Подпишись на Авангард от 109,94 рублей.
Почта России Онлайн подписка

world-weather.ru
world-weather.ru

Зачем на ринг выходят девчонки?

Спорт
logo

  

Пристрастие к занятию спортом, боксом в частности, у этой семьи в крови. И это приносит заметные (обозначим скромно, чтобы не сглазить) результаты. 

Сегодня мы чуть ближе познакомимся с семьей Балашовых. Эта фамилия часто встречается на страницах районки: глава семьи – Сергей Александрович – председатель ТОС хутора Тверского, победитель краевого конкурса, а без имен детей – Андрея и Милены – обходится редкая информация о достижениях воспитанников отделения бокса спортивной школы «Олимп». Чем увлекает этот вид спорта мальчишек, мы уже говорили ранее, но девочки… Зачем на ринг идут они? Для меня это непостижимо. Может беседа с Миленой Балашовой все прояснит.

- Милена, ты уже в сборной края и России. Почему этот вид спорта? С чего все началось?

- Началось все с того, что папа в дет-стве занимался боксом. Поэтому, когда в Новопашковской случайно познакомился с тренером Алексеем Трофимовичем Миненко, сразу записал к нему в секцию братьев Никиту и Андрея. А меня возили в Новопашковскую на занятия по вокалу к Марине Викторовне Миненко. Все занятия - и по боксу, и по вокалу - проходили в СДК «Новопашковский», и если получалось, что у меня было свободное время, я заходила к боксерам. Сначала просто посмотреть, потом начала понемногу с ними тренироваться (бегать, прыгать через скакалку). И потихоньку втянулась настолько, что серьезно занялась боксом, оставив вокал.

- То есть, ты потянулась за братьями. Как успехи у них?

- Никита занимался два года, потом окончил школу и уехал учиться. Андрей продолжает заниматься, у него хорошие результаты: он дважды становился вторым на краевом первенстве, один раз занял третье место.

- Открой нам тайну: что может быть привлекательного в боксе для девочек?

- Ой, даже не знаю, как сформулировать. Просто это интересно. А еще регулярные физические нагрузки помогают поддерживать себя в форме, фигура точно всегда будет в порядке, общее состояние хорошее.

- Узнав этот вид спорта изнутри, ты можешь посоветовать его другим девушкам или лучше все-таки выбирать не силовые виды, а, скажем, легкую атлетику, гимнастику, а то и вовсе - творческое направление для своего развития?

- Мой совет: без характера девочкам в этом виде спорта делать нечего. Можно иметь хорошие физические данные, быть техничной, но если при этом не хватит характера - ничего не получится.

- Любые физические нагрузки – это преодоление себя. Некоторым просто с дивана подняться проблематично. Тебе много приходится тренироваться?

- В основном хватает тренировок в спортивной школе, а дома делаю зарядку. Раньше тренировки у нас были ежедневно, за исключением выходных (но иногда и по субботам занимались), а с тех пор, как наш тренер стал директором спортшколы, мы перешли на три-четыре раза в неделю.

Здесь хочется сделать небольшое отступление, ведь история увлечения спортом Милены очень схожа с историей ее «однокашника» Андрея Сеня. Обоим ребятам огромную поддержку оказали и продолжают оказывать родители. Милену, которая на уроки в общеобразовательную школу ездит в Ростовскую область (так ближе), на занятия в спортшколу из Тверского в Крыловскую (а это около 30 км) возит папа. Для детей он находит время, несмотря на общественную нагрузку квартального, фермерство и увлечение пчеловодством.

- У папы график очень плотный, но бокс он любит, и прогулять занятие потому что он занят, не получится. Наоборот, бывают такие моменты, когда хотелось бы пропустить, а он говорит: «Давай, поехали!»

- Как на все это смотрит мама?

- Поначалу - скептически: девочка и бокс – странно, сами понимаете. А потом, когда у меня стали появляться первые успехи, она пересмотрела свое отношение, примирилась. Теперь, если только с учебой становится плохо, она может сказать: «Хватит заниматься, надо учебу подтянуть».

- Что для тебя значит «плохо с учебой»?

- Я учусь на четыре-пять, поэтому текущая тройка – это уже плохо. Такое бывает, когда мы усиленно начинаем готовиться к серьезным соревнованиям, ездим на сборы - появляются пропуски, и учителя стараются больше спрашивать, чтобы компенсировать «энки».

- Спорт для тебя увлечение или ты планируешь связать с ним и дальнейшую жизнь?

- После 11 класса хочу поступить в институт физкультуры, чтобы потом преподавать, быть учителем физкультуры или тренером, тоже в секции бокса.

Такая целеустремленность не может не впечатлить. И добавить что-то сложно, разве что пожелать нашей спортсменке успеха на выбранном пути. А родителям – спасибо, за умение понять и поддержать!

М. Любченко.

Коротко о главном

Милена Балашова – победитель первенства Краснодарского края 2018, 2019, 2021 годов; победитель первенства ЮФО 2018 и 2019 годов; признана лучшим боксером первенства ЮФО 2019 года, проходившего в Волгограде; в 2021 году стала финалистом первенства ЮФО и бронзовым призером первенства России.

Слово тренеру Алексей Миненко:

- С мальчишками работать, конечно, проще, чем с девочками: здесь без индивидуального подхода – никак. В то же время характер много значит для каждого. Милена – очень волевой человек, целеустремленный и бескомпромиссный. Поэтому и добивается таких результатов. 

Авангард
0 0 1184 13-08-2021
Всего комментариев: 0
avatar
В этой же рубрике
  1. Важно!
  2. Будь в курсе!
  3. Опрос
  4. Чат
На сайте администрации Краснодарского края появился специальный раздел с официальной информацией о коронавирусе https://admkrai.krasnodar.ru/content/1971/ Горячие линии по вопросам, связанным с коронавирусом: Управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю: 8-861-255-11-72. Министерство здравоохранения Краснодарского края: 8-800-200-03-66.
Где вы планируете встречать Новый год?
Всего ответов: 23


Погода


«  Август 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


Яндекс.Новости
Имя отправителя *: E-mail отправителя: Тема письма: Текст сообщения *: Оценка сайта:
Код безопасности *:
*Я согласен на обработку персональных данных
352080, Краснодарский край, Крыловский район, станица Крыловская, улица Ленина, 27.

Контакты:
  • Астахова Светлана Леонидовна (Главный редактор) 8(86161)31-7-76
  • Медовник Галина Алексеевна (Главный бухгалтер)
  • Любченко Марина Владимировна (Корреспондент) 8(86161)31-9-31
  • Кайдаш Ольга Николаевна (Корреспондент) 8(86161)31-1-41
  • Подобная Ольга Алексеевна (Корреспондент) 8(86161)31-1-41
  • Дубина Александр Витальевич (Рекламный менеджер) 8(86161)31-6-51
E-mail: avangard-23@mail.ru
© 2021 «Редакция газеты «Авангард»
Сайт газеты "Авангард" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информациионных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-60222 от 17 декабря 2017. Учредитель (соучредители): Общество с ограниченной ответственностью «Редакция газеты «Авангард».
12+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru