великовозрастные оболтусы, которым купаться надо обязательно, прыгая с перил. Перила такого унизительно отношения к себе не выдерживают и с треском ломаются. Даже сейчас в камышах под бережком можно видеть доски, которые раньше были перилами. И если бы хоть одного такого хулигана изловили и наказали по всей строгости закона, это баловство прекратилось бы. В этом уверены местные жители. Иногда они сами пытаются делать замечания, да только порой такой ответ можно получить, что другой раз подумаешь, а стоит ли замечать?

И пока идут споры о воспитании подрастающего поколения, о том, что не только свое надо беречь, но и общественное (оно все-таки на наши же налоги строится и поддерживается в порядке), вопрос, задаваемый жителями о ремонте кладок, остается открытым.

М. Володина, фото автора.

Зацепило!
Ссылки по теме
Всего комментариев: 0
avatar
Подача объявления в 2 шага
Шаг 1
E-mail отправителя * Тема письма *
Ф.И.О.: Телефон *
Шаг 2
Форма публикации *


Способ оплаты *


Текст объявления * Прикрепить фото: *
Образец

Краткое описание

8-888-888-88-88
Яндекс.Метрика