Подпишись на Авангард
от 99,11 рублей.

Почта РоссииОнлайн подписка

Сам сумел многого добиться и людей всегда поддерживал

Твои люди, район

Вадим Михайлович Стаценко.

Стаценко Вадим Михайлович родился 22 декабря 1965 года в ст. Октябрьской в большой семье. Семья жила очень просто, все много работали, в том числе и дети. Вадим Михайлович начал работать с 14 лет. Ему очень хотелось выбраться из нищеты, которую он видел, стать чем-то большим в этом мире. Окончив школу, он стал обучаться сапожному мастерству у местных сапожников. Работал сначала бесплатно, чтобы получить навыки ремесла. Оказавшись хорошим учеником, ему начали платить деньги, которых хватало и на помощь матери. Работал мастером по ремонту обуви в сапожной мастерской при Доме быта станицы Крыловской. Каждый день ездил на велосипеде из Октябрьской в Крыловскую на работу. Это были первые шаги во взрослую обеспеченную жизнь.

Со временем Вадим Михайлович начал заниматься своим делом. Путь к достатку был долог и тернист, но он никогда не забывал, как он рос и где его Родина. Деньги не испортили Вадима Михайловича, а дали возможность помогать людям, потому что он помнил то время, когда ему некому было помочь и приходилось довольствоваться малым. Он был всегда порядочен, добр, умел сострадать и старался всегда поддержать людей, пришедших к нему за помощью.

Вадим Михайлович оказывал спонсорскую помощь школе № 5 ст. Октябрьской, крыловскому центру социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов «Кедр»; детско-юношеской спортивной школе «Олимп»; футбольному клубу «Фортуна» ст. Крыловской (содержание футбольной команды и спонсорская помощь на всех соревнованиях). Активно сотрудничал с администрацией района в организации разных мероприятий.

При строительстве Михайло-Архангельского храма станицы Октябрьской он пожертвовал деньги на кровлю и возведение стен новой церкви; оказывал помощь творческим коллективам и обычным семьям, старикам, которые попали в трудную жизненную ситуацию, а также больным людям, в том числе и больным детям, в Крыловском, Павловском районах, помогал всем своим родственникам и никогда не отказывал и не обижал своих подчиненных.

Незадолго до смерти Вадим Михайлович заложил камень под строительство часовни в станице Ладожской в память о своем отце. Освятили землю, но планам уже не суждено было сбыться.

Стаценко Вадим Михайлович погиб в возрасте 42 лет в 2008 году в трагической аварии в г. Санкт-Петербурге. В память о нем была построена часовня на берегу реки Ея близ х. Казачий Крыловского района. В феврале 2017 года сертификат на присвоение ему звания «Благотворительное имя Крыловского района» на торжественном приеме был вручен членам его семьи в рамках краевой поисково-просветительской экспедиции «Имя Кубани».

0 1 443 2017-09-18
Всего комментариев: 0
avatar
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

352080, Краснодарский край, Крыловский район, станица Крыловская, улица Ленина, 27. 8(86161)31-7-76


© 2018 «Редакция газеты «Авангард»

Сайт газеты "Авангард" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информациионных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-60222 от 17 декабря 2017.

Яндекс.Метрика