Подпишись на Авангард от 99,11 рублей.
Почта России
Онлайн подписка
« 1 2 3 4 5 6 7 »
Зацепило!

Когда художники от слова «худо»

М. Любченко.

«Научитесь думать головой!» - именно эти слова, появившиеся на стене одного из зданий в Крыловской, хочется обратить к  неким неизвестным художникам-философам, чьи шаловливые ручонки в один вечер разрисовали аэрозольными красками стены Районного дома культуры, магазина «Русская тройка» и двухэтажного дома, расположенного рядом.

...
Зацепило!

Знаете, у нашей реки Еи скоро, видимо, появится новый правый приток.

Знаете, у нашей реки Еи скоро, видимо, появится новый правый приток. Возможно, его назовут Халтуринкой (или Халтуркой), потому что берет он начало с улицы Халтурина, уже пробил себе русло до Колхозной, а там еще один квартал – и вот она, Ея.

...
Зацепило!

Дорога – яма на яме, пыль – дышать нечем.

«Хорошее дело – оздоровление детей, - начала свой рассказ позвонившая в редакцию крыловчанка. – И мы очень рады, что у нас есть такая возможность, рады тому, что нашему мальчику понравилось отдыхать в «Колоске». Но вот одна незадача – дорога. Нам пришлось несколько раз съездить туда, и, надо сказать, все поездки были не из приятных: дорога – яма на яме, пыль – дышать нечем.

...
Зацепило!

Ходила в поликлинику на прием к врачу...

С. Богданенко.

Ходила в поликлинику на прием к врачу, еле высидела в очереди: в коридорах на втором этаже душно и жарко. Одному пожилому человеку плохо стало. Такое пекло! Неужели нельзя сплитсистему поставить или отремонтировать поломанную. Нам сказали, что нет денег на ее ремонт.

...
Зацепило!

Дорога рядом с рынком в Крыловской

Елена, Крыловская.

Дорога рядом с рынком в Крыловской – одно из самых оживленных мест, поэтому езжу здесь всегда осторожно. На пешеходном переходе, рядом с перекрестком Кооперативной и Пушкина вижу девочку. Лет пять-шесть, с детским велосипедом с добавочными колесиками. Стоит в нерешительности, взрослых рядом – никого! Останавливаюсь, показываю знаком: «проезжай!», за мной тормозит огромный груженый КАМАЗ. Девчушка перебегает дорогу.

...
Зацепило!

«Когда же все это кончится?!»

Уже три недели не вывозится мусор из контейнеров, расположенных по ул. Комсомольской возле домов № 110 и 112 в станице Крыловской. Жители обращались в ООО «Чистая станица» - звонили по три раза в день. «Машина поломалась… Машина скоро приедет… Уже в пути», - то и дело сообщала диспетчер. Но баки обросли отходами настолько, что это стало просто стихийной свалкой. Раньше женщины сами выходили и прибирались, но теперь это им просто не под силу.

...
Зацепило!

Вот уже четвертая платежка приходит за вывоз мусора

«Вот уже четвертая платежка приходит за вывоз мусора – хожу платить регулярно. Только вот за четыре месяца мусор из нашего бака № 7.9 по улице Элеваторской никто ни разу не вывез! Обращался я в администрацию поселения, заявку оставлял, но что-то тишина. Звонил, конечно, и в «Чистую станицу», раз пять или шесть, диспетчер каждый раз обещала, что ситуация изменится. Но воз и ныне там. Мусор сжигаем. Что делать, не знаю! Идти расторгать договор?

 

...
Зацепило!

Компенсация по оплате за вывоз мусора

Сказали мне, что я как инвалид третьей группы могу оформить компенсацию по оплате за вывоз мусора. Для этого надо собрать пакет документов: договор с организацией, которая мусор вывозит, квитанцию об оплате, справку о составе семьи. Чтобы все это собрать, два раза съездил в администрацию поселения, раз – в наше октябрьское отделение соцзащиты, чтобы документы сдать. Через некоторое время мне позвонили и сказали, что документы мои в Крыловской, в соцзащите не приняли, потому что у них в какой-то базе сбой или данные не совпадают, и теперь мне надо еще раз съездить в поселение, взять еще одну справку о составе семьи и отвезти ее в Крыловскую, чтобы там внесли эти данные…

...
Зацепило!

Нам уже регулярно отключают воду

Живу в станице Октябрьской, в доме по улице Вишневой. Лето только начинается, а нам уже регулярно отключают воду: каждый день примерно с 9.00 до 23.00 воды нет! Появляется, только если на улице дождь… У меня маленький ребенок – то помыть его надо, то постирать, то еду приготовить. Так что ночью что-то делать возможности нет и сил тоже. Почаще, что ли, дожди бы шли…

...
Зацепило!

Будет ли к нам в Новосергиевскую ходить когда-нибудь автобус или нет?!

Емцева.

«Вот не пойму я все-таки: будет ли к нам в Новосергиевскую ходить когда-нибудь автобус или нет?! Вроде обещали, что будет. Причем сам перевозчик, индивидуальный предприниматель, тоже работает на извозе, за рулем. И не раз мы его видели, задавали этот вопрос, и в ответ всегда он нас успокаивал, мол, да, все будет хорошо. И на остановках расписание висит, а толку нет! Вот я лично с другими станичниками стояла и 4 мая, и 22-го, и 25-го: постояли-постояли и пошли, кто мог - на попутки, кто не мог – домой.

...
Зацепило!

Откуда же они эти цены берут?

В редакцию обратилась пожилая женщина из Крыловской, которая рассказала о том, как вышла из больницы и, чтобы доехать домой, вызвала такси: «От районной больницы до улицы Энгельса проезд мне обошелся в 170 рублей. Откуда же они эти цены берут?»

...
Зацепило!

17 мая меня невролог направил на госпитализацию в ЦРБ

17 мая меня невролог направил на госпитализацию в ЦРБ с признаками прединсультного состояния, сказали, что обязательно надо лежать на стационаре. У меня поднимается давление и немеет лицо. Но в этот день меня в больницу не положили, сказав, что мест нет. Врач меня даже не осмотрел. Сказали приехать на следующий день. На следующий день у приемного покоя я прождала с 10 до 11 часов, а когда медсестры связались с терапией, там снова ответили, что мест нет.

...
Зацепило!

В кассах банков отказываются принимать коммунальные платежи

Геннадий.

На протяжении нескольких последних лет большой популярностью у жителей нашего района при оплате коммунальных услуг пользовались Сбербанк и Крайинвестбанк. Но с недавнего времени в кассах банков отказываются принимать коммунальные платежи, ссылаясь на наличие терминалов. А мы, жители, при этом сталкиваемся с рядом проблем. Например, не  всегда есть разменные купюры, а терминалы сдачи не выдают. Кроме того, они не все купюры принимают – часть просто «выплевывают» обратно.

...
Зацепило!

Как выходные или праздничные дни...

Как выходные или праздничные дни, так у нас в станице Крыловской проблема с банкоматами.

Подъехала к телеграфу, где есть банкомат банка «Крайинвест» - он закрыт. Поехала к администрации поселения – там не работает. Хорошо, у меня своя машина, поехала на Кавказ, а там очередь, и банкомат работал как-то «нехотя».

...
Зацепило!

Кто такой человек?

Ю. Винярка.

Впервые в жизни пришлось поехать на электричке. У меня - дамская сумочка и двое детей. В зале ожидания замечаю одинокую старушку лет 80-ти со связанными одной толстой тесьмой пакетами... Вот и он - долгожданный момент выхода на платформу! Поскольку дети маленькие, я решила, что мы помедлим и не будем в первых рядах штурмовать вагон. Стоим тихо-мирно. И медленно идет та самая бабулечка с палочкой и связанными кульками в другой руке. Видно, что данная поездка и так нелегка для нее, а еще кисть перевязана.

...
Зацепило!

В рубрику «Зацепило!» поступило письмо от жительницы Крыловской

В рубрику «Зацепило!» поступило письмо от жительницы Крыловской, которая рассказывает, какие неудобства вынуждены терпеть жители улицы Октябрьской и прохожие, потому что хозяева одного из дворов не считают нужным держать на привязи свою собаку: «Собака очень большая, бегает по улице (огород не загорожен), она выходит прямо на дорогу, пугает детей и взрослых.

...
Зацепило!

Это вам не Реми из мультика «Рататуй»

О. Леонова.

«Нас просто атаковали крысы, не знаем, что делать!» - с этой фразы начала свой рассказ жительница станицы Крыловской, проживающая недалеко от свалки. «У нас земля чуть ли не шевелится под ногами от их ходов и нор, а у соседей они уже прогрызли стену и появились в доме», - продолжила свой рассказ крыловчанка. Поговорив с жителями улиц Западная и Крупской, узнали, что практически каждый день крысы попадают в капканы, но при этом они открыто «гуляют», среди бела дня перебегая через улицу, от дома к дому, а еще буквально «путаются под ногами» в сараях.

...
Зацепило!

Каждое утро возим ребенка в детский сад.

Каждое утро возим ребенка в детский сад. Дорога отрезка улицы Октябрьской от Кооперативной до Комсомольской – яма на яме. Сколько водителей клянут ее на чем свет стоит. Вроде недавно ямы подсыпали, а толку нет.

...
Зацепило!

Каждый день у нас примерно с 22.00 отключается вода

«С ноября прошлого года каждый день у нас примерно с 22.00 отключается вода, а возобновляется ее подача часа в три утра. У нас у многих стоят двухтарифные электрические счетчики, и раньше мы старались стирку, например, затевать вечером. Теперь возможности так экономить нет, наоборот - все хозяйственные дела надо успеть закончить и всей семье искупаться пораньше.

...
Зацепило!

Местами - болото, местами - водопой

Нет, на фотографии – не река и даже не ручей. Это прорыв водопровода на пересечении улиц Станичная и Новая. Причем прорвало его давно: даже на памяти корреспондентов нашей редакции был случай, когда нам приходилось выезжать «по звонку» на это место. «Чинили вроде, - говорят станичники. – Только перед зимой опять потекло, и до сих пор на наши просьбы устранить течь в «Роднике Кавказа» не реагируют».

...
Зацепило!

23 февраля надо было уехать в Тихорецк.

23 февраля надо было уехать в Тихорецк. Можно было бы успеть на вечернюю электричку, если бы пришел автобус, который, согласно расписанию, должен был быть в 17.20. Прождали мы его на остановке у «Маяка» еще с парой студентов и провожающими. На расписании - два телефонных номера, но по ним нам так никто и не ответил. Такси до Октябрьской стоит 300 рублей, да и время было потеряно, так что пришлось вернуться домой. Как можно рассчитывать на такой общественный транспорт?

...
Зацепило!

Кто кого водит за нос

Обсуждение вопроса о вывозе мусора плавно перетекло из старого года в новый и, видимо, не скоро еще закончится. К тому же и «пища» для обсуждения постоянно находится. Вот, например, очередной звонок наших читателей: «Хотела я мусор выбросить, да смотрю, оба ближайших к дому мусорных бака, что на перекрестке улиц Гоголя и дальше по Энгельса, полные стоят. Ну, думаю, подожду, когда их выгрузят. Дождалась.

...
Зацепило!

Всегда читаю «Авангард», особенно заметки про мусор.

«Всегда читаю «Авангард», особенно заметки про мусор. Так, узнал, что надо обязательно с Нового года заключить договор, так как вышел закон, и еще, что долг мне за 2016 год начислить «Чистая станица» не может. Ведь договора не было, и мусор у нас не вывозили.

...
Зацепило!

Зимняя дорога – не лаборатория для опытов!

На перекрестке Войкова и Стаханова в Крыловской пообщался с двумя школьниками лет 12-ти. Ехал с женой и дочкой из садика, заметил их издалека: они что-то делали прямо в центре перекрестка - посигналил им дальним светом (уже сгущались сумерки), но они особо не отреагировали. На улице утоптанный колеями снег - никакая зимняя резина с таким месивом не справляется.

...
Зацепило!

Это очень хорошо, что у нас постоянно чистят дороги

Жительница Первомайской.

Это очень хорошо, что у нас постоянно чистят дороги. Но вот беда: все обочины завалены. Груды снега не раз  подтаивали и снова  замерзали.  По нашей улице Первомайской в Крыловской живет много пенсионеров. Нам трудно расчищать обочины, чтобы сделать себе проход  на дорогу, а без него  иногда приходится далеко обходить, чтобы попасть в магазин, перейти через дорогу к соседке. Да и скорая помощь когда приезжает, медикам приходится через эти завалы перебираться.

...
  1. Конкурс
  2. Опрос
Внимание: конкурс!

Друзья, приглашаем принять всех участие в нашем конкурсе видеороликов "Мой любимец"!

У многих из нас есть домашние питомцы, которые делают нашу жизнь интереснее, наблюдать за ними можно часами. Их забавные повадки и привычки заставляют улыбнуться. Они часто становятся героями нашего домашнего видео, которое мы можем пересматривать снова и снова. Снимите свой небольшой ролик о том, чем радует вас ваш кот, пес, попугай, хомяк… Пришлите нам, посмотрим и порадуемся вместе!

Авторы трех роликов, набравших самое большое количество «классов», получат от нас приятный бонус - комплекты полугодовой подписки на районную газету "Авангард".

Присылайте ваше видео любым удобным для вас способом:

на электронный адрес:
avangard-23@mail.ru;

на номер +7-952-98-11-587
через Viber, WhatsApp.

Принимаем ролики до 10 декабря, в этот день все присланные ролики будут размещены на нашем канале в YouTube, где и будет проходить голосование до 24.00 20 декабря.

В преддверии Нового 2019 года предлагаем вам пройти новогодний опрос для поднятия праздничного настроения и отвлечения от повседневной суеты!
Где вы планируете встречать Новый год?
Всего ответов: 17
Перейти к новогодним опросам...
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31



12+

352080, Краснодарский край, Крыловский район, станица Крыловская, улица Ленина, 27. 8(86161)31-7-76


© 2018 «Редакция газеты «Авангард»

Сайт газеты "Авангард" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информациионных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-60222 от 17 декабря 2017.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru