Новости

Изменен порядок обжалования

Метки: |


Федеральным законом от 21.07.2014 № 241-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», которые вступают в силу с 22.08.2014 г.

Поправками установлен порядок досудебного обжалования решений территориального регистрирующего органа.

Жалоба на решение регистрирующего органа об отказе в государственной регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя может подаваться в суд и (или) Федеральную налоговую службу России только после обжалования в вышестоящий регистрирующий орган.

В соответствии с порядком, установленным законом, жалоба в вышестоящий орган должна подаваться через орган, который отказал в регистрации либо непосредственно в регистрирующий орган, уполномоченный рассматривать жалобу в №-х месячный срок со дня,когда заявитель узнал или должен был узнать о нарушении своих прав. Для подачи жалобы в ФНС России предусмотрен такой же срок, который исчисляется с момента принятия решения по ней вышестоящим регистрирующим органом.

Пропущенный по уважительной причине срок может быть восстановлен по ходатайству заявителя. Жалобу можно направить по почте, в форме электронного документа, подписанного электронной подписью, или передать лично.

Срок рассмотрения жалобы установлен в 15 рабочих дней со дня ее получения. Этот срок может быть продлен для получения необходимой информации и документов, но не более чем на 10 рабочих дней.

Лицо, подавшее жалобу, до принятия решения по жалобе может отозвать ее путем направления заявления в письменной форме в регистрирующий орган, рассматривающий жалобу.

В случае удовлетворения жалобы регистрирующий орган обязан вынести решение по документам, представленным для государственной регистрации, в срок не более чем 5 рабочих дней со дня.

Ю. Анацкий, помощник прокурора района.

Следующий материал »

О ремонте в школе и другом…

В редакцию газеты «Авангард» поступают вопросы от читателей в части законодательства по самым разным направлениям. На некоторые из них отвечает помощник прокурора Крыловского района Дарья Дегтева.

Подробнее

Ежемесячно – из маткапитала

С 1 января 2023 года Федеральный закон от 29.12.2006 года № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» дополнен статьей 11.2, предусматривающей направление средств материнского (семейного) капитала на получение ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) ребенка до достижения им возраста трех лет.

Подробнее

С учетом изменений – в помощь инвалидам

С 1 марта 2023 года расширяется федеральный перечень технических средств реабилитации, предоставляемых инвалиду. Как сообщила помощник прокурора Крыловского района Дарья Дегтева, согласно статье 10 Федерального закона от 24.11.1995 года № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» государство гарантирует инвалидам проведение реабилитационных мероприятий, получение технических средств и услуг, предусмотренных федеральным перечнем реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду за счет средств федерального бюджета.

Подробнее

Подарок или взятка?

Можно ли педагогическим работникам принимать подарки от учащихся и их родителей? Такой вопрос часто возникает не только у родителей, но и у учителей. Ситуацию разъясняет помощник прокурора района Дарья Дегтева:

Подробнее

Почему нельзя сообщать номер СНИЛС незнакомым лицам?

Необходимо знать, что страховой номер индивидуального лицевого счета – это уникальный номер, используемый для обработки сведений о физическом лице в системе индивидуального (персонифицированного) учета.

Подробнее

За выгрузку или сброс мусора – штраф

Федеральным законом от 14.07.2022 года № 287-ФЗ статья 8.2 КоАП РФ «Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления» дополнена частями 3.1-3.4.

Подробнее

Доля в квартире, купленной на материнский капитал

Материнский капитал – это одна из мер государственной поддержки семей. Меры государственной поддержки – это обеспечение возможности улучшения жилищных условий, получения образования, социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов.

Подробнее

Кому предоставлена 90-дневная отсрочка по ОСАГО

Федеральным законом от 28 июня 2022 г. № 190-ФЗ пункт 2 статьи 22 Федерального закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» признан утратившим силу и внесены изменения в Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Подробнее

Cрок оформления паспорта РФ сокращен

С 1 июля 2022 года срок оформления паспорта не должен превышать пяти рабочих дней со дня приема территориальным органом МВД России документов от гражданина либо из МФЦ.

Подробнее

Процедура рефинансирования ипотеки упрощена

Постановлением Правительства РФ от 13 июля 2022 г. № 1247 внесены изменения в Правила направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий, которыми уточнен порядок направления средств (части средств) материнского капитала на улучшение жилищных условий.

Подробнее