Новости

Остановка – по требованию?

Метки: |


«Как теперь можно доехать в Михайловку (остановка «Дом хлеба») по ул. Кондратюка, если живешь не возле рынка, а дальше от этой остановки?

17 октября я, как обычно, попросила остановить на углу улицы Кондратюка и переулка Чапаева (там больше 40 лет была автобусная остановка, я ездила много лет на работу, возила детей в колхозный садик). Водитель сказал, что он здесь не останавливается, что его оштрафуют, что, если мне нужно, то надо нанимать такси. А зачем тогда по улице Кондратюка ходят рейсовые автобусы?

Кто-нибудь интересовался, где в нашей станице должны быть остановки? Почему даже самые простые указатели остановок не поставили? Расписание поменяли, остановки ликвидировали… Зачем разрушать то, что существовало десятилетиями?» – спрашивает Е.М. Пащина, заслуженный учитель Кубани, ветеран труда, жительница станицы Октябрьской, в своем письме и просит ответить на вопросы перевозчика – ИП «Рунец П.В.».

«Остановки в станице Октябрьской установлены маршрутами, предоставленными администрацией Крыловского района, – отвечает Петр Васильевич. – Останавливаться по требованию водители автобусов не имеют права: высаживать пассажиров можно только на оборудованных остановочных пунктах. В таком пункте должен стоять знак с изображением автобуса либо буквой А. Дороги станицы Октябрьской, в отличие от дорог федерального значения станицы Крыловской, – в ведомстве сельского поселения. Мы обращались в администрацию Октябрьского поселения в июле по обращениям к нам граждан с просьбой добавить в маршрутный лист пять остановок. В сентябре поселенческая администрация установила знаки на улице Воровского, Калинина, переулка возле церкви архистратига Михаила. Если вы хотите, чтобы водители останавливали еще и в других местах, то надо обращаться в администрацию сельского поселения. Там расположение остановок согласовывают с дорожной службой, ГИБДД, за счет сельской администрации заказываются и устанавливаются дорожные знаки.
У нас есть маршрутные листы, а остановок по требованию по закону быть не может. Если раньше водители на это шли, то они подставляли и себя, и руководителя. Несчастный случай и – водитель под суд. Ведь если он высадит пассажира вне оборудованного остановочного пункта и, не дай Бог, этого человека собьют или он получит травму (упадет – сломает ногу, к примеру), то вся ответственность ляжет на водителя, в том числе – уголовная. Штраф за остановку в неположенном месте выписывается и водителю (500 рублей), и человеку, подписавшему путевку, – индивидуальному предпринимателю, механику – 5000 рублей, то есть в общем – 5500 рублей.

Что же касается расписания, то в будни оно сместилось всего на 10 минут, в выходные и праздничные дни расписание осталось прежним. По всем вопросам вы можете также обратиться ко мне лично по телефону 8-918-32-50-377 (Петр Васильевич Рунец)».

Ю. Яковенко.


Как молиться о пропавших без вести

Один из читателей газеты обратился в редакцию с вопросом: «Как молиться о пропавших без вести?» Настоятель Михайло-Архангельского храма протоиерей Федор Ефименко пояснил:

Подробнее

Если приходят квитанции от «Чистой станицы»

От жителей района поступают вопросы о том, что делать, если им приходят квитанции от ООО «Чистая станица», как связаться с организацией, если она в нашем районе уже не работает. Пояснения по этому поводу дала и.о. заместителя главы района по вопросам строительства, ЖКХ, транспорта и связи Инна Белкина:

Подробнее

Площадки для крупногабаритного мусора нет

В редакцию газеты «Авангард» поступил вопрос от жителя райцентра Ивана Анпилогова, которого интересует, куда вывозить крупногабаритный мусор (например мебель), а также строительный мусор и ветки.

Подробнее

Утраченное можно восстановить

Случаются ситуации, когда важные документы утрачены, но не все потеряно. О возможности восстановления актовых записей нам рассказала начальник отдела ЗАГС Любовь Василенко: – Сейчас у нас увеличилось количество обращений граждан, когда они выясняют правильные имена, отчества, даты рождения или смерти родных, потому что их документов нет. Всю эту информацию можно получить в архиве ЗАГС.

Подробнее

Если на наклейке мат

В редакцию газеты обратился водитель, который просил узнать, существует ли наказание за надписи на автомобилях с матерными словами. И рассказал о такой ситуации. В Крыловской на одном из перекрестков рядом с ним остановился автомобиль, на стекле которого была надпись с матерным словом. У водителя остался на душе неприятный осадок, как будто незнакомый человек выругался на него матом.

Подробнее

Если вам позвонили из ФСБ и обвинили в госизмене

Недавно услышала о мошенниках, которые звонят людям и представляются сотрудниками ФСБ. Что делать в таких случаях? На этот вопрос нам ответил начальник ОМВД России по Крыловскому району Юрий Постол:

Подробнее

Ипомею – под контроль

Все знают, как красив цветок ипомеи. Многие подворья украшает этот вьюнок, радуя своим разноцветьем. Но оказалось, что ипомея не так проста, как мы думаем – на ее выращивание ввели ограничения.

Подробнее

Налил и себе, и подростку – жди наказания

«Расскажите, пожалуйста, какую ответственность несут взрослые за то, что угощают детей спиртным? Наказывают ли за это родителей и как?» – спрашивает житель станицы Крыловской Николай Постол.

Подробнее

Какие транспортные средства должны проходить техосмотр?

В редакцию газеты обратился один из наших подписчиков с вопросом: «Какие транспортные средства должны проходить техосмотр, автомобили до четырех лет с года выпуска тоже проходят техосмотр?»

Подробнее

О тарифах, необходимых документах, договорах и другом

С 1 декабря 2023 года приступил к работе в Крыловском районе региональный оператор ООО «ЭкоЦентр», который отвечает за вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО). Специалисты отдела ЖКХ администрации района совместно с сотрудниками компании подготовили ответы на вопросы крыловчан, которые волнуют их больше всего.

Подробнее