Новости

… А пострадал ребенок

Метки:


13 апреля во второй половине дня дорожно-транспортное происшествие произошло на автодороге «ст. Крыловская – с. Шевченковское».

Водитель 1975 года рождения, двигаясь в сторону Крыловской, не выбрала безопасную скорость и в результате не справилась с управлением, допустив съезд в правую по ходу движения обочину. При ДТП пострадал несовершеннолетний пассажир автомобиля, который находился на заднем сиденье и был пристегнут ремнем безопасности.

Ребенка доставили в приемный покой Кущевской ЦРБ, где был поставлен диагноз: закрытый перелом правой плечевой кости со смещением.

Предыдущий материал
Следующий материал

Когда плавится асфальт

В нашем регионе установилась аномально сухая и жаркая погода, при этом с учетом курортного сезона вырос поток транзитного транспорта. Все это водителям надо учитывать, садясь за руль, особенно если вы отправляетесь в дальнюю дорогу.

Подробнее

Конфискация транспортного средства. За что?

Водителям, которые однажды «попались» за рулем в нетрезвом виде, стоит принять во внимание, что при повторном подобном нарушении конфискация автомобиля не один из вариантов на усмотрение суда, а обязательное наказание.

Подробнее

Кикшерингу в райцентре не быть!

Сейчас в городах массовое распространение получила идея кикшеринга или, выражаясь русским языком, краткосрочной аренды электросамокатов. Сами по себе эти средства индивидуальной мобильности интересны, но передвижение на них вызывает много споров.

Подробнее

Новые «игрушки» старые проблемы

За пять месяцев текущего года на Кубани произошло 60 ДТП с участием несовершеннолетних водителей мототранспорта, три подростка погибли и 68 – пострадали. – Тревогу вызывает распространение питбайков и участившиеся происшествия с их участием, – говорит начальник ОГИБДД Роман Береза. – Последний из таких случаев произошел 12 июня в Армавире, когда подросток на перекрестке неравнозначных дорог не уступил дорогу автомобилю «Шкода Рапид», который двигался по главной дороге. Подросток был травмирован.

Подробнее

Водитель погиб

20 апреля водитель 1957 года рождения, управляя автомобилем «Лада Икс-рей», двигался по подъездной автодороге (от Новосергиевской в сторону Кугоейской). Превысив установленную скорость, он не справился с управлением и съехал с дороги. В результате этого ДТП водитель скончался на месте еще до приезда скорой помощи.

Подробнее

Двухколесные не разъехались

8 апреля в станице Октябрьской произошло ДТП с участием двухколесных транспортных средств. Мотоциклист не предоставил преимущество в движении и допустил наезд на велосипедиста. Женщина ехала на велосипеде по главной дороге со стороны улицы Ленина к переулку Зеленому. В итоге травмы получили оба участника ДТП.

Подробнее

Далеко не уехал, но приключения нашел

15-летнего водителя остановили автоинспекторы в Крыловском районе. – При надзоре за дорожным движением экипаж ДПС подал знак остановиться автомобилю «ВАЗ-21053». Однако водитель требования полицейских проигнорировал и попытался скрыться, – рассказывает инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Анастасия Широкая.

Подробнее

Каникулы без травм

23 марта начнутся весенние школьные каникулы. Это повод еще раз напомнить о безопасности юных участников дорожного движения. Основными причинами ДТП, в которых дети получают ранения, являются ошибки взрослых: несоблюдение скоростного режима, выезд на встречную полосу движения, не предоставление преимущества на перекрестках и пешеходных переходах, а также отсутствие родительского контроля за передвижением несовершеннолетних.

Подробнее

Водительские права: что нового

С 1 апреля вступает в силу Федеральный закон № 313 от 10.07.2023 г., затрагивающий изменения в получении водительского удостоверения. Нового много, а главное из него следующее.

Подробнее

Если на наклейке мат

В редакцию газеты обратился водитель, который просил узнать, существует ли наказание за надписи на автомобилях с матерными словами. И рассказал о такой ситуации. В Крыловской на одном из перекрестков рядом с ним остановился автомобиль, на стекле которого была надпись с матерным словом. У водителя остался на душе неприятный осадок, как будто незнакомый человек выругался на него матом.

Подробнее