Новости

Жизнь прожить – не поле перейти

Метки: | | | |


Произнося эту фразу, мы порой даже не осознаем до конца, насколько глубокий смысл в ней заложен. Прочувствовать его полностью можно, обстоятельно пообщавшись с людьми пожилыми, то есть знающими жизнь, – ветеранами, тружениками, юбилярами семейной жизни. Хорошая возможность знакомиться и общаться с последними появилась у нас благодаря существующей в районе традиции чествовать золотых юбиляров.

Так, недавно юбилеи отметили две крыловские семьи: Валентина Алексеевна и Виктор Константинович Николаенко и Валентина Дмитриевна и Александр Владимирович Сясько. Валентина Алексеевна и Виктор Константинович свою совместную историю, можно сказать, ведут еще со школьной скамьи. Именно в школе познакомились, подружились. А потом дружба переросла в более сильное чувство, которое помогло им создать крепкую семью – пример для детей и внуков как в совместной жизни, так и в работе. Валентина Дмитриевна и Александр Владимирович познакомились традиционно для того времени – на танцах. Валентина Дмитриевна приехала в Крыловскую работать, а после того как встретила здесь суженого, станица стала ей родной. В свой праздник супруги Николаенко и Сясько принимали поздравления от коллектива отдела ЗАГС, администрации и совета ветеранов Крыловского сельского поселения, профсоюза работников АПК и женского вокального коллектива СДК «Крыловский» (рук. О. Хвостик). Эти семьи отмечали свои юбилеи в разные дни, но осень как будто каждой из них сделал подарок: погода в это время стояла замечательная, что еще больше подчеркивало красоту и торжественность момента. Как в стихах: Вам сегодня осень золотая Золотые кольца принесла.

М. Яковенко.

Следующий материал

Приходите в ЗАГС по хорошим поводам

В Крыловской отметили День семьи, любви и верности Как еще отмечать этот праздник, если не собравшись большим кругом родных, объединяющим представителей разных поколений и фамилий в одну большую семью. Именно так все и было на торжестве, которое прошло в отделе ЗАГС Крыловского района в честь Дня семьи, любви и верности.

Подробнее

Важная проблема – дефицит кадров

В Крыловском районном совете ветеранов прошло очередное заседание президиума, в работе которого приняли участие глава района Виталий Демиров и председатель ТИК Крыловская Елена Андреева. Присутствующие обсудили текущие дела, задали интересующие их вопросы Виталию Георгиевичу и Елене Александровне.

Подробнее

Фамилия = семья, но бывают исключения

В силу федерального закона «Об актах гражданского состояния» при государственной регистрации заключения брака супругам в актовой записи о заключении брака по их выбору записывается общая фамилия или добрачная фамилии каждого из них.

Подробнее

Хорошо, когда такие люди есть

Группа «Zа Победу» (руководитель Виталий Гришко) обратилась к жителям станицы Октябрьской с просьбой помочь нашим воинам, находящимся на лечении в госпитале, в приобретении вентиляторов. Совет ветеранов Октябрьского сельского поселения связался с клубом для людей пожилого возраста «Откровение» при СДК «Октябрьский» (руководитель Екатерина Радченко).

Подробнее

Сюрприз с продолжением

Молодоженам рассказали о происхождении их фамилий – есть стимул исследовать родословную Разобраться в истории своей фамилии – дело весьма интересное. Хорошо, если это знание уже передается из поколения в поколение. А если ее происхождением еще никто не озадачился? Вряд ли именно этим молодожены займутся накануне свадьбы.

Подробнее

Особый шарм у майских свадеб

«Поющий и цветущий яркий май» – самое время для веселого свадебного торжества. В этом мы убедились в последние выходные уходящего месяца, окунувшись в веселую атмосферу кубанской свадьбы, благодаря двум молодым парам. В отделе ЗАГС Крыловского района зарегистрировали браки крыловчане Людмила Ляшенко и Максим Харченко, Ирина Барабаш и Максим Коваль.

Подробнее

«Мамочка нежная, а папочка любимый»

Как крыловчане отметили Международный день семьи Не важно, какая за окном погода и время года, важно, что есть люди, которые согревают теплом, улыбками и поступками. Они стали главными героями праздника, который в ознаменование Международного дня семьи провели в отделе ЗАГС Крыловского района.

Подробнее

Волонтеры выполнили просьбу ветерана

Накануне Дня Победы в районный совет ветеранов позвонил ветеран Вооруженных Сил России Игорь Александрович Носачев, проживающий в Краснодаре, с просьбой: – Мой отец, Носачев Александр Константинович, ветеран Великой Отечественной войны. Он похоронен в Крыловской, я инвалид и приехать не могу, а родственников в районе не осталось. Можно ли привлечь волонтеров и привести могилу отца в порядок?

Подробнее

Здравствуй, кроха!

Чем больше детей, тем лучше, тем счастливее семья, тем интереснее жизнь.

Подробнее

Праздновать можно по-разному – главное, жить дружно

Есть такие места, где всегда приятно побывать, где время летит незаметно, потому что в кругу любимых, потому что с приятными воспоминаниями. Одно из них – семейная гостиная отдела ЗАГС Крыловского района.

Подробнее