«Вам, труженицы сельские, я ныне хочу букет сложить из теплых слов»

Любовь Сергеевна Шевякина
Любовь Сергеевна Шевякина и ее большая семья.

В апреле этого года жительница станицы Крыловской Любовь Сергеевна Шевякина отметила солидный юбилей – 85 лет со дня рождения. С этой значимой датой от имени главы Крыловского сельского поселения Светланы Яковлевой и депутатов Совета ее поздравила и преподнесла подарки председатель Совета ветеранов Крыловского поселения Тамара Сердюк. Пожелала прожить в добром здравии и под мирным небом еще много-много лет. Поблагодарила за добросовестный многолетний труд на благо Кубани и Отечества.

Родилась Любовь в 1938 году в селе Растворово Суджанского района Курской области. В 1941 году ее отца забрали на войну, где он пропал без вести. И росла девочка со своим братом без отца, мать воспитывала их одна. Тяготы голодного, холодного послевоенного времени легли на плечи этой женщины и ее детей. Люба проучилась всего четыре класса. Закончила начальную школу и в 10 лет пошла работать в лесничество. Вместе с такими же детьми чистила лесополосы и выполняла другую недетскую работу.

В 1959 году Любовь Сергеевна вышла замуж. Одна за другой родились три дочки. На Кубань семья Шевякиных переехала в 1964 году. Все оставшиеся трудовые годы проработала дояркой в колхозе – «Путь к коммунизму», а потом – «Восход». И никому не надо объяснять на селе, как тяжел труд доярки. Они раньше всех встают и меньше всех спят, потому что помимо работы есть еще семья, дети, огород и домашнее хозяйство. А кроме трехразового доения коров (в те годы была именно такая практика), доярки скирдовали сено, пололи свеклу и выполняли другую работу в хозяйстве, когда рабочих рук не хватало.

Любовь Сергеевна рано овдовела – в 40 лет – и сама поднимала детей. Они все выросли хорошими людьми, у всех семьи. У женщины шесть внуков и уже девять правнуков! Это ее главное богатство. Она счастлива, что у нее такая большая и дружная семья.

Любовь Сергеевна награждена многими почетными грамотами и наградами, имеет заслуженное звание «Ветеран труда». Несмотря на свой почтенный возраст, женщина ведет активный и разнообразный образ жизни. Любит трудиться в огороде и самостоятельно ведет свое домашнее хозяйство. Много читает, в курсе событий, которые происходят в России, всей душей переживает из-за военных событий и усердно молится за всех.

Вот такая она – сельская женщина, труженица и мать, на которую надо равняться. Как пишет в стихах Анна Ганюшкина: «На вас одна надежда, дорогие, прекраснейшие женщины села, я славлю ваши руки золотые, ведь им подвластны трудные дела».

Подготовила О. Галат.

Многое пережила и помнит всех, кто помог ей в жизни

В этом году свой 85-летний юбилей отметила жительница Крыловской Валентина Николаевна Евмина. Всю свою жизнь она проживает в микрорайоне Заречье. Отсюда ее отец Николай Афанасьевич Павловский в 1941 году ушел на фронт, а они со старшей сестрой и мамой Евдокией Савовной ждали его возвращения.

Сын пошел по стопам отца

Свой 80-й день рождения отметил крыловчанин, настоящий пример для подрастающего поколения – Яков Яковлевич Пустоветов. Родился он в 1943 году в хуторе Орджоникидзе, тогда еще Екатерининского района. С самого детства был приучен к труду: его родители работали в колхозе «Серп и Молот», где и сам Яков начал свою трудовую деятельность уже в 14 лет. С первых дней Великой Отечественной войны его отец ушел на фронт, погиб в феврале 1945 года в Польше. Сын решил пойти по его стопам и стать механизатором. В колхозе «Серп и Молот» он проработал 46 лет!

Алексей и Татьянушка отметили двойной юбилей

Двойной юбилей в этом году отметили супруги Казначеевские из станицы Октябрьской: Татьяна Георгиевна – 75-летие, а Алексей Прокофьевич – 80-летие. Надо сказать, что у супругов редкие в нашем районе специальности. Муж по специальности геофизик, занимался исследованием скважин (проведение замеров и фиксация параметров геофизических полей в пробуренных скважинах на нефть, газ или воду).

Более 70 лет Николай Юшко трудится в «Кавказе»

На рабочем месте отметил в ноябре 85-летний юбилей Николай Иванович Юшко. «Это скромный, порядочный и во всех отношениях замечательный человек. Работяга старой закалки. Трудится на износ, но славу не любит. Активно участвует во всех мероприятиях, которые проходят в коллективе. Но если его начинают хвалить, он чувствует себя неловко», – так говорит о нем специалист по охране труда ООО «Кавказ» Галина Гринь.

Парни, догоняйте!

Крыловский районный совет ветеранов совместно с управлением образования к очередной годовщине празднования Дня Победы объявили конкурс сочинений и рисунков. И вот определены первые победители.