Подпишись на Авангард
от 99,11 рублей.

Почта РоссииОнлайн подписка

Выбор формы управления - горящий вопрос дня

Политика В. Демиров.
logo

В форме контроля выполнения поручений прошло очередное расширенное планерное совещание под председательством руководителя администрации Крыловского района Виталия Демирова. Были рассмотрены вопросы и задания, стоящие на контроле с начала нынешнего года. С заместителями и начальниками отделов администрации глава обсудил принципы и подходы к решению озвученных вопросов, сроки их окончательного решения,  успехи и сбои в работе, остановившись подробно на причинах последнего явления. Виталий Демиров отметил, что не должно быть задержек в передаче его поручений, а также призвал к упрощению бюрократических процедур.

Особое внимание было уделено проблемам в здравоохранении: ремонту больниц района, обустройству пандусов. И.о. главврача Крыловской ЦРБ Алексей Каменев рассказал о ходе работ и проведении совещаний по вопросам состояния терапевтического отделения №2 и перехода муниципальной стоматологии в ведомство ЦРБ.

Погашение кредиторской задолженности по оплате охранных услуг школ и ремонт кровли учреждений стали главными вопросами в образовательной сфере - начальник управления образования Евгения Лобода отчиталась о ситуациях в школах №3, 5 и 10. Глава подчеркнул, что необходимо как можно скорее подать уже готовую проектно-сметную документацию по замене кровли СОШ №10 на прохождение государственной экспертизы.

Не остались без внимания вопросы ЖКХ: по проблемам, связанным с отсутствием централизованной канализации станицы Крыловской; водоотведение; процесс приобретения сетей ЗАО «Родник Кавказа» в собственность Крыловского поселения и другие. Но основное внимание на совещании уделили именно выбору формы управления многоквартирными жилыми домами. Как известно, согласно действующему законодательству, форм управления всего три: ТСЖ (которое больше подходит домам, где проживают сотни человек, как в городах), непосредственное управление и шефство над домом управляющей компании. Многие жители выступали именно за непосредственную форму: так не нужно платить деньги куда-то «на сторону», а можно своим коллективом жильцов квартир контролировать все вопросы, касающиеся как капитального ремонта жилья, так и тепло-, электро- и водоснабжения. Для этого всего лишь нужно избрать старшего дома и подписать договоры с соответствующими организациями, предоставляющими услуги ЖКХ. А потом решать вопросы сообща, регулируя сбор средств на необходимый ремонт по своему усмотрению. Если форма управления жильцами добровольно не избрана, то контроль над этими вопросами вскоре возьмет на себя управляющая компания одного из соседних районов. Соответственно, каждый проживающий в многоквартирном доме будет обязан платить взносы ежемесячно – пропорционально площади своего жилья. Проводились собрания с жильцами домов, разъяснительные беседы, но на сегодня только шесть домов из 64-х выбрали себе старших, из них лишь четверо подписали необходимые бумаги. Времени на раздумье у станичников уже не остается: решить этот вопрос необходимо сейчас, не откладывая его на завтра. Сегодняшний шаг к принятию непосредственной формы управления поможет избежать и принудительных, хотя и обусловленных законом РФ, ежемесячных взносов на капремонт на счет управляющей компании, и других теоретически возможных проблем.

В спектр рассмотренных вопросов вошли и вступление в программу строительства спортзала в станице Октябрьской, и ремонт фасада и здания администрации, строительство оптоволоконных каналов связи в рамках федеральной программы «Безопасный город» и другие. Были сняты с контроля исполненные поручения, некоторые пролонгированы – они пока остаются на личном контроле главы района.

- Есть примеры, когда поручения исполняются в срок – ответственные за их выполнение лица работают слаженно и эффективно, - подводя итоги совещания,  сказал Виталий Георгиевич. – Есть и прямо противоположные примеры, когда исполнители даже не владеют ситуацией, не говоря о рабочем процессе касательно этих вопросов. И дело не только в ресурсах, времени или полномочиях, но, в основном, в мере ответственности каждого чиновника или начальника.

Глава муниципалитета призвал всех не забывать и о самообразовании, повышении квалификации:

- Мы не должны замыкаться в рамках своего района – нужно ездить на учебу, общаться с людьми, коллегами, перенимать опыт, чтобы привносить новые эффективные методы в свою работу.

Ю. Яковенко.

Авангард
0 0 379 22-07-2017
Всего комментариев: 0
avatar
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31



Материалы по теме:
ЗАГС (208)
ДШИ (91)
PDF (68)
ПФР (58)
АПК (39)
ДТП (35)
гто (32)
ЦРБ (32)
ЕГЭ (22)
МФЦ (20)
пдд (19)
ТОС (18)
мчс (13)
жкх (12)
ДДТ (9)
ВОВ (8)
дпс (8)
КВН (8)
ЛПХ (6)
май (6)
суд (6)
ржд (5)
СОШ (5)
ТЭК (5)
ачс (3)
вич (3)
зож (3)
мвд (3)
РДК (3)
ск (3)
тбо (3)
АЗС (2)
БТИ (2)
крс (2)
оо (2)
ОПК (2)

352080, Краснодарский край, Крыловский район, станица Крыловская, улица Ленина, 27. 8(86161)31-7-76


© 2018 «Редакция газеты «Авангард»

Сайт газеты "Авангард" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информациионных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-60222 от 17 декабря 2017.

Яндекс.Метрика