Меню
Подпишись на Авангард
от 99,11 рублей.

Почта РоссииОнлайн подписка
« 1 2 ... 7 8 9 10 11 12 »
Спрашивали? Отвечаем!

На вопросы читателей отвечает глава Крыловского района Виталий Демиров

  • Почему на въезде в район нет стелы?

  • Если трансформатор не в порядке…

  • Что делать с бродячими животными?

  • Еще раз о субсидиях

...
Спрашивали? Отвечаем!

Когда выплатят субсидии и будут ли чистить реку Ею

Продолжаем цикл вопросов-ответов, прозвучавших в ходе «горячей линии» с главой Крыловского района В. Демировым.

...
Спрашивали? Отвечаем!

Почему растут цены, будет ли в Шевченковском детсад, а в Октябрьской - Объездная?

Рубрика «Горячая линия» с главой» некогда пользовалась большой популярностью у наших читателей. Возродить ее мы решили совместно с главой района Виталием Демировым. Во время встречи с коллективом редакции Виталий Георгиевич поддержал эту идею, подтвердив, что готов ответить на любые вопросы читателей. На «горячую линию» он пришел с заместителями и главами сельских поселений.

...
Спрашивали? Отвечаем!

Расписание движения автобусов

Расписание движения автобусов (Крыловская автокасса)

По многочисленным просьбам читателей публикуем расписание  движения автобусов, размещенное на стендах в здании Крыловской автокассы, расположенной по трассе М4 «Дон».

...
Спрашивали? Отвечаем!

Зачем на железнодорожной станции спилили деревья

«На привокзальной площади железнодорожной станции «Крыловская» в октябре 2014 года работники ОАО «РЖД» спилили деревья, которые росли здесь давно и давали тень летом (что было немаловажно для жителей и гостей станицы, проводивших время на площади в ожидании поездов). Вид самой площади теперь удручающий: ни деревца, ни цветочка. Почему спилили деревья? Будет ли в дальнейшем эта территория как-то благоустраиваться?»

...
Спрашивали? Отвечаем!

Кальций нам необходим

«Часто слышу о том, что недостаток кальция в организме человека несет немало проблем. А какую он вообще играет роль? Кому больше неприятностей доставляет его недостаток: мужчине или женщине? В каких продуктах содержится?» - спрашивает Виктор Николаевич из Новосергиевской.

...
Спрашивали? Отвечаем!

Куда обращаться молодому бизнесмену

В газете «Авангард» от 30 октября 2014 года была опубликована информация под названием «На Кубани заработала программа поддержки молодых бизнесменов». Наши читатели интересуются, куда обращаться за подробностями.

...
Спрашивали? Отвечаем!

Когда в Новосергиевской зароют яму?

«По улице Светлой был порыв водопровода. МУП «Водоканал» его устранил, но до конца дело не доведено: земля от разрытой ямы уже третью неделю мешает людям проезжать по улице Победы. Мы хотели своими силами зарыть ее, но пошел дождь, и теперь нам это не под силу. Не так давно меня возили в больницу – еле-еле преодолели этот участок дороги! Когда же, наконец, работники «Водоканала» все уберут, или, может, все так и останется до морозов, когда уже и убрать это будет совсем невозможно?» - спрашивает пенсионерка, жительница станицы Новосергиевской.

...
Спрашивали? Отвечаем!

Есть ли альтернатива двустороннему движению по Кооперативной?

Совсем недавно у нас реконструировали улицу Кооперативную. И казалось бы, все прекрасно, если бы не открыли на ней двустороннее движение транспорта. А куда же деваться нам, пешеходам. Дело в том, что пешеходные дорожки расположены практически на проезжей части, их разделяет только невысокий бордюр. Идти по ним, когда навстречу тебе идет колонна груженных КАМАЗов, страшно, останавливаешься, закрываешь глаза и думаешь, что сейчас тебя просто размажут по забору. Не говоря уже, что ты весь в пыли и копоти от выхлопных газов. В дождливую погоду тебя еще и искупают водой из лужи, скапливающейся возле бордюров. Это ощущение взрослых, но здесь и дети ходят в школу.

...
Спрашивали? Отвечаем!

Нельзя спекулировать чужими проблемами

«Слышала, что в Крыловской начали выдавать удостоверения детям войны. Насколько это так, где можно его получить?» Вот такие вопросы стали поступать и в нашу редакцию, и в районный совет ветеранов. Мы попросили прокомментировать создавшуюся ситуацию председателя районного совета ветеранов В.Д. Холодкова:

...
Спрашивали? Отвечаем!

Купаться нельзя, рыбу ловить – можно

«По дороге от Новопашковской к хутору Тверскому возле водоема висит плакат: «Частная собственность. Ловить рыбу и купаться запрещено». Я помню, раньше там было самое удобное место для купания: дно твердое, ила нет. Узнал в администрации: действительно, участок реки в аренде, а купаться все равно было бы нельзя из-за того, что нет обустроенного пляжа. Получается, если собственник, то к реке уже и подойти нельзя? Но ведь раньше все там купались!» - излагает свой вопрос житель нашего района.

...
Спрашивали? Отвечаем!

Срок хранения зависит от времени посадки и сорта

«В какое время копать морковь и как ее лучше сохранить?» - спрашивает читатель из Крыловской.

Это во многом зависит от того, когда вы ее посадили. Для получения самого раннего урожая (в июне) короткоплодные сорта сеют под пленку в марте. Для получения урожая в июле ранние короткоплодные сорта сеют в огороде на грядку, защищенную от ветра, в апреле. А для получения моркови к концу осени для зимнего хранения сеют поздние сорта в мае.

...
Спрашивали? Отвечаем!

Кто определяет цену за услуги нотариуса

«Расскажите, пожалуйста, кто определяет цены на услуги нотариуса? Почему у разных нотариусов или даже у одного оформление одной и той же сделки стоит по-разному, причем разница порой довольно существенная?» - спрашивает пенсионер из Крыловской. На часть вопроса нам ответили специалисты отдела экономического развития администрации Крыловского района, в остальном помог разобраться А.М. Омельченко, нотариус, работающий на территории нашего района.

...
Спрашивали? Отвечаем!

Кто за фальшивку в ответе?

«Вы много раз писали о фальшивых деньгах. Но есть вопрос; как же их могут распознать простые люди при расчетах, если даже банкоматы их не всегда распознают. Как быть пенсионерам, которые ценники не всегда могут рассмотреть? Получил такой человек фальшивку на рынке или в магазине, расплатился, ничего не заметив, в другом месте, и уже он виноват? Как быть?»

...
Спрашивали? Отвечаем!

Кто покупает амброзию?

«Слышал по первому радио, что кто–то покупает амброзию. Если растение с корнем, платят три рубля за штуку, если без корня – один рубль. Кто этим занимается? А то у нас в поселении, куда ни глянь, она по пояс» - спрашивает пенсионер из Октябрьской.

...
Спрашивали? Отвечаем!

Компартмент не ниже третьего!

«Правда ли, что уже сняты все запреты и в ЛПХ можно содержать свиней?» - спрашивает А. Руденко из Октябрьского поселения. На вопрос отвечает руководитель ветслужбы района С.И. Клименко:

- Постановлением губернатора Краснодарского края от 9.07.2013 года № 176 с 26 июля 2013 года были отменены шестимесячные ограничительные мероприятия за исключением плана мероприятий по предупреждению распространения и ликвидации вируса африканской чумы на территории Краснодарского края. План мероприятий был утвержден постановлением губернатора от 25 января 2013 года № 28. 

...
Спрашивали? Отвечаем!

Чтобы было легче учиться в школе

«У меня – трехлетняя дочь. Хочется, чтобы она развивалась все-сторонне, чтобы потом было легче учиться в школе. Слышала, что для занятий с детьми очень подходит система занятий Монтессори. Что же она собой представляет, и насколько она полезна?» - спрашивает молодая мама с улицы Хлеборобной станицы Крыловской.

...
Спрашивали? Отвечаем!

Как хранить оружие и ценности?

«У нас дома есть сейф, в котором хранится ружье. У кого должны быть ключи от этого сейфа, только у хозяина оружия или еще у кого-то из родных? И можно ли хранить в этом сейфе что-то кроме ружья, например, деньги, ценности, или это запрещено?»

...
Спрашивали? Отвечаем!

Как получить наследство?

«У моей подруги недавно умер муж. Дети настаивают на получении своей доли наследства. Как быть, если еще не прошло полгода? Разве не жена в первую очередь должна претендовать на получение наследства? Или в последние годы что-то изменилось?»

Отвечает заведующая Крыловским филиалом КККА адвокатской палаты Краснодарского края адвокат В.И. Бабяк:

...
Спрашивали? Отвечаем!

Если у вас две льготные категории...

«Я ветеран труда и труженик тыла. Какими льготами мне можно пользоваться», - спрашивает Н.М. Шостак из Крыловской. На вопрос отвечает начальник отдела УСЗН Е. Цыбульская.

- Граждане, имеющие одновременно две льготные категории (в данном случае: труженик тыла и ветеран труда), должны выбрать, какими из мер соцподдержки они будут пользоваться.

...
Подача объявления в 2 шага
Шаг 1
E-mail отправителя * Тема письма *
Ф.И.О.: Телефон *
Шаг 2
Форма публикации *


Способ оплаты *


Текст объявления * Прикрепить фото: *
Образец

Краткое описание

8-888-888-88-88
Яндекс.Метрика