Новости

На питание больных не выделяется и половины того, что им положено…

Метки:


Как рассказала помощник прокурора района Е.В. Постол, в ходе проведенной проверки в учреждениях здравоохранения района выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.

В терапевтическом отделении Октябрьской участковой больницы, поликлинике стены с трещинами, выбоинами. В прачечной на потолке потеки, стены облущены, местами штукатурка осыпалась, грязно, паутина, кафель обсыпался. В кабинетах, где проводится обработка инструментов, не предусмотрена отдельная раковина для мытья рук или двухгнездная раковина (мойка), что характерно и для других учреждений района. В поликлинике на акушерском приеме нет перчаток, у медперсонала недостаточно комплектов сменной одежды.

В Кугоейской участковой больнице, в прачечной, на пищеблоке, в отделении сестринского ухода, стены с трещинами, краска облупилась. В процедурной участковой больницы нет перчаток, у медицинского персонала недостаточно комплектов сменной одежды.

В Новосергиевской участковой больнице, в терапевтическом отделении, поликлинике, стены с трещинами, выбоинами. В поликлинике в потолке имеется обширный дефект диаметром около 50 см. На пище-блоке линолеум не плотно прилегает к стенам. В терапевтическом отделении в деревянных полах щели, краска облезла.

В терапевтическом, хирургическом отделениях МУЗ Крыловская ЦРБ стены с трещинами, выбоинами, местами штукатурка осыпалась. В терапевтическом отделении стены поражены грибком. Недостаточно комплектов сменной одежды для медперсонала.

На момент проверки питание больных не соответствовало требованиям по набору продуктов, пищевой ценности из-за отсутствия продуктов как таковых; при нормативе выделения на больного 96-98 руб., набор продуктов укладывается всего в 26-40 рублей. Больным не дают и половины того, что им положено.

В соответствии со ст. 34 Федерального закона от 30.03.1999 г. № 52 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», в целях предупреждения возникновения и распространения инфекционных заболеваний, массовых отравлений, работники отдельных профессий обязаны проходить предварительные при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры. Однако в учреждениях здравоохранения района данные требования не соблюдаются.

Во всех проверенных медицинских учреждениях не соблюдаются требования по обращению с отходами, сточные воды не очищаются, не обеззараживаются. В МУЗ «Крыловская стоматологическая поликлиника» отсутствуют контейнеры для сбора мусора, контейнерная площадка. Отсутствует договор на вывоз отходов. Не соблюдается цветовая маркировка пакетов для сбора отходов класса А и Б. Нет комнаты для сбора отходов. Мусор хранится за углом здания на земле навалом в пакетах. Нет емкостей для сбора люминесцентных ламп.

Вышеуказанные нарушения закона стали возможны в результате ненадлежащего отношения к своим обязанностям должностных лиц, которые и привлечены к дисциплинарной ответственности.

Записала О. Леонова.


«Дуэт» обязали убрать забор

Прокуратурой Крыловского района проведена проверка законности расположения капитальных строений в водоохранных зонах водных объектов, соблюдения ограничений хозяйственной деятельности в прибрежно-защитных и береговых полосах, выполнения мероприятий по охране вод от загрязнения.

Подробнее

Как оформить уход за пенсионером

Помощник прокурора Крыловского района Дарья Дегтева дает разъяснения, как официально оформить уход за пенсионером старше 80 лет и получить за это выплаты, льготы от государства и трудовой стаж.

Подробнее

Работать в рамках предоставленных полномочий

Прокурор района Максим Крамаренко провел заседание межведомственной рабочей группы по вопросам обеспечения законности в период избирательной кампании и проведения выборов президента Российской Федерации.

Подробнее

Налил и себе, и подростку – жди наказания

«Расскажите, пожалуйста, какую ответственность несут взрослые за то, что угощают детей спиртным? Наказывают ли за это родителей и как?» – спрашивает житель станицы Крыловской Николай Постол.

Подробнее

Прокуратуру района возглавил Максим Крамаренко

В конце прошлой недели первый заместитель прокурора Краснодарского края Павел Гвоздев представил прокурора Крыловского района.

Подробнее

На защите интересов государства, прав и свобод граждан

В год основания района, в 1978 году, была образована и прокуратура Крыловского района. Первый коллектив начал работу в составе трех оперативных работников: прокурора Н.А. Приходченко, его помощницы В.А. Кокуевой, следователя А.А. Тушева. С тех пор прошло более 45 лет, кадровый состав прокуратуры за это время неоднократно претерпевал изменения.

Подробнее

Автомобиль конфисковали

Крыловским районным судом при вынесении приговора в отношении жительницы района применена конфискация транспортного средства, используемого при совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ.

Подробнее

Доступ к информации ограничивается

Подписан закон, предусматривающий ограничение доступа к информации, распространяемой с нарушением закона. 18 октября принят Федеральный закон «О внесении изменения в статью 153 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и статью 16 Федерального закона «О свободе совести и о религиозных объединениях».

Подробнее

Права ребенка-инвалида восстановлены

По обращению законного представителя ребенка-инвалида проведена проверка исполнения законодательства, регламентирующего обеспечение детей-инвалидов техническими средствами реабилитации и выплаты компенсации.

Подробнее

На оружие получите лицензию

«Имеет ли обычный гражданин право владения гражданским оружием?» – интересуется Борис Круглов. На вопрос отвечает помощник прокурора Дарья Дегтева: – Охотничье холодное клинковое и охотничье метательное стрелковое оружие могут приобретать граждане Российской Федерации, имеющие разрешение федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в сфере оборота оружия, или его территориального органа на хранение и ношение охотничьего оружия.

Подробнее