Новости

Молодежь оказалась настойчивой

Метки: |


Не так давно на одном из зданий железнодорожной станции Крыловская появился баннер в память о страшных событиях в июне 1942 года, когда немецкие самолеты беспощадно разбомбили санитарный поезд. Его появлению предшествовала небольшая история.

– Год назад в совет ветеранов Октябрьского сельского поселения обратились два молодых человека, – рассказывает заместитель председателя совета Галина Остащенко. – Это были два Александра – Ярошенко и Тютюников. Оба работают на железной дороге. Пришли они с предложением – поместить на здании станции баннер в память о погибших при бомбежке санитарного поезда в 1942 году. Александр Ярошенко хорошо рисует, учился в художественной школе. Он предложил свой эскиз рисунка. С этой идеей мы пришли к главе нашего поселения Алексею Куземе. Предложение молодых людей поддержала активная жительница поселения, помощница во всех делах совета ветеранов Наталья Павлоградская. Ее мама была свидетелем тех страшных событий, видела, как бомбили поезд, как гибли люди, часто рассказывала об этом дочери. Не все сразу получилось, так как здание принадлежит железной дороге, но молодежь оказалась настойчивой. Александр Ярошенко вместе с молодым руководителем станции Ольгой Смеренновой решили на свои деньги заказать баннер. В его оформлении принял участие и коллектив СОШ № 30, а для того, чтобы привезти и разместить его на здании, обратились за помощью в местную администрацию.

Теперь на карте Октябрьского сельского поселения появилось еще одно памятное место, связанное с Великой Отечественной войной. И это благодаря вниманию молодого поколения к истории страны, малой родины, к корням своего народа.

О. Кайдаш, фото автора.

Предыдущий материал

Исполнили свой долг сполна

В Отделе МВД России по Крыловскому району почтили память сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей. На мероприятии присутствовали: исполняющий обязанности прокурора Крыловского района Николай Чуднов, судья Крыловского районного суда Дмитрий Кочаков, заместитель главы района Шота Махарашвили, председатель Общественного совета при ОМВД России по Крыловскому району Геннадий Мирный, ветераны органов внутренних дел, участники военно-патриотического общественного движения «Юнармия», воспитанники детского сада № 20, учащиеся школ № 3, 8, 9, члены семей сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей.

Подробнее

В долгу мы вечном перед вами…

Накануне двух праздников – Дня народного единства и Дня военного разведчика РФ (отмечается 5 ноября) – в хуторе Тверском Новопашковского сельского поселения состоялось торжественное открытие после реконструкции памятника восьми воинам-разведчикам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Подробнее

До последнего дыхания дрался с лютым врагом

В Кугоейском поселении побывали родственники солдата, погибшего там в годы ВОВ Десятилетия способны стирать из людской памяти многое, но только не подвиг нашего народа в годы Великой Отечественной войны. Недавно в Кугоейском сельском поселении побывали потомки солдата, погибшего при освобождении нашего района от фашистов. Подробности рассказал глава поселения Сергей Высочин.

Подробнее

Без срока давности

Ученики пятых-седьмых классов школы № 10 станицы Кугоейской приняли участие во Всероссийской акции «День единых действий», посвященной памяти о геноциде советского народа нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны.

Подробнее

Отражение истории в судьбах станичников

Публикация материала, посвященного 80-летию освобождения Крыловского района от немецко-фашистской оккупации, вышедшая в нашей газете 31 января, вызвала много откликов. Что очень ценно, мы получили новую информацию о станичниках, в ней упоминавшихся.

Подробнее

«Получила от жизни все, о чем мечтала»

Имена участников Великой Отечественной войны никогда не сотрутся из нашей памяти. Их подвиг бесценен. Не забывают также и тех, кто был им в жизни опорой, находился рядом в трудные минуты, делил с ними все тяготы и радости жизни.

Подробнее

Крыловский район: 184 дня оккупации

2 февраля наш район отмечает 80 лет со дня освобождения от фашистских захватчиков. Живых свидетелей тех дней остались единицы, но сохранились воспоминания в архивах и музейных фондах. Каким было то время?

Подробнее

Прошедшим дорогами огня

– В летопись Новосергиевского поселения вписывается еще одна знаменательная страница, – подчеркнули ведущие митинга Марина Станиславчик и Елена Якунина. – Мы уверены в том, что этот памятник поможет передать будущим поколениям самое дорогое, что есть у народа – героическую память о земляках, кто с достоинством и честью, ценой собственной жизни выполнял приказ Родины.

Подробнее

Сегодня, 9 октября, Кубань отмечает 79-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков

В Крыловской на центральном мемориале прошел митинг. Его участники вспомнили, что битва за Кавказ была одним из крупнейших сражений Великой Отечественной войны. Освободительные бои на Кубани велись со 2 января по 9 октября 1943 года.

Подробнее

Позарастали стежки-дорожки

Когда уходит из земной жизни человек, исчезают его следы… Но он живет в нашей памяти: в своей семье, у друзей и коллег. Жил у нас в Крыловской Анатолий Иванович Фомин. Перенесший годы послевоенного лихолетья он оставался светлым, добрым, чутким, щедрым на помощь человеком.

Подробнее