Новости

В Тверском – ФАП

Метки:


В хуторе Тверском достроен новый фельдшерско-акушерский пункт. Сейчас ведутся работы по благоустройству территории. Это новый объект в системе здравоохранения района, в которую входят ЦРБ, три участковые больницы, четыре врачебные амбулатории, три офиса врача общей практики и 15 ФАПов.

Следующий материал

Новый ФАП открылся в Обильном

Фельдшерско-акушерский пункт построили в рамках регио-нальной программы модернизации первичного звена нацпроекта «Здравоохранение». Старый ФАП поселка находился в аварийном состоянии.

Подробнее

На просторах России есть наш хутор любимый

На расстоянии около 30 километров от районного центра расположен хутор Тверской Новопашковского сельского поселения. Живет в нем много хороших людей, происходит немало интересных событий, о некоторых мы сегодня и расскажем.

Подробнее

Финансирование увеличили до 78 миллиардов рублей

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев провел совещание регионального проектного комитета, на котором подвели итоги реализации в крае нацпроектов. Участие в заседании приняли председатель ЗСК Юрий Бурлачко, главный федеральный инспектор по Краснодарскому краю Евгений Гулиев, заместители главы региона, руководители профильных министерств и ведомств.

Подробнее

Обсуждали злободневное, вспоминали о былом

В Грузском прошел сход граждан по вопросу строительства детской площадки В селе Грузском мы побывали вместе с главой Новопашковского сельского поселения Иваном Корсуном и начальником отдела по общим вопросам Татьяной Белоусовой.

Подробнее

А люди здесь живут хорошие

Поселок Обильный входит в состав Октябрьского сельского поселения. Восемь улиц, ухоженные дворы, работящие и открытые жители. В былые времена он вполне оправдывал свое название. Как же живет поселок сегодня?

Подробнее

Хутор небольшой, а жизнь бьет ключом

Сиротино – гостеприимный и уютный. Как живет сегодня хутор Сиротино Кугоейского сельского поселения? Все свежие новости рассказали в местном одноименном сельском клубе. Здесь нас встретили три обаятельные женщины: заведующая клубом Ольга Овчаренко, заведующая библиотекой Галина Псюкалова, ответственная за уборку служебных помещений Елена Цапова.

Подробнее

Где-то дождь – хорошо, а на стройке – помеха

Мы уже писали о том, что в этом году в нашем районе ведется колоссальный объем строительных работ. Что и на каком этапе, где возникли трудности, как с ними справляться – все это обсуждалось на совещании по вопросам строительства, которое провел глава района Виталий Демиров.

Подробнее

В Ириновке нужен ремонт ФАПа и клуба

С жителями Кугоейского и Новопашковского поселений пообщался глава района Виталий Демиров в ходе рабочей поездки. Вместе с заместителем по соцвопросам Еленой Рябович руководитель муниципалитета посетил фельдшерско-акушерский пункт, который обслуживает жителей села Ириновка. Здание требует капитального ремонта: необходимо обновить фасад, кровлю, все внутренние помещения, коммуникации, заменить мебель. Виталий Георгиевич отметил, что будет ходатайствовать перед минздравом края о выделении средств центральной районной больнице на проектирование и проведение ремонтных работ.

Подробнее

В Обильном строится ФАП

Глава района Виталий Демиров проверил ход строительства фельдшерско-акушерского пункта в поселке Обильном. Строительство ведется в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение» по госпрограмме Краснодарского края «Развитие здравоохранения». По проекту в здании ФАПа предусмотрены кабинеты фельдшера, процедурный и прививочный, гинекологическая смотровая, помещения для хранения и выдачи лекарственных средств, а также бытовые и технические помещения.

Подробнее

Жизнь есть везде – другое дело, насколько она разная

Каждый выбирает сам, где ему лучше. Одни уезжают в город в надежде улучшить свое благосостояние, другие отправляются в деревню за тишиной, спокойствием и свежим воздухом. Часто городские жители представляют сельскую местность в виде небольшой деревянной избушки с удобствами во дворе, водой в колодце и единственным магазином на всю округу. Может, где-то подобное еще и существует, но по большей части все совсем не так. Станицы и села сейчас активно благоустраиваются благодаря государственным программам и нацпроектам.

Подробнее