Проба пера2018-07-15

Мир по ту сторону леса

Повесть

Глава I

В небе одна за другой загорались звезды и освещали своим загадочным светом маленькую деревеньку. Луна, вдруг вынырнувшая из ниоткуда, любопытно заглянула в одно из окон, которое, несмотря на поздний час, горело желтым электрическим светом. Это был дом Степана Прокопьевича, местного гончара. Его знала вся деревня, о его доброте и способности приручить даже самое дикое животное ходили легенды.

Дед давно уже спал, но в комнате, где так ярко горел свет и куда заглянула любопытная луна, за дубовым столом, склонившись над внушительных размеров книгой, сидела девушка. Ее рыжие волосы мягкими волнами обрамляли сосредоточенное лицо. Она то и дело смотрела в книгу и прочитанное тут же записывала в толстую тетрадь. Вокруг были разбросаны листы с изображением знаков и символов разных форм и размеров, кое-где встречались картинки жутких зверей с несколькими головами, хвостами и лапами. На самой девушке висело около дюжины амулетов и браслетов разного назначения.

Окончив писать, она откинулась на стул и сладко потянулась, устремив свои разные глаза к потолку. Эту девушку зовут Алина, ей уже 15, а она до сих пор верит в сказки, легенды, мифы и волшебство. Вся ее жизнь - это сплошной поиск. Она ищет знаки, подсказки, тайные послания. Ищет то, что может связывать два разных мира, хоть какую-то лазейку. Но, увы! Там, где живет Алина, такого нет. Из этого она сделала вывод, что в деревне ей уж точно не найти ничего. Конечно! Что здесь может случиться?

Все также сидя на стуле и раскинув руки, Алина закрыла глаза и, незаметно для себя самой, задремала. Стул опасно накренился и начал медленно падать, еще чуть-чуть и...

-Ой! - Алина резко открыла глаза и спрыгнула со стула. Вовремя! Он тут же повалился на пол с ужасным грохотом. Внизу заворочался в кровати дед, но не проснулся. Алина затаила дыхание, вроде все тихо.

- Фуух! - она поставила стул на место.- Пора ложиться спать.

Закрыв все свои книги и тетради и убрав все в шкаф, Алина легла в кровать.

В деревню она приехала на летние каникулы, всего два дня назад. Здесь ее знали все, но не все принимали, как деда, многие даже считали ее странной. Те ребята, что встречались тут, предпочитали обходить Алину стороной. Наверное, им было непривычно видеть эти слишком яркие волосы и глаза, один из которых зеленый, а другой голубой. Может, их отпугивали амулеты и талисманы Алины, а может, дело было не только в этом. Но как бы то ни было, а факт оставался фактом: никто не хотел общаться с ней. Признаться, Алине самой это было не в обиду, а только на руку. Можно было посвящать весь день работе и не скрываться ото всех.


Хотя то, чем занималась Алина, знал только дед и относился к этому, на удивление, спокойно, даже проявлял к этому делу интерес, что-то рассказывал, что-то добавлял и уточнял. Но никто, кроме Алины, об этом не знал.

Алина родилась и выросла в Москве. Мама ушла от них, и воспитанием дочери занялся отец. Скрыть свое увлечение от него было не сложно. Мистикой Алина увлекалась еще с самого детства, но если раньше это было просто любопытством, то когда она стала постарше, увлечение превратилось в дело, кажется, всей жизни. Как я уже говорила вначале, Алина никогда не теряла надежды в то, что отыщет врата в иные миры. Перебрав все книги, какие только можно было, она почти отчаялась. Дело в том, что ни в одной из этих книг не было правды, и Алина это чувствовала. И тогда она решительно направилась в старое и очень древнее хранилище книг, почти таких же старых, как мир. Она долго бродила мимо стеллажей и, ничего не обнаружив, уже стала выходить, как ее окликнула библиотекарша, очень дряхлая старушка.

- Деточка, ты ничего не нашла?

- Нет.

- Загляни-ка в особую секцию, уж там-то ты должна найти то, что тебе необходимо, -  ее глаза странно блеснули за стеклами очков.

- А, хорошо, - рассеянно согласилась девочка.

Алина вернулась обратно и, обойдя половину стеллажей, отыскала-таки эту дверь. Это оказалась маленькая комнатка с большим скоплением книг и свитков, которые, судя по слою пыли, никто уже много лет не брал.

Через полчаса она нашла то, что искала. Это была большая книга с толстым и потрепанным переплетом. Кое-как протерев книгу от покрывавшей ее пыли, Алина увидела, что на переплете нарисована какая-то пентаграмма. Почувствовав, что это что-то значит, она взяла книгу и счастливая пошла на выход. Приблизившись к выходу, заметила, что старушки-библиотекарши нигде нет, она словно испарилась. Так и не найдя ее, Алина вернулась домой.

Глава II

Теперь книга лежала на ее столе, а сама девушка уже давным-давно спала. Вдруг комнату осветил мягкий красноватый свет, луна тут же спряталась за тучу, а в лесу, прямо за деревней, раздался протяжный вой и чьи-то сладкие голоса запели песню:

«Скоро, скоро в лес придет рыжая девчушка,

Обнажит свои клыки волк наш милый - Оттит.

Побежит стрелы быстрей темная речушка,

Из болота встанет Он, ведьмочку утопит.

Будет нам веселье здесь, станет нам привольно,

Станет нечисть жить везде под главой Мирона».

Никто не слышал этой зловещей полуночной песни, вся деревня мирно спала, и только там, в темном лесу, еще долго слышны были голоса и звонкий смех полуночниц. А на столе, в комнате Алины, светилась книга, и красный таинственный свет, излучаемый ею, разливался по комнате.

Наступило утро. Солнце, как накануне луна, заглядывало в окна и освещало тех, кто еще не успел проснуться, своим мягким теплым светом.

- Алина! Вставай, соня! Утро на дворе, а ты еще спишь.

-Ну, дед. Еще пять минуточек…

Алина закрыла ухо подушкой, в надежде еще немного поваляться в постели, но вскоре стало совершенно ясно, что этого ей не удастся. Спать вроде хотелось, а вроде и нет. Все тело ломило от долгого пребывания в лежачем состоянии, и она медленно встала с кровати. Книга лежала на столе, как Алина ее и оставила. Никаких признаков ее свечения не было, поэтому девушка, ничего необычного не заметив, спустилась вниз. Дед как раз наливал в кружки парное молоко и разогревал вчерашние блины, приготовленные Алиной.

-Ты опять вчера засиделась допоздна?

-Угу.

Дед молча поглядел на нее и пригласил за стол. Они так же молча принялись есть. Только Алина иногда клевала носом и все время смотрела в одну точку.

- Все, хватит, - вдруг сказал дед. - Ты посмотри на себя! Глаза опухли от вечного сидения за книгами.

Алина словно очнулась.

- А? Да нет, все в порядке. Просто вчера немного засиделась, но сегодня…

- Нет! Сегодня у тебя разгрузочный день. Пойдешь на танцы, с ребятами пообщаешься.

- Но…

- Никуда твои книжки не денутся. Один день отдохнешь, авось понравится и ты вообще про них забудешь.

- Но…

- Дискотеки они устраивают недалеко отсюда.

- Но…

-Время я у Федоры спрошу. У нее сынишка каждый вечер туда ходит.

- Дед, послушай!

Степан Прокопьевич посмотрел на внучку.

- Ты же знаешь, как ребята ко мне относятся. Они считают меня, ну… странной. Никто не хочет со мной общаться.

- Ну, это легко поправить.

Алина с недоверием посмотрел на него.

- Сними все амулеты и браслеты, заплети волосы в косы, оденься нормально и веди себя так же, как все!

-Ты думаешь, что это поможет? - она вопросительно изогнула бровь.

- Я уверен! К тому же ты красавица, какую поискать надо.

Алина поняла, что отступать дальше некуда и неохотно согласилась.

До вечера еще была уйма времени и она решила еще покопаться в книге, но по пути ее остановил дед.

- Выходной! Иди лучше свежим воздухом подыши да в лес сходи, только далеко не забредай.

С этими словами он выгнал Алину на улицу. «Теперь мне предстоит полдня шататься по улице и по лесу совершенно одной, а вечером идти на танцы и, по всей видимости, я там тоже буду одна. Не самые красочные перспективы, хотя и здесь есть свои плюсы. Мне не помешает свежий воздух, да и голова завтра будет работать лучше», - с этими мыслями Алина направилась к лесу.

Глава III

В лесу было все не так, как в деревне или в городе, или где-то еще. Здесь был свой мир, волшебный и удивительный. Весь солнечный свет сюда пробраться не мог из-за густоты крон деревьев и их близости. Поэтому в лесу царил полумрак. Зато отдельные лучи, которые смогли прорваться, ложились под самыми разными углами и освещали небольшие участки лесной подстилки. Поэтому казалось, что земля - это большой ковер с рисунком в горошек. А какой здесь был воздух! Если дышать в лесу, то только полной грудью, иначе не поймешь всей прелести. Запах листвы, мха, сырой земли, коры деревьев, шелковистой травы, редких цветов, дикой земляники и малины - все это смешалось, переплелось между собой, образовав один прекрасный лесной аромат.

Алина шла по лесной, еле заметной, тропинке, вдыхала необычайно чистый воздух и все глубже и глубже уходила в лес, совершенно забыв о предупреждении деда. Она срывала спелые ягоды земляники и ароматной малины, а из-за деревьев на нее смотрело множество глаз. Существа все ближе подходили к ничего не знающей Алине. Вдруг где-то совсем близко хрустнула ветка, девушка обернулась, а горящие глаза тут же пропали. Из-за куста вышел огромный бурый медведь и направился прямо туда, где стояла Алина. Она замерла и постаралась не дышать, зверь подошел вплотную - страх сковал девушку. И тут случилось удивительное...

Продолжение следует.

Анна Рыбкина, ст. Крыловская.

Просмотров: 25 Автор: Анна Рыбкина. W Рейтинг 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar

352080, Краснодарский край, Крыловский район, станица Крыловская, улица Ленина, 27. 8(86161)31-7-76


Главный редактор
Астахова Светлана Леонидовна 8(86161)31-7-76

Главный бухгалтер Медовник Галина Алексеевна


Корреспонденты:

Кайдаш Ольга Николаевна 8(86161)31-1-41

Яковенко Юлия Эдуардовна 8(86161)31-9-31

Любченко Марина Владимировна 8(86161)31-9-31


Рекламный отдел: Дубина Александр Витальевич 8(86161)31-6-51


Электронная почта:
  1. avangard-23@mail.ru (Редакция)
  2. my_ilia@mail.ru (Администратор сайта)
Имя отправителя *: E-mail отправителя: Тема письма: Текст сообщения *: Оценка сайта: Код безопасности *: *Я согласен на обработку персональных данных

© 2018 «Редакция газеты «Авангард»

Сайт газеты "Авангард" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информациионных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-60222 от 17 декабря 2017.



Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru