Подпишись на Авангард от 99,11 рублей.
Почта России
Онлайн подписка

Что такое несчастная любовь?

Литературная страница Творчество наших читателей


logo

Вспоминаю своих девчонок-однокурсниц из медицинского училища. В группе было тридцать человек. Первые два года мы прилежно учились, привыкали к городской жизни, бегали в кино, театры, на концерты. На третьем курсе, когда нам было уже по 17 лет, начались амурные истории. Вот про одну такую я и хочу рассказать.

В сентябре всех третьекурсников (четыре группы) отправили в Темрюкский район на сбор винограда. Мы таскали тяжелые корзины, с непривычки все пальцы были изрезаны ножом, одежда и руки слипались от сладкого виноградного сока. Постепенно привыкли, перестали терять ножи и даже выполняли норму.

Была у нас староста. Звали ее Людочка. Фамилия у нее была немецкая, а внешность типичной евреечки: черные вьющиеся волосы, длинная коса, карие глаза, румянец на щеках, узкая талия и пышный бюст. Людочка всегда знала все новости, глаза ее блестели, как вишенки, она спешила жить и радовалась жизни. Мама у нее была медработником, доставала ей справки, и Людочка частенько отсутствовала на лекциях. Но на сбор винограда поехала - староста же, да и море. Вот эту Людочку и постигла несчастная любовь.

В том же винсовхозе «Мирный» работали мальчишки из рыбного техникума - будущие ихтиологи. Она влюбилась в мальчика из этого техникума - высокого, стройного, красивого. Пару раз он проводил с танцев до общежития, а потом начал ухаживать за местной девочкой - худенькой и совсем не красавицей. Людочка не знала...

Однажды после работы нам с подругой захотелось пойти к морю. Девчонки нас отговаривали: там было не море - лиман, а берег - огромная соленая полоса суши. Но нам казалось, что вода рядом. Шли долго, устали, а море все не приближалось, было далеко от нас. Солнце стало садиться, мы оглянулись и ахнули: далеко, от нас до самого горизонта тянулись виноградники, освещенные лучами заходящего солнца. Они поднимались вверх, как на глобусе. Нам вдруг показалось, что нет никого на земле, кроме нас. Стало жутко - мы быстро побежали в поселок.

Девчата уже сидели в столовой. Мы взяли ужин и только сели за столик, как в зал вихрем ворвалась Людочка. Она в голос рыдала, ее обычно тонкие губы были как теперь у модниц после уколов ботекса, огромная грудь содрогалась. Рыдая, она поведала нам, что встретила возлюбленного. Он шел с другой и не хочет больше встречаться с ней. Продолжая рыдать, она плюхнулась за наш столик, в мгновение ока опустошила обе тарелки с макаронами по-флотски и, пообещав разобраться с соперницей, выбежала из столовой. Мы с подругой оторопели, но тут раздался дружный хохот девчат. Кисель Людочка почему-то не тронула - то ли не любила, то ли было уже некуда... Мы выпили его с хлебом и, смеясь, пошли в общежитие. Людочки там еще не было - она все искала ту девочку, но так и не нашла, а где она живет, не знала. С тем и уехала в Армавир.

К нам на студенческие вечера приходили курсанты - летчики. Близился новогодний праздник. У одной из наших однокурсниц родственник работал в летном училище. И она знала обо всех традициях их новогоднего бала. Курсантам старших курсов разрешалось пригласить на бал свою девушку, снять с елки понравившуюся ей игрушку и разбить ее на счастье. А еще под бой курантов на пять минут в зале выключали свет и влюбленные целовались. Узнав об этом, Людочка замерла от восторга и уговорила одного из второкурсников достать ей приглашение. Очарованный Людочкой, он добыл его у старшекурсников. Но, как на грех, в новогоднюю ночь его назначили в караул до двух часов ночи. Людочка пришла на бал, а «принца» нет. Она не растерялась и тут же нашла себе свободного третьекурсника. Когда несчастный курсант освободился, «поезд уже ушел» - Людочка танцевала с другим. За другого и вышла замуж на четвертом курсе, никого из нас не пригласив на свадьбу.

Была суббота. Мы сидели на лекции в кабинете акушерства. Вдруг начался переполох. Вошла Людочка в белом платье с женихом и его друзьями и продемонстрировала свое счастье. Когда они ушли, мы опять хохотали до слез. Жених, то есть муж, оказался невзрачным и маленьким, совсем не парой нашей яркой Людочке. А на выпускном вечере она сидела с уже заметным животиком, а пьяный супруг приставал к девчонкам. Мы просто шарахались от него. Людочка же улыбалась - все у нее было окей...

Л. Макаренко, ст. Крыловская.

Авангард Л. Макаренко.
0 0 49 13-10-2018
Ссылки по теме:
Всего комментариев: 0
avatar
  1. Конкурс
  2. Опрос
Внимание: конкурс!

Друзья, приглашаем принять всех участие в нашем конкурсе видеороликов "Мой любимец"!

У многих из нас есть домашние питомцы, которые делают нашу жизнь интереснее, наблюдать за ними можно часами. Их забавные повадки и привычки заставляют улыбнуться. Они часто становятся героями нашего домашнего видео, которое мы можем пересматривать снова и снова. Снимите свой небольшой ролик о том, чем радует вас ваш кот, пес, попугай, хомяк… Пришлите нам, посмотрим и порадуемся вместе!

Авторы трех роликов, набравших самое большое количество «классов», получат от нас приятный бонус - комплекты полугодовой подписки на районную газету "Авангард".

Присылайте ваше видео любым удобным для вас способом:

на электронный адрес:
avangard-23@mail.ru;

на номер +7-952-98-11-587
через Viber, WhatsApp.

Принимаем ролики до 10 декабря, в этот день все присланные ролики будут размещены на нашем канале в YouTube, где и будет проходить голосование до 24.00 20 декабря.

В преддверии Нового 2019 года предлагаем вам пройти новогодний опрос для поднятия праздничного настроения и отвлечения от повседневной суеты!
Какие желания вы непременно загадаете в новогоднюю ночь?
Всего ответов: 20
Перейти к новогодним опросам...
12+

352080, Краснодарский край, Крыловский район, станица Крыловская, улица Ленина, 27. 8(86161)31-7-76


© 2018 «Редакция газеты «Авангард»

Сайт газеты "Авангард" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информациионных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-60222 от 17 декабря 2017.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru