Новости

88 лет на страже дорожной безопасности

Метки:


В этом году служба ГАИ-ГИБДД отмечает 88-ю годовщину со дня ее образования. Трудно переоценить ее роль: с каждым годом возрастает численность транспорта, все более интенсивным становится движение на дорогах. В этой ситуации работа инспекторов крайне трудна, но настолько же и необходима.

На дорогах Крыловского района порядок осуществляют 6 сотрудников отдела ГИБДД ОМВД России по Крыловскому району и 15 сотрудников отделения ДПС под руководством начальника подполковника полиции Романа Берёза.

От квалификации и оперативности госинспектора зависит реальная обстановка на дорогах. За истекший период 2024 года сотрудниками Крыловской Госавтоинспекции к административной ответственности привлечены более 1800 участников дорожного движения. Пресечено более 40 фактов управления транспортными средствами в нетрезвом состоянии, 33 водителя отказались от освидетельствования на состояние опьянения, а также возбуждено 2 уголовных дел на водителей, совершивших нарушения повторно, за что предусмотрена уже уголовная ответственность (ст. 264.1 УК). Более 30 нарушений допущено водителями без водительского удостоверения, либо лишенных водительского удостоверения, выявлено более 180 нарушений со стороны пешеходов и 24 за не предоставление преимущества пешеходам. За управление транспортными средствами с «тонированными» стеклами привлечено 88 человек. За нарушение правил перевозки детей выявлено 144 нарушения.

Основные задачи ГАИ – это участие в формировании и реализации основных направлений обеспечения безопасности дорожного движения на территории Крыловского района, организация и проведение мероприятий по предупреждению дорожно-транспортных происшествий и снижению тяжести их последствий, организация и осуществление в соответствии с законодательством Российской Федерации федерального государственного надзора и специальных разрешительных функций в области обеспечения безопасности дорожного движения, координация полномочий деятельности органов исполнительной власти Крыловского района в области обеспечения безопасности дорожного движения.


Они не понаслышке знают, что ПДД – правила жизни

За 79 лет своего существования Государственная автомобильная инспекция претерпела многие структурные изменения, но задача – обеспечение безопасности дорожного движения – по-прежнему является основной. Мы хотим рассказать о тех, кто несет эту службу сегодня.

Подробнее

Работа интересна, когда она любима

Когда мы говорим о госавтоинспекции, в первую очередь представляем инспекторов с жезлами, дежурящими на дорогах. Однако, работа в ГИБДД заключается не только в этом, есть работа «кабинетная», с документами, но она не исключает общения с людьми, и этим интересна. Именно так считает инспектор группы исполнения административного законодательства ОГИБДД ОМВД России по Крыловскому району старший лейтенант полиции Александр Плеев (на снимке).

Подробнее