Подпишись на Авангард
от 99,11 рублей.

Почта РоссииОнлайн подписка

Кубань включили в число потенциальных участников программы повышения производительности труда

Общество
logo

Краснодарский край попал в число потенциальных регионов-участников программы «Повышение производительности труда и поддержки занятости». Об этом стало известно в ходе заседания президиума Совета при президенте РФ, которое состоялось 30 августа под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева, сообщает пресс-служба администрации региона.
Участие в совещании принял губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. Во время заседания было озвучено, что сегодня производительность труда в России за час отработанного времени в два раза ниже, чем в странах организации экономического сотрудничества. 
По мнению Медведева, ситуация обусловлена недостаточной конкуренцией в экономике, технологическим отставанием в ряде отраслей, а также отсутствием необходимых знаний у руководителей предприятий. Для решения этих проблем, как сообщил премьер-министр, и был разработан проект повышения производительности труда. 
«На федеральном уровне идет речь о формировании пакета специальных мер для работающих людей и компаний. Это налоговое стимулирование, оптимизация кадрового делопроизводства, поддержка самозанятых граждан», – пояснил Медведев.
Он также добавил, что предполагается разработка региональных программ повышения производительности труда и поддержки занятости. Для участия в проекте в 2018 году Минэкономразвития отобрало 16 регионов, в том числе Краснодарский край.
Кондратьев, в свою очередь, отметил, что в заявке от Кубани для участия в программе представлены организации, занятые не в сырьевом секторе, а ориентированные на импортозамещение, расширение присутствия России на рынках продовольствия, стройматериалов.
Он также отметил, что в регионе реализуют госпрограмму «Развитие промышленности», которая предусматривает модернизацию и перевооружение производств. По словам Кондратьева, сейчас на предприятиях Кубани активно внедряют технологии «бережливого производства». Речь идет о повышении эффективности управления производственными и организационными процессами. Для дальнейшего расширения этой практики в рамках еще одной госпрограммы реализуют спецпроект «Повышение эффективности управления».
«Проект предусматривает обучающие мероприятия и разработку индивидуальных программ для предприятий края. На первом этапе это будут компании с долей государственного участия», – пояснил Кондратьев.
 

0 0 335 2017-08-30
Всего комментариев: 0
avatar
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

352080, Краснодарский край, Крыловский район, станица Крыловская, улица Ленина, 27. 8(86161)31-7-76


© 2018 «Редакция газеты «Авангард»

Сайт газеты "Авангард" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информациионных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-60222 от 17 декабря 2017.

Яндекс.Метрика