Внимание! Крыловский РЭС сообщает

18 апреля 2018 года для проведения плановых ремонтных работ будут отключены от электроснабжения жилые дома:

  • с 8.00 до 17.00 в ст. Новопашковская:ул. Краснознаменная № 2 - № 22; ул. Первомайская № 52 - № 76; ул. Школьная № 1 - № 15; пер. Юбилейный № 1 - № 9.


В случае неблагоприятных погодных условий работы будут перенесены.

Редакция газеты Аванагрд

Благоустройство2017-07-20

Симфония добрососедства

Кто хотя бы три года назад видел домики по улице Красноармейской в Крыловской, где располагаются служебные квартиры, помнит, что тут было: ни цветочка, ни деревца, бордюры, заросшие травой, и облупленная краска на дверях подъездов и детской площадке. Но стоило одному человеку выйти во двор и посадить перед домом первые деревца, как тут же другие соседи «заразились» энтузиазмом и активностью: начали косить траву, покрасили бордюры и лавки, ну а дальше – больше.

Этим первым человеком был Александр Клипа – в нынешнем году он уже посадил во дворе двух домов еще 39 плодовых саженцев и 16 орехов. Поливает регулярно, так что почти все деревца, за исключением двух, принялись и по-шли в рост.

У него уйма работы – шутка ли, быть директором спортшколы, и все-таки вечерами он выходит со шлангом и косилкой во двор, парируя: «У меня дети – чемпионы России, вот это деятельность! А тут – просто пенсия скоро».

«Зажигалочками» в соседской компании стали и супруги Мария Гилева и Сергей Желудков. Все свободное время – во дворе. Сергею нравится, чтоб во дворе было светло, потому он следит за лампочками в подъездах и вкручивает новые, если перегорают. Хотя, конечно, этим его «обязанности» не ограничиваются: он и косит, и жене идеи воплощать в жизнь помогает.

А идей немало. Во дворе уже есть интересные цветочные композиции, как, например, выкрашенный в белый цвет велосипед с петуниями, и «музыкальная» лавка – стилизованная под пианино. И детям, и взрослым – одно удовольствие гулять в таком месте. Особенно вечером: включаются поставленные жильцами фонарики в цветниках и на лужайках, и можно подумать, что ты очутился в истинно европейском городке. Посторонние люди уже оценили старания здешних жителей: приезжают фотографироваться, посидеть или выйти на прогулку.

- Только бы еще не ломали ветки и не рвали цветы, - сетует Мария Гилева. – Не варвары же все-таки! У нас дети во дворе уже приучены к порядку – смотрят, как родители стараются, и тоже к труду приучаются, понимают, почему надо беречь природу и красоту.

В этих двухэтажных домиках живут бюджетники: работники культуры, администрации, медики, спортсмены. Понятно, что люди в основном – творческие, но удивляешься, как хватает у них и терпения, и сил, и времени.

- Для меня работа в нашем дворе – антидепрессант, - объясняет Мария Владимировна, педагог дет-ской школы искусств. – Знаете, как у Рея Бредбери в книге «Вино из одуванчиков» - там дедушка втолковывал молодому человеку, какое великое чудо — косилка, и говорил, что «людям надо бы бросать друг в друга не конфетти и не серпантин, а пригоршни свежескошенной травы». Это все для души. И как приятно видеть, когда другие тоже подключаются и стараются внести свою лепту в общее дело!

Сейчас, помимо ставшей уже рядовой работы по уходу за клумбами, во дворе вовсю идет обустройство прудика с фонтанчиком. Шланги, ведра, тяпки с банками краски – все это в кладовке не пылится, а регулярно обновляется и полируется во время трудовых нарядов, которые устраивает активная группа жильцов. В ближайшей перспективе у них - сварить конструкцию для беседки.

- Еще хотим помочь детворе организовать концерт, - делится с нами планами Татьяна Лисенко. – У нас ведь столько талантливых детей! Это и весело, и полезно будет.

А мечтают они еще о многом: хочется, чтоб на Новый год в своем дворе можно было елочку наряжать – пока ее вовсе нет, на детской площадке бы горку поинтереснее поставить, а в самом дворе под окнами - большие качели, насадить туи и другие хвойники, оборудовать красивое освещение. Есть желание облагородить расположенные по соседству заросли акации: расчистить, поставить фонари, и чтоб тротуар был – получится лесная аллея. Задумок много. И пусть они все обязательно сбудутся, и чтобы не в далеком-далеком будущем, а вскорости!

Ю. Яковенко, фото автора.

В печати: 13-07-2017 Просмотров: 369 Рейтинг 5.0/1

Поделиться

Всего комментариев: 0
avatar

352080, Краснодарский край, Крыловский район, станица Крыловская, улица Ленина, 27. 8(86161)31-7-76


Главный редактор
Астахова Светлана Леонидовна 8(86161)31-7-76

Главный бухгалтер Медовник Галина Алексеевна


Корреспонденты:

Кайдаш Ольга Николаевна 8(86161)31-1-41

Яковенко Юлия Эдуардовна 8(86161)31-9-31

Любченко Марина Владимировна 8(86161)31-9-31


Рекламный отдел: Дубина Александр Витальевич 8(86161)31-6-51


Электронная почта:
  1. avangard-23@mail.ru (Редакция)
  2. my_ilia@mail.ru (Администратор сайта)
Имя отправителя *: E-mail отправителя: Тема письма: Текст сообщения *: Оценка сайта: Код безопасности *: *Я согласен на обработку персональных данных

© 2018 «Редакция газеты «Авангард»

Сайт газеты "Авангард" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информациионных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-60222 от 17 декабря 2017.



Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru