Подпишись на Авангард от 108,96 рублей.
Почта России
Онлайн подписка

world-weather.ru
world-weather.ru

Влюбленность в спорт приводит к результату

Спорт
logo

Кубань - жемчужина России, богатейший край. Это богатство не только в уникальных климатических условиях и замечательном географическом положении, но и в истории, и в людях, проявивших таланты в науке, культуре, спорте, музыке, литературе. В наши дни многие подростки не придают этому большого значения, их интересы из области: «Какую фотографию выставить в Instagram?», «Какие вещи сейчас в моде?». А значимо ли это будет спустя несколько лет?..

Сегодня мы хотим рассказать о человеке, который вписал свою страницу в историю крыловского спорта. Это Федор Маркович Пудовинников, преподаватель по настольному теннису МБУ ДО ДЮСШ.

Федор Маркович – тренер с большой буквы, который отдает всю свою доброту, все свое тепло, большой опыт игры детям. Он любит свою работу, ведь она приносит ему удовольствие. Воспитанники привыкли называть его «вторым папой».   В процессе тренировок он вкладывает в каждого ребенка огромное количество сил, энергии. В первую очередь тренирует не спортсмена, а человека. Поэтому я встретилась с Федором Марковичем, чтобы узнать о его тренерском пути.

- Федор Маркович, расскажите, как спорт пришел в вашу жизнь? Вам с детства нравилось заниматься? Или, что называется, «родители отдали»? 

- Я пришел в настольный теннис во втором классе, когда еще жил в Узбекистане. Это случилось благодаря одноклассникам: они уже занимались два года и были разрядники, а я отставал. Тренер нам рекомендовал делать зарядку вместе, всегда всем говорил одно и то же. Со временем мои друзья перестали выполнять упражнения, а я продолжал. Делал я их четыре года, но не занимал призовых мест в соревнованиях.

- Когда все изменилось? 

- Однажды состоялись одни очень важные соревнования с большим призом: разыгрывалась профессиональная ракетка. Достать такую было невозможно, и стоила она невероятно дорого. На то время я занимал среди 20 участников 15 место. А на этих соревнованиях мне удалось выиграть. Отношу это как раз к тому, что выполнял зарядку четыре года и был физически подготовлен лучше, чем мои друзья и соперники. Соревнования были марафонскими, то есть за два дня мы сыграли круг в 20 человек. Это очень сложно и тяжело. На определенном этапе мои товарищи устали и начали «сыпаться», а у меня хватило физподготовки. Я выиграл эту ракетку в пятом классе. После этого не проигрывал никому у себя в области. 

- Как вы стали тренировать ребят в нашей станице?

- В свое время я окончил институт физической культуры, 19 ноября 1992 года меня приняли на должность тренера по настольному теннису в станице Крыловской. Я начал ходить по станичным школам, набирать в свое отделение ребят. Привлек даже пятилетних малышей – воспитанников детских садов. В настоящее время в отделении настольного тенниса более 150 учащихся

- Как правильно работать с детьми? 

- Надо увлечь ребенка, чтобы он полюбил этот вид спорта - настольный теннис. Когда он влюбится - все станет просто, появится большое стремление и желание, ученик будет слушать то, что тренер подсказывает, понимать, куда его направляет. Вера в себя появится, когда появится любовь. Любому человеку особенно нравится заниматься любимым делом. 

- Что для вас самое приятное в работе преподавателя? 

- Приятно, когда приходит ребенок, который влюбился в настольный теннис и выполняет твои рекомендации, тогда он начинает расти в спорте с невероятной скоростью и, как правило, это приводит к результату.

- Имеется ли определенная система тренировок, которая дает такие результаты?

- Важна система постоянства тренировок. Ребенок должен хотеть быть чемпионом. У нас есть дети, которые благодаря своему упорному труду стали победителями первенства края, Южного Федерального округа и России.

- Достаточно ли заниматься только на тренировках?

- Точно нет. Огромный объем работы надо делать дома. Там выполняются основные упражнения, формируется характер. Если дома не заниматься, то и побед можно не ждать. 

- В чем сложность соревнований по настольному теннису?

- Это не тот вид спорта, где существенны весовые категории, возраст, где в соревновании могут участвовать 200-300 человек, а соперников у тебя всего три или четыре. У нас число участников равно числу соперников. Игра на счет в процессе соревнований требует не только физической, но и психологической подготовки на высоком уровне. 

- Есть ли среди ваших воспитанников те, кто посвятил свою жизнь настольному теннису и работает в станице?

- Да, такие есть. Например, Иван Валерьевич Янчуркин, Лада Нурисламовна Солошенко, Олег Сергеевич Глыжко, теперь мы работаем вместе в одной ДЮСШ и все вместе стараемся развивать настольный теннис в Крыловском районе и Краснодарском крае.

- Спасибо,  мне было очень интересно, вы увлекли меня, и мне самой очень захотелось освоить эту замечательную игру.

Анастасия Хвостик, ученица СОШ № 2.

Авангард
0 4 1238 30-11-2021
Всего комментариев: 0
avatar
В этой же рубрике
  1. Важно!
  2. Будь в курсе!
  3. Опрос
  4. Чат
На сайте администрации Краснодарского края появился специальный раздел с официальной информацией о коронавирусе https://admkrai.krasnodar.ru/content/1971/ Горячие линии по вопросам, связанным с коронавирусом: Управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю: 8-861-255-11-72. Министерство здравоохранения Краснодарского края: 8-800-200-03-66.
Какой бы подарок вы хотели получить на Новый год?
Всего ответов: 20


Погода


«  Декабрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


Яндекс.Новости
Имя отправителя *: E-mail отправителя: Тема письма: Текст сообщения *: Оценка сайта:
Код безопасности *:
*Я согласен на обработку персональных данных
352080, Краснодарский край, Крыловский район, станица Крыловская, улица Ленина, 27.

Контакты:
  • Астахова Светлана Леонидовна (Главный редактор) 8(86161)31-7-76
  • Медовник Галина Алексеевна (Главный бухгалтер)
  • Любченко Марина Владимировна (Корреспондент) 8(86161)31-9-31
  • Кайдаш Ольга Николаевна (Корреспондент) 8(86161)31-1-41
  • Подобная Ольга Алексеевна (Корреспондент) 8(86161)31-1-41
  • Дубина Александр Витальевич (Рекламный менеджер) 8(86161)31-6-51
E-mail: avangard-23@mail.ru
© 2022 «Редакция газеты «Авангард»
Сайт газеты "Авангард" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информациионных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-60222 от 17 декабря 2017. Учредитель (соучредители): Общество с ограниченной ответственностью «Редакция газеты «Авангард».
12+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru