Новости

Работодатель и особая категория работников

Метки:


Как регулируются трудовые права инвалидов

Инвалиды являются особой категорией работников, ведь к ним не могут быть применены общие требования, рассчитанные на не имеющих серьезных нарушений здоровья и ограничений для занятий трудовой деятельностью граждан.

Законодатель установил целый ряд социальных гарантий, направленных на обеспечение инвалидам равных с другими гражданами возможностей в реализации гражданских, экономических, политических и других прав и свобод. Сфера трудовых отношений не является исключением. Каковы же особенности приема на работу и правового регулирования трудоустройства людей с ограниченными возможностями?

Прием на работу

Итак, обязан ли кандидат на замещение вакантной должности предоставить документ, подтверждающий наличие инвалидности? Нет, поскольку работник может пожелать оставить это в тайне. В ст. 65 ТК РФ содержится перечень документов, которые необходимы работодателю для заключения трудового договора. В этом списке документ об установлении инвалидности не числится. Исключением из этого правила являются те случаи, когда с учетом специфики работы предусматривается необходимость предъявления при заключении трудового договора дополнительных документов, в том числе справки о состоянии здоровья. Однако, если сотрудник хочет использовать льготы и гарантии, установленные для инвалидов, он должен предоставить документы, подтверждающие у него наличие этого статуса. Информация об инвалидности подтверждается справкой медико-социальной экспертизы, в которой указываются группа и степень ограничения способности к трудовой деятельности; индивидуальной программы реабилитации или абилитации инвалида (ИПРА), в которой отмечены особенные требования к трудовой деятельности. Предоставляемые льготы и особые условия труда работодатель должен зафиксировать в трудовом договоре. Если работнику-инвалиду после прохождения переосвидетельствования группа установлена не будет, то в трудовой договор необходимо будет внести изменения, касающиеся установления ему нормальной продолжительности рабочего времени.

При заключении трудового договора с инвалидом нужно учесть все требования организации его будущего рабочего места, которое должно соответствовать ИПРА, в которой содержатся сведения о причинах и характере заболевания, рекомендации по организации труда и сведения о наличии каких-либо ограничений. В остальном прием на работу инвалида осуществляется в обычном порядке, предусмотренном для всех работников согласно гл. 11 ТК РФ.

Рабочее время и время отдыха

Рабочее время – это время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка организации и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности (а также иные периоды времени, которые в соответствии с законами и иными нормативными правовыми актами относятся к рабочему времени). Трудовым кодексом предусмотрено, что нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю. Это правило касается основной группы работников. Для инвалидов I и II групп Законом «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» и Трудовым кодексом установлена сокращенная продолжительность рабочего времени – не более 35 часов в неделю. При этом в правилах внутреннего трудового распорядка должны содержаться общие условия о сокращенной продолжительности рабочего времени. Что касается инвалидов III группы, то поскольку законом для этой категории не предусмотрена сокращенная продолжительность рабочего времени, для них чаще всего устанавливается режим неполного рабочего времени с оплатой труда пропорционально отработанному времени или в зависимости от выполненного объема работ. При этом для инвалидов всех групп продолжительность ежедневной работы (смены) не должна превышать времени, определенного медицинским заключением.

Привлечение инвалидов к сверхурочным работам, в выходные дни и ночное время допускается только с их согласия и при условии, если такие работы не запрещены им по состоянию здоровья. Аналогичные условия установлены для привлечения к ночным сменам (период времени с 22 часов до 6 часов), в праздничные и выходные дни. При этом работник должен быть ознакомлен в письменной форме с правом отказа от работ, перечисленных выше. Также, помимо всего названного, работающие инвалиды имеют право на отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью до 60 календарных дней в году и ежегодный отпуск продолжительностью не менее 30 календарных дней.

Л. Мовсесян, руководитель ЦЗН.

Для инвалидов I и II групп установлена сокращенная продолжительность рабочего времени.

Предыдущий материал
Следующий материал

Как найти дело по душе

Отзвенели в школе последние звонки, и наступила пора самых продолжительных каникул. А чтобы они прошли организованно, полезно и интересно, в центре занятости населения прошла ярмарка вакансий для несовершеннолетних граждан «Ты нужен району!», в которой приняли участие учащиеся СОШ № 3.

Подробнее

«Работа России. Время возможностей – 2024»

878 вакансий, из них 511 районных и 367 на предприятиях оборонно-промышленного комплекса в Кущевском и Ленинградском муниципалитетах, было представлено на Всероссийской ярмарке трудоустройства «Работа России. Время возможностей – 2024», которая состоялась в кинотеатре «Октябрь» станицы Крыловской 12 апреля.

Подробнее

«Сильный народ – сильная Россия!»

Сегодняшнее поколение наших земляков, как и в былые времена, достойно отстаивают рубежи страны. Они там, на передовой, где решается судьба каждого из нас.

Подробнее

Всероссийская ярмарка: кому нужна работа

12 апреля в Краснодарском крае пройдет региональный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей». Основная ее цель – не только быстрый подбор работы, но и помощь в планировании карьеры. Наряду с вакансиями будут представлены все возможности современной службы занятости.

Подробнее

При выборе важны не только желания, но и возможности

Значительную часть своей жизни мы проводим на работе, поэтому важно, чтобы она не стала для человека тяжелой повинностью, а была нужным и интересным делом. Выбирая профессию, нельзя обращать внимание на какую-то одну привлекательную сторону, а узнать о ней как можно больше, чтобы в будущем не пожалеть о сделанном выборе.

Подробнее

Крыловчане вышли в финал

В октябре 2023 года стартовал Всероссийский проект «Выбор Первых». Его задача – выявить лучшие проекты и организации в сфере развития, досуга, поддержания здорового образа жизни и трудоустройства детей и молодежи.

Подробнее

Общественные работы

Центр занятости населения приглашает к сотрудничеству работодателей по организации оплачиваемых общественных работ. Они позволяют решить проблемы работодателя по подбору персонала на работу, не требующую особой квалификации, носящую временный или сезонный характер.

Подробнее

От решения проблем – к новым возможностям

В решении различных профессиональных проблем – от первого старта на рынке труда до смены работы – надежным партнером и помощником является служба занятости населения. С нами ваши возможности и перспективы станут новой реальностью. С каждым клиентом мы работаем индивидуально в решении его жизненных ситуаций, а в период отсутствия стабильного заработка назначим социальную помощь – пособие по безработице.

Подробнее

Нужна работа или хотите переучиться? Вас ждут в ЦЗН

Крыловский центр занятости вошел в десятку лучших в крае Для службы занятости населения Крыловского района 2023-й стал годом работы в условиях значительного изменения параметров рынка труда. Если на первое января 2016 года на одного безработного приходилось 0,2 вакансии, то на текущую дату – 5,6. Несколько лет назад кадровый голод наблюдался в основном в здравоохранении, в настоящее время эта проблема характерна для всех отраслей экономики района.

Подробнее

Законодательные требования о выполнении работодателями квоты

Для любого человека трудовая деятельность – это важное условие полноценной жизни. Она не только является способом экономически обеспечить свое существование, но и возможностью реализации своих способностей, в том числе творческих.

Подробнее