Подпишись на Авангард
от 99,11 рублей.

Почта РоссииОнлайн подписка

Не убивайте! Подумайте!

Здоровье, отдых
logo

Наверное, главное, что подталкивает женщину к аборту, - это смутное убеждение, что тот, кто мешает каким-то твоим планам, еще никакой не человек и человеком станет еще очень не скоро. Убежденные сторонники этой позиции встречаются довольно часто. Они говорят так: «Вся теория того, что как только эмбрион образовался - это уже человек, - просто фикция! Эмбрион на начальной стадии - просто кучка клеток». Или так: «Очевидно, что оплодотворенная яйцеклетка - это еще не человек… Дождевой червяк, например, тоже имеет свою кровеносную систему».

Но, безусловно, эмбрион - это человек! Это всегда и только человек на вот этой стадии развития, и ничем другим он не является. Генетически тождественным человек становится в яйцеклетке, оплодотворенной сперматозоидом, когда появляется зигота - первая клетка нового организма. И уже это - человек, на стадии зиготы. Вот пример того, как важна биологическая грамотность.

Скопище клеток… Ничего подобного! Зигота - это одноклеточный зародыш. Человеческий эмбрион не похож на человека, а именно человек! Это все равно, что сказать, что старик похож на человека или младенец. И тот человек, и этот, только один в молодом возрасте, а другой - в позднем. А этот - человек в эмбриональном возрасте, в очень раннем.

На третьем месяце эмбрион становится плодом. Плод - это уже человек по всем критериям, только с другими пропорциями. У раннего же эмбриона действительно нет глаз, нет ушей, нет рецепторов, которые есть у более взрослого организма, но у него есть клеточные, системные рецепторы, которые дают адекватную реакцию.

Эмбрион ведет себя по-человечески, но соответственно своей стадии развития. Он также может испытывать неудобства, дискомфорт, но в тех физиологических проявлениях, которые присущи этой стадии. Аборт - это хорошо или плохо? Это убийство или не убийство? Если живое превращается в неживое в результате некоего акта, то этот акт называется убийством. Правда, юридически разрешенное убийство называют казнью, убийство в остром эксперименте оправдывают целью эксперимента и тому подобное. Если убивают человека на любой стадии его развития, то это убийство человека. Если убивают лягушку на любой стадии ее развития, то это убийство лягушки. Мы много совершаем убийств лягушек, мышей, лабораторных животных в экспериментах. Многие защитники животных против этого возражают. И, кстати, реакция на это такая: теперь студенты некоторых факультетов имеют право не участвовать в острых опытах. Когда мы учились, мы такого права не имели.

Дети, которых абортируют, выглядят как куклы, которыми играют маленькие дети. На хорошем аппарате УЗИ можно увидеть даже мелкие подробности жизни маленького человека. Например, как шестинедельный младенец длиной всего  4-5 мм уже может вытягивать и поворачивать голову, двигать руками и ногами. Или рассмотреть лицо ребенка на восьмой неделе, когда он величиной с ягоду клубники (22-24 мм): на этом сроке уже заметен кончик носа, вырисовываются ноздри, образуется рот, уже есть язык, видно наружное ухо… Недавно пресса сообщила о новом ультразвуковом сканере, изобретенном в Великобритании. С его помощью на мониторе можно в красках увидеть, как эмбрион зевает, улыбается и плачет (раньше считалось, что до рождения ребенку не свойственны подобные действия).

11-недельный ребенок, если подсолить околоплодную воду, в которой он живет, будет ее выплевывать, если подсластить - будет ее глотать, пить. К концу 22-й недели ребенок весит около 500 граммов, рост его - 20-25 см. Он уже учится понимать, как сгибать ручки и ножки, как двигать ими, как они соотносятся. Если ему хочется пососать палец, он способен либо поднести палец ко рту, либо наклониться к нему головкой. А еще он иногда икает после того, как глотает околоплодную жидкость…

Посмотрите на муляжи плодика на различных сроках беременности: пять недель, семь, двенадцать, двадцать. Этого ребеночка можно подержать в руках, посмотреть. Когда женщина видит, какой у нее сейчас ребеночек на ее сроке, бывает, женщина пальчиком этого ребеночка начинает гладить и на глазах - слезы, и идет на сохранение.

Аборт - это большая травма для женского организма: воспалительные процессы, дисфункции, изменения в щитовидной железе, в костной системе и многое другое, возможный исход - бесплодие. Медицина сейчас очень часто ссылается на то, что существуют новые методы лечения бесплодия. Да, есть разные методы, но лучше ведь не доводить себя до этого!

В женской консультации Крыловского района, как и в других медучреждениях края, проходит акция «Подари мне жизнь!» - вы можете проконсультироваться с нашими специалистами, получить ответы на свои вопросы. Не замыкайтесь в себе и не спешите лишить вашего ребенка жизни! Подумайте, может ли аборт стать ступенькой на пути к счастью?

Т. Золотухина, заведующая женской консультацией.

0 0 277 2017-07-18
Ссылки по теме:
Всего комментариев: 0
avatar
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31



352080, Краснодарский край, Крыловский район, станица Крыловская, улица Ленина, 27. 8(86161)31-7-76


© 2018 «Редакция газеты «Авангард»

Сайт газеты "Авангард" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информациионных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-60222 от 17 декабря 2017.

Яндекс.Метрика