Новости

Лучшее, что можем делать – помогать

Метки:


За первый месяц своей работы кугоейчане сплели по вечерам и выходным 11 масксетей.
За первый месяц своей работы кугоейчане сплели по вечерам и выходным 11 масксетей.

Завтра 83-я годовщина начала Великой Отечественной войны. Думали ли мы еще несколько лет назад о том, что встречать ее будем, собирая посылки для солдат, которые ведут бои с неофашистами, что будем плести маскировочные сети, а по утрам читать сводки «куда летели беспилотники»? Все это кажется плохим сном. Но это реальность, в которой мы живем и лучшее, что можем делать – помогать.

Накануне мы побывали в гостях у самой молодой группы по плетению сетей (ей всего месяц) – в станице Кугоейской. Собственно говоря, люди здесь давно нам знакомы – группа «Хлеб – фронту», участники группы «ZМы вместе силаV».

Ситуация потребовала, и они переквалифицировались, а точнее, освоили еще один вид деятельности. Потому что жутковато бывает даже по телевизору смотреть съемки с воздуха мест, где идут бои, руины зданий, выгоревшие посадки… Невольно думаешь, а где там можно укрыться, а как там сейчас в этом пекле, под палящим солнцем, да еще под пулями… Тем более сейчас, когда разведка в основном ведется с воздуха, и так важна грамотная надежная маскировка, чтоб не быть как на ладошке – на виду у вражеских коптеров… А там родной человек: муж, сынок, братик, племянник, просто односельчанин…

Основной костяк группы: Николай Козаков, Ирина Разенко, Ольга Гарнец, Татьяна Гусева, Ульяна Мазюк, Ирина Куча, Ольга Омельченко и Елена Черевиченко. Сеточки плетут с любовью и заботой, в каждую прячут сувенирчик для бойцов, сейчас, например, средства от комаров – и приятно, и полезно.

Станки для плетения расположили во дворе частного дома по улице Котова, 37/1.

– Мы приглашаем всех кугоейчан, приходите, наши двери всегда открыты, всем будем рады, – говорит Ирина Разенко, – вместе мы сможем сделать больше. Мы вместе – сила!

М. Любченко, фото автора.

Предыдущий материал

Операция «Пекарня»

Как волонтеры помогли в зоне СВО наладить свое хлебное производство Бойцы с запорожского направления теперь обеспечены свежим хлебом собственного производства. Это стало возможно благодаря деятельному участию добровольческой группы «ZМы вместе силаV».

Подробнее

Идите к победе, а мы будем помогать

В станице Крыловской состоялся премьерный показ документального фильма «Батальон «Сахара». Его героями стали военнослужащие фронтового батальона, оказавшегося на одном из направлений контрнаступления украинских войск летом 2023 года. Среди военнослужащих – жители нашего района.

Подробнее

Работаем, братья и сестры!

Волонтеры плетут сети, восстанавливают УАЗы, закупили дроны-камикадзе. Несмотря на массу огородных забот, которые неотвратимо приходят вместе с весной, в волонтерской патриотической группе «Zа Победу» станицы Октябрьской ежедневно и подчас без оглядки на праздники, собираются люди, чтобы выполнять работу, направленную на поддержку наших доблестных воинов специальной военной операции.

Подробнее

Для тех, кто улучшает жизнь

С 2021 года в России проходит вручение Международной премии #МЫВМЕСТЕ, учрежденной Федеральным агентством по делам молодежи. Главная цель – признание и поддержка лидеров общественно значимых инициатив, направленных на помощь людям и улучшение качества жизни. В 2024 году национальный трек премии пройдет по трем категориям и 11 основным номинациям:

Подробнее

Добровольное движение души

Ряды местного отделения ДОСААФ России пополнили активисты волонтерских групп «ZМы вместе силаV», «Полевая кухня» и «Сети ДОСААФ Крыловская». – В 2027 году нашей организации исполнится 100 лет, она не просто сохранилась, она развивается, придерживаясь лучших традиций, которые были заложены во время Советского Союза, – рассказал председатель местного отделения ДОСААФ Геннадий Мирный, открывая торжественную встречу.

Подробнее

Жизнь между «прилетами»

Почему волонтеров тянет к «ленточке» Более 1700 км пути… Херсонская, Запорожская области, Донецкая Народная Республика… В минувшие выходные волонтерская группа «ZМы вместе cилаV» доставила гуманитарную помощь нашим бойцам. В эту поездку мы отправились с руководителем группы Мариной Погосян и Олесей – супругой мобилизованного.

Подробнее

Отправили очередную гуманитарку

В станице Новосергиевской побывали участники СВО с херсонского направления. С ними передали гуманитарную помощь волонтеры.

Подробнее

«В раю у Бога вечный полк России преданных героев»

На торжественном мероприятии в казачьей СОШ № 5 станицы Октябрьской состоялось вручение ордена Мужества жене и дочерям героически погибшего в зоне СВО Владимира Коновалова. На мероприятии присутствовали глава муниципалитета Виталий Демиров, военный комиссар Павловского и Крыловского районов Валерий Григоренко, заместители главы Елена Рябович и атаман Екатериновского (Крыловского) РКО Михаил Юрченко, глава Октябрьского сельского поселения Алексей Кузема, Юлия Коновалова с дочерьми Миланой и Викторией, наши бойцы-земляки из зоны СВО, руководитель волонтерской группы «ZМы вместе силаV» Марина Погосян со своими единомышленниками, казаки Новомихайловского ХКО, депутаты Совета поселения.

Подробнее

Бойцам – к празднику

Подарки, собранные школьниками в ходе масленичной недели были доставлены бойцам СВО. – 18 марта отмечался день образования 429-го мотострелкового полка. У этого подразделения долгая и славная боевая история. Еще со времен Великой Отечественной войны его военнослужащие отличались храбростью, мужеством и отвагой, – рассказывает руководитель волонтерской группы «ZМы вместе силаV» Марина Погосян.

Подробнее

Чтобы там было теплее

Эту группу женщин из станицы Крыловской объединяет одно общее дело: они помогают участникам СВО. Некоторое время назад к Анне Ивановой обратилась знакомая из Ставрополья с просьбой помочь вязать теплые носки участникам СВО. Женщина с радостью согласилась и привлекла к этому занятию своих знакомых. Так образовалась небольшая группа, в которую, кроме Анны, вошли Татьяна Виткалова, Вероника Руденко, Людмила Печенкина, Нина Камянская, Татьяна Самсонова, Ольга Лобачева и Любовь Мироненко.

Подробнее