Новости

Кто портит визитку Куриловки?

Метки: |


На площадке всегда есть отдыхающие. Подросткам очень нравиться рампы для велосипедов.
На площадке всегда есть отдыхающие. Подросткам очень нравиться рампы для велосипедов.
Чьих это рук дело?
Чьих это рук дело?

Разве что рано утром или в дождь пустует новая площадка по улице Калинина в Крыловской. Все остальное время, особенно сейчас, когда начались каникулы, здесь обязательно кто-то отдыхает.

Место очень удобное, на развилке двух больших улиц, мимо не проедет никто. Скажем прямо, визитная карточка Куриловки получилась. Об этом говорят и местные жители, с которыми мы встретились:

– Это место для нас, как маленький оазис, – говорит крыловчанка, педагог дополнительного образования ДДТ Елена Постол. – Если раньше надо было куда-то ехать, то теперь приезжают к нам из других микрорайонов. Мы здесь тоже любим гулять, когда внуки приезжают, а с детворой из Дома детского творчества выходим в парк постоянно – им здесь очень нравится. Получается своего рода поощрение: хорошо позанимались – идем на площадку. Родители, когда детей с занятий забирают, обязательно с ними заходят. Удобно, что здесь не только просторно, здесь есть несколько зон для разных возрастов и занятий. Мы сельские жители, у кого хозяйство, у кого огород, и так хочется порой отдохнуть от работы, и для нас очень важно, что для этого созданы рядом достойные условия. Поэтому то, что сейчас происходит на площадке, очень возмущает.

Наша собеседница говорит о том, что кто-то целенаправленно портит оборудование, установленное на площадке: достается и детским качелям и массивным уличным тренажерам. Вот и в телеграм-канале Крыловского сельского поселения на днях появился пост с просьбой помочь найти хулиганов:

Столкнулись с проблемой, о которой даже нельзя было подумать: сначала несколько раз кто-то намеренно выкручивал гайки и выламывал части тренажеров. Потом неизвестные попытались демонтировать тренажер – их заметила охрана Дома творчества. Тренажер неоднократно меняли, ремонтировали. Но сейчас происходят события, которые трудно объяснить.

Специалисты администрации выехали в сквер и обнаружили полностью выкрученные болты на самом верху деревянных столбов качелей, снятые крепления снизу. На очень уютных и оригинальных сидениях качелей в виде большого круга ножом изрезали канаты оплетки, порезали защитную пленку цепей. Еще ночь – порезали канаты другого тренажера. Кто-то намеренно, с неистовым злом уничтожает детскую площадку – и это не могут сделать маленькие дети…»

В обращении – просьба ко всем отдыхающим в сквере проверять целостность качелей и тренажеров, чтобы из-за их порчи никто не пострадал, и еще: «Если есть информация о хулиганстве, о том, кто это делает, просим сообщить в администрацию, иначе вседозволенность может привести и к другим опасным действиям. Обращение в полицию направлено, меры будут приняты. Но наша цель – жить в мире и согласии, жить в богатой, красивой станице, относиться друг к другу с добром и уважением».

Сквер построили по госпрограмме «Формирование комфортной городской среды», сюда вложено 27 миллионов рублей!!!

– Это проявление агрессии просто непонятно, – заметила педагог в нашем разговоре. – Силу девать некуда? Сейчас столько секций, где ей можно дать выход с пользой. Идите на бокс, на борьбу, на пауэрлифтинг! Говорить о том, что молодежи у нас сейчас нечем заняться и некуда себя деть, не приходится – масса возможностей, чтобы реализовать себя. Те, кто это делает, вы сами-то куда придете потом, на руины? Возможно, поможет если в сквер будут чаще наведываться патрульные с дружинниками, может, волонтеры в сфере правопорядка помогут. К каждому смотрителя не приставишь, но все же, может, это кого-то остановит. Мы так ждали этот сквер, надо его сохранить.

М. Любченко.

Предыдущий материал

Порыв водопроводной трубы

В редакцию поступил звонок от жителя микрорайона Заречье: «У нас по улице 40 лет Октября на пересечении с Павлова порыв водопроводной трубы. Мы несколько раз звонили в ЗАО «Родник Кавказа», но вода как бежала, так и бежит. Она бьет из-под земли, размывая грунт, далее бежит ручьем, образуя целое озеро, в котором уже поселились дикие утки. Неужели организации все равно, что она несет такие потери воды и электроэнергии?»

Подробнее

В нашем районе на трассе никто не следит за порядком?

Недавно отвозил внука на автостанцию, расположенную на трассе ФАД «Дон» возле станицы Октябрьской. Надо было посадить его на автобус. Был неприятно удивлен тем, как много мусора там валяется вокруг автостанции. Рядом загороженная территория, которая тоже усыпана пустыми пластиковыми бутылками, жестяными баночками, кульками, имеет такой же неприглядный вид (мягко говоря).

Подробнее

Возвращаемся на круги своя?

«Новый общественный туалет, расположенный на территории сквера в центре станицы Крыловской испорчен вандалами! Вместе с открытием сквера в границах улиц 151-й Стрелковой дивизии, Ленина и Орджоникидзе администрацией Крыловского сельского поселения Крыловского района был приобретен и установлен благоустроенный утепленный туалет, который до сегодняшнего дня работал в светлое время суток.

Подробнее

Этому нет оправдания…

Он сидел передо мной и со слезами на глазах прерывающимся голосом рассказывал о своей беде. Даже не о беде, а об обиде на людей, на наших с вами земляков… Больше года назад они потеряли сына. Он погиб в зоне СВО. У могилки посадили цветы, туи.

Подробнее

Водитель, пусть тебе не будет горько!

По-настоящему горько сейчас там водителю, в ночи попавшему «под кирпич» на гаишников. По пути домой на улице Орджоникидзе я внимательно присматривалась к знакам: на главной улице вроде бы ничего нового не появилось. Как так? Наверное, что-то в темноте пропустила, может быть, их раньше выставили.

Подробнее

Амброзия растет по обе стороны дороги

«Мне часто приходится ездить на велосипеде по переулку Заводскому в станице Крыловской, – рассказывает жительница райцентра, позвонившая в редакцию. – Вы бы видели, какая там амброзия растет по обе стороны дороги! Жители (а там дома только с одной стороны) перед своими домовладениями косят, а обочина покрывалась буйным цветом этого опасного для здоровья человека сорняка. При западном ветре пыльцу несет в сторону домов. А если там аллергики? Я там бываю, минимум два раза в неделю головная боль мне обеспечена!»

Подробнее

Тротуары превратили в свободную зону для велосипедистов?

Сегодня явно был не мой день. В обед решила сходить в магазин. Иду по тротуару, слышу окрик: «Эй, посторонитесь там!» Еле успеваю отскочить, как мимо на велосипеде проезжает женщина, цепляет своей сумкой мою, из которой вылетает телефон. Благо он был в футляре и не пострадал.

Подробнее

Банки совершенно не заботятся о том, чтобы с их устройствами не было проблем

В который уже раз попала в неприятную историю из-за банкомата сбербанка. На улице Стаханова на улице он не работал. Внутри здания только принимал деньги, а мне нужно было снять. Кто-то из очереди подсказал, что есть банкомат в «Магните». А на улице под 40 – жара, духота. Потихоньку дошла до магазина, сняла деньги, вызвала такси. Домой добралась еле живая.

Подробнее

Амброзия, словно на семена посеянная

Давно не выезжала из Крыловской, а тут на днях надо было съездить в Октябрьскую. На выезде из райцентра справа амброзия, словно на семена посеянная.

Подробнее

У кого только рука поднимается на такие дела?!

В редакции газеты побывал житель станицы Крыловской и рассказал такую историю. У него возле забора растет красивый можжевельник. Как-то подошли молодые девушки и спросили: «Можно у вас веток нарезать для окулировки?» Мужчина разрешил, только попросил сделать все аккуратно.

Подробнее