Новости

В наших историях имена вымышленные, чтобы не компрометировать их героев

Метки:


Говорят, что в каждой шутке есть доля правды. В наших историях имена вымышленные, чтобы не компрометировать их героев. А вот все сюжеты – настоящие, произошедшие в свое время с нашими читателями.

Елка

Так вышло, что этот Новый год Таня и Лена встречали у бабушки с дедушкой. На дворе стояли 80-е. И купить елку к празднику не получилось.

Причины девочки не знали, в свои юные годы они не особенно интересовались проблемами взрослых. Тане было два года, Лене шел восьмой, они привыкли, что елка всегда появлялась в доме в самый канун праздника. Время шло, а зеленой красавицы не было.

Но за неделю до начала каникул Лена пришла из школы и застала дома удивительные превращения. В большой комнате стояла кадка с раскидистой веткой вишни. А тетя Света, приехавшая к ним в гости, и младшая сестренка с воодушевлением одевали голые ветки в бумажную, зеленую бахрому. Бросив портфель, Лена окунулась в творческий процесс. Работа кипела: из цветной бумаги клеились гирлянды и игрушки. К вечеру у них тоже была своя елка, зеленая и нарядная. Для них она была самая красивая, потому что сделали они ее своими руками.

Сейчас будет салют… может быть

Какой же Новый год без фейерверков? Этот праздник принято отмечать громкими хлопками и морем разноцветных огней в небе. Красиво, громко, весело – что еще нужно для счастья? Но не всегда все получается, как задумано.

Этот год в семье Ивановых выдался непростым. Ремонты, болезни и прочие проблемы не способствовали подъему настроения. За праздничным столом все старались выглядеть веселыми, но легкости и торжества не ощущалось. Спасать ситуацию решил зять хозяев дома Андрей. Как только куранты пробили 12 раз и все, подняв бокалы, пожелали друг другу счастья в новом году, он со всем имеющимся у него азартом предложил отметить дело фейерверком.

– Сейчас будет салют! – весело сказал Андрей, устанавливая на земле какие-то тонкие палочки, на конце которых было закреплено что-то напоминающее макет маленькой ракеты.

Все семейство собралось на крыльце в ожидании россыпи разноцветных огней и оглушительного хлопка. Вот Андрей поднес к фитилю зажигалку. Домочадцы замерли: сейчас бабахнет и в небо взмоет красота. Фитиль догорел, «ракета» с вялым писком поднялась на метр от земли, моргнула короткой вспышкой и, описав небольшой полукруг, нырнула в снег. Зрители застыли в недоумении.

– Наверное, отсырела. Остальные должны быть сухими, – ободряюще произнес не теряющий надежды на благоприятный исход мероприятия Андрей.

Оставшиеся четыре «ракеты» попытались спасти положение, но потерпели фиаско, не сумев подняться выше первой. А одна и вовсе отказалась взлетать и потухла на месте. Казалось бы, все, вечер испорчен. Но взрослые и дети от души смеялись, сопровождая каждый старт задорными комментариями.

И страх, и смех

Случилось это в середине 90-х. Один мужик, назовем его Володька, где-то раздобыл маску. Дело в том, что она была страшная до жути.

Нет, это не волк или медведь, вампир или зомби. Это скорее напоминало клоуна, только злого. Она была из грубого коричневого картона. Раскрашены только большие красные губы и такого же цвета огромный нос. Довершала картину зловещая ухмылка. Глядя на эту маску, становилось не по себе, даже если та просто лежала на столе. Зачем она понадобилась Володьке, никто не знал до новогоднего вечера.

В его доме собрались друзья и кумовья. Встреча Нового года шла полным ходом, звенели хрустальные бокалы, сметались салаты, играла музыка. В какой-то момент все решили выйти проветриться, а заодно и салюты посмотреть.

Надо сказать, что Володька был заядлым охотником и для зимних вылазок имелся у него настоящий овчинный тулуп огромных размеров. От времени он потемнел снаружи. Насколько впечатляюще это выглядит вместе с маской, стало понятно в тот вечер.

Итак, все слегка захмелевшие и веселые гости выходят на улицу. Вот впереди идущий открывает дверь и видит, как из темноты по ступеням прямо им навстречу поднимается нечто: большой тулуп и сверху маска. Первый гость, вскрикнув, попятился назад и сел в ящик, который стоял возле двери. Следом за ним всполошилась и остальная компания. Кто-то поспешил вернуться внутрь, кто-то просто застыл, женщины вскрикнули. И только когда «гость» вышел на свет, все стали понемногу успокаиваться. Им оказался Володька.

Дед Мороз

Давно это было. Тогда еще не заказывали поздравления от Деда Мороза на дом.

В одной семье в кругу друзей и родных встречали Новый год. Гости сидели за столом, поздравляли друг друга, дарили подарки. Стояла праздничная атмосфера, без лишнего шума и гама.

Вдруг – стук, открывается дверь, заходит Дед Мороз и начинает всех поздравлять. Собравшиеся были в шоке. Кто? Откуда? Потом гостя узнали: это был кум хозяйки, наряженный, красивый. Для всех это был неожиданный и приятный сюрприз.

Н. Скиба.

Предыдущий материал
Следующий материал

Спешите дарить праздник!

В преддверии старого Нового года несколько слов о том, что есть праздник и как он рождается. Очень часто в предновогодние дни приходилось слышать: «Какой праздник? Настроение совсем не то… Вот раньше было совсем другое дело… Сейчас такое время наступило…»

Подробнее

Мечты сбываются

Как юный крыловчанин встретился с Лео Бокерия В Новый год так хочется чуда, особенно в дет-стве. Помните, как вы верили в Деда Мороза? Загадывали разные желания и свято верили, он обязательно их исполнит. Как в стихах Сергея Михалкова: «Говорят: под Новый год, что ни пожелается, все всегда произойдет – все всегда сбывается…»

Подробнее

Сказка продолжается

Новогодние каникулы – не для всех отдых. Для работников культуры – это самая горячая пора. Все мы ждали праздника и ярких впечатлений, и они должны были оправдать эти надежды, поэтому готовились основательно.

Подробнее

Тренировка с Дедом Морозом

Необычная тренировка прошла у воспитанников отделения футбола спортшколы «Олимп» (тренер Андрей Перекрест). Провел ее самый настоящий футбольный Дед Мороз.

Подробнее

Под новый год родились семьи

Наверное, все молодожены мечтают, чтобы их бракосочетание было особенным. И если в Новый год сбываются самые заветные мечты, то почему бы и свадебную церемонию не провести в преддверии праздника, особенно когда есть такая красивая дата – 23.12.2023!

Подробнее

С наступающим Новым годом!

С наступающим Новым годом!
Не выходя за границы станицы,
Открываю планшета страницы.
С Новым годом, Крыловская,

Подробнее

Бойцов поздравили с Новым годом

В конце декабря в зону СВО на Запорожском направлении была доставлена гуманитарная помощь из Крыловского района. Ее вместе с поздравлениями с Новым годом получили наши земляки и их сослуживцы.

Подробнее

Все хороши: и Мальвины, и зайчики, и супермены

Воспоминания о новогодних костюмах есть у каждого, и мы, сотрудники редакции, невольно погрузились в них, готовя праздничные номера газеты Подошло время новогодних утренников с яркими карнавальными костюмами. Сейчас в магазинах можно найти готовый наряд, соответствующий любым вкусам и финансам. Но многие еще помнят то время, когда они со своими мамами вместе придумывали, в чем идти на новогоднюю елку. В большинстве это были снежинки, зайчики, мишки, клоуны и Красные Шапочки. Но каждый костюм был особенный! Всем хотелось, чтобы их ребенок был самый красивый, поэтому для украшения наряда шло все.

Подробнее

Главное – удивить и задобрить

Итак, мы стоим на пороге 2024 года – года Зеленого Дракона. Дракон относится к типу личности «Вождь», поэтому для человечества его годы связаны с глобальными событиями в политике, культуре, экономике.

Подробнее

Праздник на подходе, и подарки подоспели!

Мы дарим окружающим хорошее настроение, а оно отражается, как в зеркале, и создает нам ощущение праздника. Это в первую очередь про Новый год. Воспитанник отделения футбола спортшколы «Олимп» Антон Мороченков и его мама Анжелика в холле спортивного комплекса «Олимпийский» заботливо выставляют оленей, запряженных в новогодние сани – это подарок для любимой школы.

Подробнее